Ягоды годжи польза и вред

Ягоды годжи

Ягоды годжи

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад

С 2004 года о ягодах Годжи заговорили во всем городе. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» много звезд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидепрессантом в одном лице», «вином брака», «плодом долголетия», «первым тоником для мозга» и «плодом счастья». Популярность ягод годжи в Европе и США можно назвать «помешательством на годжи».

Ягоды годжи

Доктор Арминдель, который долгое время изучал ягоды годжи, опубликовал книгу с изложением 33 причин, по которым ягоды годжи следует употреблять ежедневно. По мнению ученых, ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют кровяное давление, снижают риск возникновения рака, снижают уровень холестерина, нормализуют уровень сахара в крови, улучшают сексуальную активность, снижают вес, улучшают сон, укрепляют и нормализуют работу сердца. зрения, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови, лечат заболевания костного мозга, поддерживают функции печени и почек, восстанавливают гормональный баланс, помогают лечить бесплодие, укрепляют мышцы и кости, улучшают память, снимают стресс … Список впечатляет. Нашло ли человечество наконец универсальное лекарство от всех болезней?

Надо сказать, что это только для европейцев и американцев годжи — новинка, в Китае эти ягоды известны уже более 1000 лет. Годжи, также известная как тибетская ежевика, китайская ежевика, волчья ягода и волчья ягода, — это виноградный кустарник семейства баклажановых, чьи мягкие усики достигают 3-8 метров в высоту. Ветви покрыты мелкими шипами. Плод — сочная красная ягода. Растение ядовито! Свежие ягоды не подходят для прикосновения. Они вызывают сильную окислительную реакцию на коже и она чернеет. Чтобы собрать плоды, расстелите на земле под кустом ткань и стряхните спелые ягоды специальной палочкой. Дайте им высохнуть в тени. После сушки плоды совершенно безопасны. Вкус сладкий, соленый и иногда кислый. В них нет ничего особенного. Однако ягоды годжи популярны не из-за своего вкуса.

Ягоды годжи

В ходе исследований был обнаружен уникальный состав ягод годжи. 18 аминокислот (восемь из которых являются незаменимыми), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и др.), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и многие другие биологически активные вещества. Одним из таких веществ является германий. Когда этот металл сочетается с другими ингредиентами, он эффективен при лечении рака. В ягодах годжи в 500 раз больше витамина С, чем в апельсинах или лимонах. Железа — в 15 раз больше, чем в шпинате. В-каротин — гораздо больше, чем в моркови. Концентрация белка в ягодах годжи выше, чем в маточном молочке. Считается, что одна столовая ложка ягод годжи в день обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами.

Ягоды годжи известны как «плоды долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное влияние уникального комплекса полисахаридов защищают организм от преждевременного старения и повышают устойчивость организма к внешним вредным воздействиям. Было замечено, что ягоды годжи могут стимулировать выработку гормона роста в передней доле гипофиза. Этот гормон также известен как «гормон омоложения». Он улучшает память, либидо, способствует быстрому восстановлению и выздоровлению после болезни, нормализует сон, уменьшает количество жира в организме и помогает сохранить как можно более молодой внешний вид. Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции поддержания, регенерации и роста, включая создание гладкой мышечной массы и поглощение кальция в зубной и костной ткани.

В Китае ягоды годжи уже давно используются для лечения диабета на ранних стадиях. Комплекс полисахаридов, не встречающийся ни в одном другом растении на земле, балансирует уровень сахара в крови и реакцию инсулина. Ягоды годжи содержат бетаин, который помогает предотвратить жировое перерождение печени и повреждение кровеносных сосудов, часто встречающееся у диабетиков.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Кстати, бетаин, как правило, преобразуется в холин — вещество, улучшающее память и запоминание. Поэтому ягоды годжи являются отличным стимулятором мозга.

Ягоды годжи могут модулировать иммунную систему, «подстраиваясь» под многие жизненно важные защитные функции организма. Ведь нарушения состава микробиоты кишечника могут привести к возникновению различных заболеваний, значительно снизить иммунитет и резко повысить риск развития рака. Полисахариды, содержащиеся в ягодах годжи, являются пищей для гнилостной микробиоты кишечника и поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Не будет преувеличением сказать, что ягоды годжи способны оздоровить кишечник.

Ягоды годжи

Люди, проходящие лечение от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве дополнения к комплексному лечению. Было замечено, что при приеме таблеток из ягод годжи реакция организма на 250% выше, чем при простом лечении, благодаря германию — металлу, известному своими противораковыми свойствами. Кроме того, ягоды годжи во всех формах стимулируют выработку гамма-интерферона, особого вещества в организме. Гамма-интерферон может убить раковые клетки, остановить рост опухоли и даже обратить болезнь вспять.

Старая китайская пословица гласит Древняя мудрость — ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, тем самым повышая либидо как у мужчин, так и у женщин. Азиатские врачи также лечат ягодами годжи бесплодие.

Ягоды годжи

Китайские и тибетские травники используют ягоды годжи в чистом виде или в смеси с другими травами для лечения кашля и простуды. В Азии ягоды годжи также называют «счастливыми ягодами», поскольку считается, что постоянное употребление ягод годжи передает радостное настроение. Давно известно, что хорошее настроение в значительной степени способствует быстрому выздоровлению и помогает преодолевать трудности и справляться со стрессовыми ситуациями.

Ягоды годжи стоят недешево. Килограмм сушеных ягод годжи стоит примерно 2 500 долларов США. Доктор Арминдель, проводивший исследования ягод годжи, выделил более 40 сортов ягод годжи, но только один сорт считается обладающим поистине чудодейственными свойствами. Его выращивают на плантациях в Гималаях на высоте 3 000 метров.

Однако введите в интернет-поисковике фразу «китайский суслон», и вы вдруг обнаружите, что это не экзотическое, а распространенное лекарственное растение. Однако на нашей территории растут почти исключительно дикие сородичи годжи, и они почти так же полезны, как и их экзотические родственники. В лечебных целях используются не только плоды, но также кора и корни. Приятно осознавать, что ягоды годжи хорошо прижились в средних широтах. При определенной сноровке вполне практично выращивать кусты этого полезного растения в домашних условиях.

В Китае ягоды годжи используются не только как лекарство, но и как приправа к различным блюдам. Ягоды годжи могут быть причиной того, что Ли Цинъюнь, самый долгоживущий китаец, дожил до 256 лет (. ). Здоровый образ жизни, правильное питание и баланс также очень важны.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад

Читайте также