Домашний торт «Наполеон»


Автор: наталья гофман, 4 класс, повар, опыт работы в ресторане более 5 лет
Торт «Наполеон» с тонким кремом — легендарное чудо советской кухни. Не только в советское время, но и сегодня ни один праздник не обходится без этого торта. Узнайте, как испечь корж, приготовить крем и сформовать торт.
Многие считают, что домашний «Наполеон» — это вершина кондитерского мастерства. Поэтому они не решаются его испечь. Я была такого же мнения, пока не попробовала испечь его сама. Впоследствии я обнаружил, что приготовить этот продукт совсем не сложно и вполне возможно в домашних условиях. Это кульминация гастрономической фантазии, вершина кулинарного мастерства, и вы можете испечь его сами! Это занимает немного больше времени, так как каждый корж нужно открывать и выпекать. В противном случае вы будете удивлены тем, насколько минималистичен этот рецепт. Вам понадобится классический корж для пирога и сливки. Он нежный, мягкий и тает во рту. Вы должны испечь его сами.
- Калорийность — 247 ккал на 100 г.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — общее время приготовления 7 часов
- Мука — 2 ст. ложки для теста, 3 ст. ложки для крема
- Соль — щепотка
- Масло — 200 г взбитых сливок, 50 г сметаны.
- Яйца — 1 для теста, 4 для крема.
- Молоко — 1 литр.
- Водка — 50 мл.
- Холодная вода — 100 мл.
- Сахар — 200 г.
- Ванильный сахар — пакетик.
Приготовление домашнего торта «Наполеон»:
1. нарежьте замороженное масло на мелкие кусочки и положите в большую широкую миску или на плоский стол.
2. Всыпьте муку в масло и просейте через мелкое сито.
3. вбейте масло в муку или муку в масло ножом, чтобы получились мучные крошки.
4. наполните стакан ледяной водой, влейте водку, добавьте щепотку соли и яйцо.
5. перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились.
6. влейте яичную смесь в мучную смесь.
7. замесить тесто, но не месить как обычно, а собрать мучные крошки с краев и сложить их в стопку.
8. тесто должно быть эластичным.
9. заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 30 минут.
10. разделите тесто на 8 равных порций. Оставьте рабочую часть, остальную накройте полиэтиленом и охладите.
11. раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт шириной 3 мм.

12. выложите тесто на лист для выпечки, оставшееся тесто разрежьте на круги и проткните отверстия вилкой, чтобы выпустить воздух.
13. разогрейте духовку до 180°C и выпекайте корж в течение 5 минут.
14. Проделайте те же действия со всеми коржами и дайте им полностью остыть.
Примечание: Вы можете сделать несколько таких пирожных, накрыть полотенцем и хранить в сухом месте в течение 1-2 месяцев. Коржи готовы к смазыванию кремом, когда это необходимо.
15. приготовьте крем. Взбейте яйца и положите сахар в кастрюлю.
16. взбейте яйца венчиком до образования пушистых комочков светло-лимонного цвета. Затем всыпать муку. Вы можете частично или полностью заменить его крахмалом.
17. Снова перемешайте миксером и добавьте муку.
18. влейте в яичную смесь молоко, доведенное до комнатной температуры, и поставьте сковороду на конфорку. Готовьте крем на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Как только они появятся, масса начнет закипать, сразу же снимите кастрюлю с огня.
19. Доведите масло до комнатной температуры, добавьте его в крем и всыпьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растаяли.
20. Затем сформируйте торт. Поместите торт на широкое блюдо и смажьте кремом. Равномерно распределите его.
21. Проделайте то же самое со всем тортом и кремом, чтобы получился высокий торт.
22. распределите оставшийся крем по краям торта.
23. Выпекайте излишки теста, не выбрасывая их. Раскатайте их скалкой, чтобы получились крошки.
24. посыпьте все стороны торта крошкой и поставьте «Наполеон» в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

