Топ-7 полезных завтраков на неделю
Завтрак обязателен! Также важно питательно и сбалансированно завтракать. Потому что 30% вашей энергии поступает от того, как вы завтракаете. Чтобы вы настроились на продуктивную неделю, мы составили список простых в приготовлении завтраков на каждый день, рассчитали их FU и объяснили, почему они полезны для вас.


Завтрак №1.
Яйца-пашот + тост с авокадо
Что нужно: пленка, горчичное масло, куриные яйца, 2 ломтика тоста, авокадо, оливковое масло, лимон, специи и травы.
Яичная паскота Рецепт.
1) Выложите на выстеленную рабочую поверхность и смажьте горчичным маслом.
2) Разбейте яйца на смазанную маслом алюминиевую фольгу. Будьте осторожны, чтобы не повредить желток.
3) С помощью четырех хвостиков соберите фольгу вместе, чтобы получился пакет, удалите воздух и плотно завяжите фольгу.
4) Опустите яйца в пакете в кипящую воду и варите 5 минут. Убедитесь, что яичные белки готовы.
Рецепт пасты с авокадо:.
1) Очистите и нарежьте авокадо на кусочки.
2) Мелко нарежьте авокадо в блендере.
3) Добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Паста из авокадо готова к подаче.
‘Вкусный, сытный завтрак, богатый калием и натрием. Они необходимы для поддержания общего жизненного тонуса человека. Время приготовления: 10 мин. Энергетическая ценность: 213 ккал/100 г, жиры 12, 97 г, углеводы 16,81 г, белки 9,11 г, клетчатка 5,1 г.
Завтрак №2.
Сырники с тыквой
Что нужно: 100 г. творога, 40 г. тыквы, куриные яйца, 0,7 ст. ложки цельнозерновой муки, 0,5 ст. ложки манной муки, щепотка соли, корица и щепотка сахара.
1) Приготовьте творог и сразу же смешайте его со щепоткой соли.
2) Очистите тыкву от кожуры и удалите семена из волокнистой части. Тонко натрите мякоть тыквы. Смешайте апельсиновые дольки с творогом.
3) В миске взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара.
4) Посыпьте 2 ч.л. манной муки поверх творожно-тыквенной смеси.
5) Раскатайте тесто и присыпьте каждый шар мукой из цельнозерновой муки.
6) Затем расправьте яйца, разогрейте сковороду и обжарьте пирожки с сыром по 3 минуты с каждой стороны.
‘Легкий, богатый кальцием завтрак’. Кальций необходим для правильного функционирования нервной системы, а также для укрепления ногтей, зубов, костей и волос. Он также помогает снизить кровяное давление. Энергетическая ценность 150 Ккал/100 г, 10 г. жира, 16 г углеводов и 10 г белка.
Завтрак №3.
Парфе из овсянки и ягод
Доведите молоко до кипения в кастрюле. Затем добавьте соль и сахар. Перемешать. Всыпать овсяные хлопья. Уменьшите огонь и варите кашу в течение 10-15 минут, в зависимости от вида крупы. Добавьте сливочное масло в готовое блюдо. Перемешать. Разложите по тарелкам за пять минут для завтрака!
Ягодное парфе:.
Вам понадобится: 150 мл ванильного йогурта — 150 г кукурузных хлопьев — 150 г ягод.
Выложите ягоды, йогурт и хлопья в равных пропорциях в высокий стакан. Вкусный завтрак будет готов всего за 7 минут.
Питательный завтрак, готовый за 30 минут. Овсянка содержит все необходимые человеческому организму минералы, включая калий, кальций, магний, цинк, железо и фосфат натрия. Овсянка очищает и стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Он очень полезен при всех видах воспаления. Заболевания желудочно-кишечного тракта . Энергетическая ценность овса с молоком 102 ккал/100 г, жиры 4,1 г, углеводы 14,2 г, белки 3,2 г. Ягодное парфе — вкусный диетический десерт, богатый витаминами, содержащимися в ягодах. А благодаря хлопьям и йогурту — питательным и полезным. Энергетическая ценность 102 ккал/100 г, жиры 2,2 г, углеводы 16,2 г, белки 4,5 г.
Завтрак № 4
Куриные маффины с сыром
Вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, специи и зелень.
1) Соедините плавленый сыр, молоко, яйца, сливки и специи. Хорошо перемешайте.


2) Отварите куриные бедра до готовности и нарежьте на кусочки.
3) Добавьте курицу, рубленую зелень и муку в 1 кляр.
4) Вылейте смесь в форму для маффинов. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекайте в течение 15 минут.
Этот необычный, вкусный и, главное, полезный завтрак обязательно оценят ваши близкие. Энергетическая ценность — 139 Ккал/100 г, жиры 4,1 г, углеводы 3,3 г, белки 18,4 г. Время приготовления — 30 минут.
Завтрак №5.
Картофельные оладьи
Вам понадобится: 8 крупных картофелин, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца.
1) Очищенный картофель натереть на терке и отжать лишнюю воду с помощью марли. Добавьте соль и перец.
2) Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Натертый картофель нарезать тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
3) Отрегулируйте толщину так, чтобы верхушки были хрустящими, а внутренности — пушистыми.
‘Отличная альтернатива обычным блинам, готовится за 35 минут’. Энергетическая ценность составляет 174 ккал/100 г, 6,6 г жира, 15,7 г углеводов и 2,8 г белка. Это блюдо имеет высокую калорийность и стоит того, чтобы начать готовить новое блюдо. День с ним».
Завтрак № 6.
Пшенная каша с творогом и кишмишем
Вам понадобится: 0,7 мл пшена, 200 гр. творога, 0,5 мл кишмиша, 50 гр. сливочного масла, сахар (по желанию), 1 щепотка соли.
1) Переберите пшено и хорошо промойте. Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и добавьте пшено. Готовьте до готовности — около 20-25 минут.
2) Тем временем промойте кишмиш и залейте его кипятком. Когда овсянка будет готова, добавьте сахар и кишмиш.
3) Смешайте все вместе и добавьте упаковку творога. Перемешайте до образования кашицы.
4) Добавьте половину масла, накройте и оставьте на 10 минут. Выложите его на тарелку и сверху щедро полейте оставшимся маслом.
‘Одна только пшенная каша помогает укрепить иммунную систему, восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс в организме и восстановить микрофлору в кишечнике. Волокно, которым богаты злаки, помогает очистить кишечный тракт и вывести токсины. Творожный сыр содержит кальций, который необходим для укрепления ногтей, зубов, костей и волос. Этот полезный завтрак готовится за 30 минут. Энергетическая ценность сыра составляет 301 ккал/100 г, белки — 11 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 28,81 г.
Завтрак № 7.
Морковные оладьи
Вам понадобится: 250 г моркови, 3 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 5 г разрыхлителя, сахар и растительное масло.
1) Натрите морковь на терке.
2) Добавьте яйца.
3) Добавьте сахар и пекарский порошок по вкусу.
4) Добавьте муку из манки. Перемешайте и бродите в течение 30 минут.
5) Обжарьте в масле для салатов с обеих сторон до золотистой корочки.
Морковные оладьи готовятся быстро и легко. Стоит помнить, что морковь является источником витамина А, который Помогает снизить риск развития заболеваний глаз. Время приготовления 30 мин, энергетическая ценность 99 Ккал/100 г, белки 4,3 г, жиры 1,8 г, углеводы 18,6 г».
Программа «Питание». |
Техническая схема диеты |
Онлайн-дискуссия на тему «Распространенные ошибки при формировании земельных кадастров в соответствии с новыми требованиями».
