Здоровые источники белка

9 продуктов, которые содержат постный белок

Фото 9: Продукты, содержащие постный белок

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад

Белок — это полезное питательное вещество для организма. Отличными источниками белка являются мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, бобы, соевые продукты, орехи и семена.

Популярные рецепты из ревеня

20 ярких блюд из моркови

Самые вкусные блюда из спаржи

14 способов использования моркови

9 полезных весенних рецептов.

Лучшие рецепты со спаржей .

Свежие весенние овощи

Лучшие весенние блюда из овощей

Весенние овощи: наши любимые рецепты с брокколи

Восхитительные весенние лимонные десерты

Пять рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты макаронных изделий для весенних ужинов

Весеннее блюдо недели

50 рецептов весенних гарниров

Лучшие рецепты с брокколи

Весенние десерты для праздничных столов

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад

Весенние рецепты для праздничного стола

Курица или индейка без кожи

Курица или индейка без кожи

Белое мясо — самый низкокалорийный вариант, но если удалить кожу с птицы, то темное мясо тоже станет хорошим выбором. Мясо курицы или индейки содержит 25 граммов высококачественного белка, а также витамин В и селен. Зажарьте целую курицу на воскресный ужин, а остатки положите в салат в понедельник и на бутерброды во вторник.

90% Говяжий фарш (или постное мясо)

90% (или с большим содержанием постного мяса) говяжий фарш

Чечевичный фарш — это высококачественный источник белка, и вам потребуется лишь небольшая порция фарша, чтобы удовлетворить вашу суточную потребность. Всего 85 граммов обеспечивают 22 грамма белка, а также достаточное количество железа, цинка и витамина B12. Регулируйте размер порций, добавляя к говяжьему фаршу нарезанные овощи или фасоль, или добавьте сам говяжий фарш в салат, например, в салат тако от Элли Кригер.

Фасоль и чечевица

Фасоль и чечевица

Этот вид вегетарианского белка очень полезен и его стоит употреблять чаще. Помимо белка (9 граммов на ½ чашки), бобовые богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и железом, которые являются источниками энергии для организма.

Молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные молочные продукты

Маложирные или обезжиренные молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, творог и сыр рикотта, являются отличными источниками нежирного белка. Приготовьте смузи из йогурта, обезжиренного молока и любимых фруктов для освежающего завтрака или перекуса. Намажьте нежирный сыр рикотта на цельнозерновой тост, сбрызните медом и посыпьте тыквенными семечками и лимонной цедрой — вкусный и полезный завтрак.

Морепродукты

Рыба и морепродукты

Большинство людей не едят достаточно рыбы. Ассоциация сердца рекомендует стремиться к тому, чтобы в неделю было не менее двух 100-граммовых порций. Сохраняйте консервированный аляскинский тунец и лосось и добавляйте его в котлеты, начинку для бутербродов или салаты.

Тофу и другие соевые продукты

Тофу и другие соевые продукты

Соя является одним из основных источников белка для вегетарианцев. В 0,5 ст. ложке тофу содержится 8-10 г белка (в зависимости от состава продукта), а в 1 ст. ложке эдамаме — 17 г. Тофу, приготовленный с добавлением сульфата кальция, также обеспечивает полезное количество кальция, укрепляющего кости, а эдамаме содержит впечатляющие 8 граммов клетчатки.

Орехи, ореховые спреды и семена

Орехи, ореховые пасты и семена

Орехи и семечки обязательно должны быть включены в ваш рацион, если только у вас нет на них аллергии. Гарвардское исследование показало, что эти продукты наиболее эффективны для снижения веса, чем многие другие. Помимо белка, они богаты полезными жирами и клетчаткой. Натуральная арахисовая или миндальная паста идеально подходит для намазывания на тосты на завтрак. Смешайте семена тыквы и подсолнечника с сухофруктами, чтобы получить заряд бодрости после обеда.

Свиное филе

Свиная вырезка

Свиное филе, свиная лопатка и свиная вырезка — наименее жирные части свинины. Например, порция весом 85 г. 23 г в свином стейке. Белок, богатый комплексом витаминов В (тиамин, ниацин, В6 и В12), всего 2 г. Жир, богатый насыщенными жирными кислотами.

Яйца

Яйца — отличный способ добавить белок в свой рацион. Одно яйцо содержит 6 г белка и всего 70 ккал. Основную часть этого белка составляет яичный белок, поэтому простой способ увеличить содержание белка в вашем утреннем омлете, не употребляя слишком много насыщенных жиров или диетического холестерина, — добавить дополнительные яичные белки. Думайте не только о завтраке. Вы можете добавить вареные яйца в салат на обед или носить их с собой в качестве удивительно сытного перекуса.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад

Читайте также