Сливочное масло, спред или маргарин: как определить
Технологии не стоят на месте и влияют на все сферы жизни. В пищевой промышленности, с появлением химических веществ, появилось множество искусственных альтернатив. Легче смешать то и это и получить продукт, который выглядит и имеет нужный вкус, чем выращивать, собирать и соблюдать технологии производства. Мы смешиваем его, и это ваше масло; добавляем пять значений, и вот вам польза. И ловко обманывать потребителя. Узнайте, как купить настоящее сливочное масло. В зависимости от того, какое масло сделано, из чего оно состоит и что помогает ГОСТу. Узнайте все хитрости поддельного масла.


Как изготавливают и из чего состоит настоящее сливочное масло
Масло — это только свежие сливки. Если на упаковке указано что-то еще, это не 100% натуральное масло. В сливочное масло можно добавлять консерванты с буквой Е. Это делается специально, чтобы продлить срок хранения. При правильном хранении настоящее масло может храниться не более 30 дней.
Производство масла стабильно на протяжении многих лет. Молочные сливки настаиваются, и сливки взбиваются до получения густой консистенции, получая на выходе натуральный продукт с полезными свойствами.
Полезные свойства
Сливочное масло содержит все полезные вещества, которые содержатся в молоке. Масло можно описать как молоко, но оно более концентрированное и имеет более длительный срок хранения. Гораздо удобнее добавить в кашу масло, чем заливать молоко.
Помните, что сливочное масло содержит много холестерина. Большое количество холестерина вредно для организма, поэтому масло следует употреблять умеренно. Ежедневное потребление составляет от 10 до 20 г.
Как отличить масло сливочное от спреда и маргарина
- На упаковке должна быть только одна надпись — масло.
- На этикетке указано, из чего изготовлен продукт. Настоящее масло изготавливается только из сливок.
- Масло изготавливается по ГОСТу или ТУ (рекомендуется покупать по ГОСТу). На упаковке должен быть указан номер ГОСТа, по которому осуществлялся процесс производства сливочного масла. Во многих случаях на маргарине или спредах указывается, что они изготовлены по ГОСТу, но не указывается, по какому ГОСТу они изготовлены.
Спреды являются заменителем сливочного масла. Он содержит растительные жиры, ароматизаторы, усилители вкуса и витамины.

Что такое спред и маргарин, отличия, вред или польза
Спреды — это искусственно созданный заменитель сливочного масла. Это двойной продукт, содержащий витамины, полезные жиры и токсичные вещества. Спреды, приготовленные по ГОСТ — Р 52100-2003, вероятно, полезны для организма, но от маслоподобных заменителей желательно отказаться. Так называемые транс-изомеры, заменители растительных жиров, все чаще добавляются в композиции. В больших количествах они вызывают широкий спектр заболеваний (рак, сердечно-сосудистые заболевания, бесплодие, болезнь Альцгеймера). Во многих странах эти продукты запрещены. В России оно широко распространено и часто продается как настоящее масло, но производители всячески пытаются скрыть информацию о поддельном масле. Состав пишется строчными буквами, а в названии используется сочетание слов: мягкое масло, комбинированное масло, легкое масло и т.д.
Единственный плюс этого спреда — низкое содержание холестерина. На территории Российской Федерации происходит путаница и подмена товара путем обмана покупателей различными способами, а что происходит при производстве такой продукции … . трудно представить. Если производитель впервые устанавливает продукт под видом другого продукта, рекомендуется избегать покупки такого продукта. При покупке спреда должно быть четкое описание его состава и этикетка на упаковке, указывающая, что это спред.
Маргарин — это такая же альтернатива сливочному маслу, которое производится искусственно с использованием токсичных веществ. В отличие от спредов, он более вреден, поскольку состав вредных веществ в нем контролируется ГОСТ-Р 52179-2003, а это совсем другое. Этот ГОСТ позволяет добавлять в продукт практически неограниченное количество трансжиров.
Состав маргаринов и спредов практически идентичен, за исключением содержания вредных веществ. В спредах их меньше.
Заключение
Масло полезно, но в небольших количествах, а высокое содержание жира делает нежелательным его использование при производстве сахарных продуктов. Спреды и маргарины имеют минимальное содержание жира и подходят для использования в кулинарии. Проще говоря, натуральное сливочное масло следует употреблять в чистом виде, не более 10-20 граммов в день, а при приготовлении пищи следует использовать заменители масла, такие как маргарин или спреды. При выборе маргарина и спредов избегайте затвердевших, отвержденных и частично гидрогенизированных/гидрогенизированных жиров. Не берите такие упаковки, если в составе есть эти слова. Они содержат большое количество транс-изомеров жира.

