Топпинги для блинов

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

Как готовят блины на Масленицу в ресторанах – и с чем подают

Что есть в «чистый понедельник»? Конечно, блины и блинчики, но какие начинки и топпинги? Икра и красная рыба? С творогом или сметаной? Как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? В Чистый понедельник многие кафе и рестораны предлагают возможность попробовать разнообразные креативные блины.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад

Овсяные блинчики

Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня «Хлебный магазин

Для блинов :

  • Мука эмбак — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г.
  • Молоко — 250 г.
  • Сливочное масло — 4 г.
  • Сахар — 30 г.

Смешайте яйца и сахар, добавьте подогретое молоко, масло, соль и подпылите мукой. Обжарьте блины в сливочном масле с обеих сторон.

Для соленой карамели:.

  • Яйца — 1 яйцо.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 10 г.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Сливки 33% — 35 г.

Растопите сахар на медленном огне до карамелизации, влейте сливки, но не доводите до кипения. Снимите с огня, вбейте яйца и перемешайте до однородности, затем добавьте масло. Доведите все до однородной консистенции и в конце добавьте соль. Дайте карамели остыть.

Для приготовления тирамису:.

  • Крем 38% — 100 мл.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Сыр маскарпоне — 150 грамм.
  • Сахар — 15 г.
  • Кофейный сироп — 15 г.
  • Какао-порошок — 5 г.

Взбейте сахар и яичные желтки до равномерного загустения, смешайте с сыром маскарпоне и добавьте сливки. Посыпьте верх какао, тертым темным шоколадом и украсьте веточкой мяты.

Для подачи :

  • Черника — 5 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Свежая мята — 2 г

Выложите блинчики поверх соуса «соленая карамель», посыпьте тирамису, посыпьте какао, положите свежие ягоды и украсьте мятой.

Гречневые блины с икрой

Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня «Хлебный магазин

Компоненты:

  • Гречневая мука — 120 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г.
  • Молоко — 55 г.
  • Гречишный мед — 10 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Красная икра — 10 г

Ржаные блины с икрой.

  1. Взбейте яйца венчиком, добавьте подогретое молоко, масло, соль и подпылите мукой.
  2. Обжарьте блины в сливочном масле с обеих сторон, выложите на тарелку и сверху посыпьте красной икрой.

Блины с морковью и лососем

Шеф-повар Максим Мясников, ресторан «Проектор

Для блинов :

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад

  • Яйца — 2
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 1000 г

Оладьи из моркови и лосося.

Для подачи :

  • Морковь — 500 г
  • Вода — 200 г
  • Тимьян — 4 г
  • Лемонграсс — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Охлажденный лосось — 70 г
  • Ананасовый мармелад — 30 г
  1. Взбейте яйца, соль и сахар до однородности. Добавьте молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и взбейте дальше. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и без комочков. Разогрейте сковороду и смажьте ее жиром. Влейте около 50 г смеси ложкой. Приготовьте блинчики.
  2. Отожмите часть моркови в морковный сок, добавьте воды и варите оставшуюся морковь в смеси тимьяна и лемонграсса до полной готовности. Затем сделайте пюре из вареной моркови и добавьте соль и перец.
  3. Нарежьте лосось крупными кубиками и запекайте в духовке при 200°C в течение 6-7 минут.
  4. Украсьте тарелку морковным пюре, положите свежеприготовленный блинчик в центр тарелки и выложите свежеприготовленный лосось по краям.

Шеф-повар Максим Мясников обычно поливает блюдо немного теплым сосновым вареньем и украшает его сосновыми шишками.

Чему учат детей сказки? О том, каким бывает мир: есть радость и горе, страх и смелость, жадность и щедрость.

Хммм… Так готовятся гречневые блины.

1 л молока, 1 стакан (+/- 50 г) муки, 0,5 стакана гречневой муки, 2 яйца, соль/сахар, 2-3 ст. ложки растительного масла, 25 г дрожжей.

Начинка. Растворите дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавьте муку, соль и сахар. Перемешать и ферментировать в течение 40 мин.

Тесто. Доведите оставшееся молоко до кипения. Добавьте 2 яичных желтка, гречневую муку и молоко. Ферментировать в течение 1 — 2 часов. Перемешайте, когда дрожжи хорошо поднимутся. Перед выпечкой взбейте 2 яичных белка до светлой консистенции и добавьте растительное масло. Добавьте молоко (или теплую воду) и муку и разровняйте. Выпекать на горячей сковороде.

Гречневые дрожжевые блины

(С удовольствием, но из блокнота вечером. Фото на данный момент;). Вам потребуются: молоко, мука, гречневая мука, яйца, растительное масло, дрожжи, соль/сахар.

Послушай, что я делаю. Молоко начинает немного набухать. Удалить из кухни. Смешайте яйца (в данном случае сначала желтки) и влейте молоко. Я не знаю, что с этим делать (если это «плохо»), но я ничего не «делаю» … ;). Я думаю, что все, кто делает тесто для блинов, должны были понять друг друга. Мне придется подумать об этом еще раз:), возможно, я недостаточно точен в терминах …. Рад, что все прошло хорошо!

Очень жарко? Я не придерживался «кипения». Для дрожжевого теста я подогревала его как обычно. Спасибо за рецепт. Я очень доволен результатом — он очень хорош.

Я не понимаю, почему гречневые блины называют ржаными. Гречневые дрожжевые блины — мои любимые, но, конечно, не в этом рецепте.

Спасибо 🙂 ‘Dough. У меня вопрос по поводу «кипячения оставшегося молока». Его необходимо охладить. Если я этого не сделаю, дрожжи станут несвежими в сухарях?

Я не видел вашего вопроса:(. Но вы нашли его, не так ли? Влейте теплое молоко и не дайте ему остыть.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

Читайте также