Воппер бургер кинг вес

Воппер — главный бургер из Бургер Кинга (Burger King)

Воппер

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад

Говяжья котлета — один из основных продуктов компании Burger King. Название бургера «Whopper» можно перевести на английский язык как «огромный», что указывает на большой размер блюда. Whopper, как следует из названия, не только классического размера, но и с большим количеством пирожков.

Burger King продает несколько версий «Воппера» с почти одинаковыми рецептами, но отличающихся размером, весом и количеством калорий. Также в меню есть специальные бургеры, созданные с учетом религиозных традиций и местных кулинарных особенностей стран, в которых работает Burger King. Кроме того, в ассортименте сети быстрого питания можно найти временные продукты по оригинальным рецептам, такие как «Сердитый воппер».

Реальная фотография Воппера

Какие ингредиенты входят в воппер (состав)

Существуют различные потрясающие рецепты, но в этой статье речь пойдет в основном о классических бургерах, приготовленных по традиционному рецепту Burger King. В производстве типичного «Воппера» используются следующие ингредиенты

  • 100% говядина, жаренная на открытом огне
  • Свежие помидоры.
  • Латук.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Соленый огурец
  • Новый лук,.
  • Хлеб с семенами кунжута.

Стандартный вкус Воппера может быть дополнен другими элементами по вашему выбору.

  • Дополнительная говяжья котлета.
  • Твердый сыр.
  • Перец халапеньо (разновидность перца чили), a
  • Хэм,.
  • Плавленый сыр.
  • Хрустящий лук.
  • Бекон.

Соусы могут включать горчицу, но в некоторых странах вы можете выбрать соус барбекю, сальсу или гуакамоле. Кроме того, клиенты могут запросить дополнительные приправы, которые будут использоваться в ресторане.

Клиенты также могут удалить нежелательные ингредиенты. К предметам, которые могут быть удалены, относятся.

  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Латук.
  • Лук.
  • Огурцы.
  • Помидоры.

Благодаря возможности редактировать параметры бургера и добавлять ингредиенты, вкус Whopper приобретает совершенно новое измерение. Любите ли вы сытные блюда или более острые — для каждого найдется свой рецепт.

Цена бургера зависит от вида и ингредиентов. Например, классический «Воппер» с говяжьей котлетой и вышеупомянутыми ингредиентами стоит 189 рублей. Воппер с сыром стоит 229 рублей. Существует версия гамбургера для маленьких друзей — Whopper Junior. Его стоимость составляет 129 рублей. Существует и другая версия «Воппер Джуниор» с сыром и беконом по цене 149 рублей.

Дополнительная двойная котлета «Воппер» стоит 289 рублей, а двойной «Воппер» с сыром — 309 рублей. Тройной воппер стоит 369 рублей.

Кроме того, Burger King часто предлагает клиентам купоны и сделки. Для новых пользователей приложения действует предложение «Комбо за 1 рубль». Всем клиентам, зарегистрировавшимся в приложении Burger King, дается 100 бонусных крон, которыми можно расплатиться в ресторане. За первый заказ на сумму от 499 рублей пользователь зарабатывает 350 крон, которые могут быть использованы для покупки Whopper Combo.

Комбинированные блюда в меню ресторана также включают джекпоты.

  1. Потрясающее комбо — 349 рублей.
  2. King Cheese Combo и тот же бургер — 379 рублей.
  3. King Box 5-B-1 — 300 рублей.
  4. Комбо на 2 персоны с Воппером и Длинным цыпленком — 509 рублей.
  5. 2 Воппер комбо + королевские наггетсы — 448 руб.
  6. Комбо из Воппера и Кинг Чикен на 2 персоны — 659 руб.

Таким образом, Burger King продает множество вариантов приобретения «Вопперов», как в виде отдельного продукта, так и в составе популярных комбо, что позволяет клиентам экономить деньги при покупке.

Калории, вес и факторы увеличения веса

Классический Воппер без добавок выглядит следующим образом.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

Вес, граммы. 272.9
CAL. 591.8
KJ 2477.7
Белок, г 26.1
Жир, г 31.4
Углеводы, г 51.2

Для сравнения, цены на «Вопперс» с сыром следующие

Вес, граммы. 297.5
CAL. 679.5
KJ 2844.9
Белок, г 30.8
Жир, г 38.8
Углеводы, г 51.8

Виды «Воппера»: двойной, тройной, младший и сырный. Как они различаются?

В меню «Бургер Кинг» есть несколько вариантов «Воппера». Double Whopper и Triple Whopper отличаются тем, что в них используются дополнительные говяжьи котлеты при сохранении оригинальных ингредиентов классического рецепта. Для двойного «Воппера» требуется две говяжьи котлеты, а для тройного «Воппера» — три котлеты. Типичный вес одного гамбургера составляет примерно 113 граммов, что чуть меньше половины веса гамбургера. Поэтому добавление говяжьих отбивных значительно увеличивает размер «Воппера», делая его более сытным и богатым.

Фотография Воппера с ведерком наггетсов и картофеля фри

Для Cheese Whopper исходные ингредиенты не отличаются от классического варианта бургера и его более крупной версии. Однако дополняющими ингредиентами здесь являются два плавленых сыра, которые кладутся на булочку сразу после говяжьей котлеты.

Whopper Junior — это то же самое, что и обычная версия, но названная так из-за своего меньшего размера. Его вес составляет 144 грамма, что примерно в два раза меньше веса обычного «Воппера». При этом «Воппер Джуниор» с беконом и сыром почти такого же размера, как и обычный бургер — 159 г, но эта версия более плотная.

В целом, обратите внимание, что все варианты Whopper похожи друг на друга. Единственные отличия — это размер и, в некоторых случаях, наличие дополнительных ингредиентов.

Откуда взялось слово «воппер» и что оно означает

Рецепт бургера был изобретен Джеймсом Макламором, одним из основателей Burger King. Сделано в США в 1957 году. Он был назван «Воппер» из-за своих внушительных размеров в приготовленном виде. В то время «Воппер» стоил 37 центов, что, исходя из курса рубля к доллару 1950 года, было эквивалентно 48 галлонам на рубль.

В 1980 году классическая котлета Whopper весила около 150 граммов, а вместо современной булочки с кунжутом использовалась булочка Kaiser в форме розы. Однако окончательный рецепт классического «Воппера», продаваемого сегодня в сети ресторанов Burger King, был сформирован лишь в 2000-х годах.

Дизайн упаковки Whopper также менялся несколько раз. В отличие от McDonald’s, Burger King никогда не использовал пенополистирол для упаковки бургеров, пока его токсичность не была официально доказана в 1980-х годах, когда в качестве основы для упаковки стал использоваться картон.

В начале 1990-х годов компания начала использовать вощеную бумагу для упаковки продукции. Это решение было новым способом изготовления оберток сразу после заказа, а не по предварительному заказу, как это было в случае с ранними стандартами приготовления блюд в ресторане, но оно вскоре было распродано.

В результате, после всех исследований, Burger King вернулась к картонной упаковке и использовала привычные технологии приготовления, включая заблаговременную подготовку всех необходимых для бургера ингредиентов.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад

Читайте также