Угощение в столовой

Повара рассказали, какие блюда лучше не брать в столовых

Нередко россияне опасаются риска употребления некачественной пищи в дешевых ресторанах. Чтобы избежать этого, покупатели должны быть очень внимательны при выборе продуктов питания. Узнайте, как питаться бюджетно и без вреда для здоровья.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Внешность имеет значение

Иногда достаточно беглого взгляда, чтобы понять, как обрабатываются и поддерживаются в хорошем состоянии продукты питания. Шеф-повар Александр Рягузов советует в первую очередь обращать внимание на внешний вид блюд.

Салаты, кремовые десерты и молочные продукты всегда должны храниться в холодильнике или охлаждаемой витрине», — предупреждает эксперт.

Следите за сухими сырами. Если только это не особый сорт, на нем не должно быть следов плесени. Также следует быть осторожным при выборе овощных салатов. Если продукты в нем старые или медленно портящиеся, лучше воздержаться от таких деликатесов. Майонез и сметана не должны покрываться характерной корочкой. Употребление пищи с такими соусами опасно для здоровья.

Если вам подают суп с майонезом или сметаной, рекомендуется не пить его вообще. Когда горячий суп остынет, майонез быстро прогоркнет. Суп следует хранить в суповых банках (контейнерах для готовой пищи), всегда подогретым и никогда не приправленным.

Что касается второго блюда, то лучше избегать слишком жирных или пережаренных вариантов.

‘Вы можете найти жирное блюдо более вкусным и питательным, но вы не сможете его съесть. После такого второго курса обычно возникает изжога и отрыжка», — подчеркнул Рягузов.

Горячую пищу следует хранить в специальных контейнерах для хьюмидорных продуктов, а не в открытой посуде.

Зри в корень

Эксперты говорят, что задавая вопросы о содержимом блюд, можно уберечь клиентов от пищевых отравлений и других проблем со здоровьем. Не стесняйтесь спрашивать шеф-повара.

‘Готовые блюда могут содержать неприемлемые или аллергенные продукты. Вы можете не почувствовать их вкус и даже не узнать, что они были добавлены в еду», — объясняет шеф-повар.

Знать, из чего состоит то или иное блюдо, очень важно, так как состав блюда не всегда фиксирован. Шеф-повар может что-то убрать или добавить. Конечно, кухонный персонал должен готовить в соответствии с меню, но на производстве все идет своим чередом.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Первое и самое важное правило, которое спасает нас от проблем со здоровьем, — это мытье рук перед едой. Поэтому в каждом заведении общественного питания должна быть раковина и мыло.

Ешь мясо

В большинстве случаев эксперты советуют проявлять осторожность при выборе рыбы и молочных продуктов для столовой. Однако шеф-повар Артем Волчек настоятельно рекомендует обедающим не наполнять свои тарелки.

Следует соблюдать осторожность при приготовлении тефтелей, фрикаделек, фарша и котлет. И не только из-за качества фарша или того, что повар не уверен, что именно было положено для придания аромата и вкуса.

Мясной фарш легко портится, поэтому по возможности лучше готовить его цельным куском.

Рекомендуется добавлять к каждому куску мяса кусочек овоща или другой растительной клетчатки, чтобы продукт лучше усваивался. Овощи следует солить в масле. Если вы не уверены в уровне ресторана, стоит отнести свою еду в крупный сетевой ресторан со строгими стандартами качества и выбором блюд на любой вкус и бюджет.

Все права на материалы сайта m24.ru защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая авторские и смежные права. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редактор не несет ответственности за комментарии читателей, основанные на сообщениях читателей, а также за информацию и мнения, выраженные в новостных материалах.

Городской информационный канал m24.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ от 30 апреля 2013 года Ýë № ФС77-53981.

Издание медиасети «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. (c) АО «Москва Медиа».

Учредителем и редакцией является АО «Москва Медиа». Главный редактор — Игорь Шестаков. Адрес редакции: 125124, Российская Федерация, Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Электронная почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром ФОБОС. Информация о курсах валют предоставляется Центральным банком Российской Федерации. Информацию о загруженности дорог предоставляет Яндекс.Пробки.

Эта онлайн-версия может содержать материалы из Facebook и Instagram, принадлежащих Meta Platforms Inc. Запрещена как экстремистская на территории Российской Федерации.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

Читайте также