Сырная пицца калории

Это же… сыр-р-р: готовим пиццу «Четыре сыра» и её вариацию «Три сыра»

Запеченная пицца с сыром сверху

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад

Хрустящее тесто с хрустящими краями, расплавленный сыр на дне, огромный сливочный соус — это пицца — праздник для живота! Поверьте, каждый кусочек такой вкуснятины будет настоящим наслаждением. Бонус в конце статьи — необычные рецепты с неожиданными ингредиентами.

Пицца с сыром и помидорами черри

Какие сыры идут в пиццу «4 сыра»

Классические итальянские рецепты включают такие сыры, как моцарелла, горгонзола, пармезан и эмменталь. Сбалансированное сочетание вкусов и текстур позволяет приготовить традиционную сырную пиццу.

Однако если у вас нет подходящего продукта, вы можете прибегнуть к хитростям. Srugni или высококачественная брынза отлично заменяет сыр моцарелла, пикантный голубой сыр можно использовать вместо горгонзолы, а сыр гауда или чеддер может играть роль сладкого полутвердого сыра эмменталер. Однако пармезан заменить сложнее, но при желании можно взять пекорино.

Белый соус для пиццы

Пицца с четырьмя сырами в Италии называется «Пицца Бьянка», так как вместо красного томатного соуса используется белый. Вы можете подать его с пастой или приготовить лазанью, не забывая о рецепте.

Время приготовления, количество и информация о питании

На приготовление одной пиццы уходит 10 минут. На 100 г приходится 94 ккал.

Компоненты.

  • 180 мл сливок жирностью 10-15%.
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • Соль, мускатный орех и перец по вкусу

Шаг за шагом

  1. Разогрейте сковороду с маслом на слабом огне.
  2. Добавьте муку и поджарьте, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Влейте горячие (но не кипящие) сливки и варите 2-3 минуты.
  4. Используйте проволочный венчик, чтобы придать соусу шелковистую текстуру и удалить все комочки.
  5. Добавьте приправы и готовьте еще 3-4 минуты до загустения.

Пицца «4 сыра» на тонком тесте

Кусочек сырной пиццы

Обратите внимание, что тонкое тесто печется очень быстро. Время выпечки является приблизительным, так как каждая духовка имеет свои особенности. Подавайте пиццу, как только корочка станет хрустящей, а сыр моцарелла распухнет.

Тонкое тесто для пиццы

Тонкие и легкие, с соусом, впитывающимся в середину, и хрустящими краями — это будет вкусно!

Время приготовления, порции и пищевая ценность

Подается на 8 человек и занимает 15 минут. В 100 граммах содержится 224 ккал.

Каталог продукции

  • 220-250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли.

Метод.

  1. В глубокой миске смешайте воду, дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки. Оставьте на 5 минут, чтобы произошла реакция брожения.
  2. Затем влейте масло, добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
  3. Выложите тесто на стол и месите вручную не менее 5-7 минут. Не пренебрегайте тестом, так как оно любит тепло ваших рук.
  4. Сверните в рулет и держите в тепле 1,5 часа. За этот период объем удвоится.

Фарш.

4 Пицца с сыром на чердаке

Обратите внимание, что сыр не должен содержать посторонних добавок. Они бесполезны и портят вкус блюда.

Каталог продукции

  • 6-7 ст. ложек белого соуса
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г сыра пармезан
  • 100 г горгонзолы
  • 100 г эмменталера

Шаг за шагом

  1. Тонко раскатайте полученное тесто и выложите на лист для выпечки, выстеленный жиронепроницаемой бумагой. Сформируйте боковые стороны.
  2. Смажьте основу соусом и посыпьте тертым пармезаном. Затем выложите на основу ломтики горгонзолы и эмменталера, а затем ломтики моцареллы. Такое расположение гарантирует, что каждый кусочек пиццы получит доступ к интенсивному вкусу сыра.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 220°C в течение 10-15 минут.

Пицца «3 сыра»

Пицца с сыром и специями

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад

Это вкусная вариация на тему «Пицца Кватро Формаджио». В рецепте используются только три сыра и хрустящее бездрожжевое тесто.

Хрустящее тесто

Это тесто будет хорошо храниться в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Время приготовления, порции и количество калорий

На приготовление 8 порций уходит 20-25 минут. В 100 граммах содержится 289 ккал.

Что вам нужно.

  • 350-370 грамм муки
  • 100-120 г ледяной воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли и сахара

Инструкции.

  1. Поместите соль и сахар в ледяную воду и размешайте до растворения.
  2. Просейте муку и насыпьте ее на стол. Сделайте колодец и налейте в него воду.
  3. Смешайте все вместе ножом или лопаточкой и быстро вымесите в течение 2-3 минут. Поместите тесто в холодильник на 1 час.
  4. Затем раскатайте его в прямоугольник и положите на него небольшой кусочек сливочного масла. Заверните его в конверт и откройте его снова. Повторите это три раза, а затем охладите в холодильнике еще в течение часа.

С начинкой из трех видов сыра

Пицца с сырной серединой

Сыр рикотта можно заменить цельнозерновым или творожным сыром.

Что вам нужно.

Пицца с сырными квадратиками

  • 100 г сыра рикотта
  • 70 г сыра пармезан
  • 120 г сыра моцарелла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев чили (необязательно, но они оживляют блюдо!)

Метод.

  1. Раскатайте тесто и выложите на лист для выпечки. Сформируйте бока — они будут безумно хрустящими и прожаренными.
  2. Смешайте в миске тертый пармезан, сыр рикотта, оливковое масло, измельченный чеснок и хлопья чили.
  3. Распределите сырную смесь по коржу и разровняйте. Положите сверху ломтики сыра моцарелла.
  4. Выпекайте при 220 °C в течение 12-15 минут.

Пицца «4 сыра» с необычным дополнением и сливочно-яичным соусом

Пицца с сыром

Не бойтесь экспериментировать! Эксперименты могут привести к настоящим кулинарным прорывам. Именно поэтому новые ингредиенты в этом рецепте сделали вкус традиционной пиццы еще более ярким и запоминающимся. И здесь мы используем самое классическое тесто — дрожжевое, прошедшее длительный процесс брожения.

Тесто для низкотемпературной ферментации

Итальянские пиццерии в основном используют этот метод.

Время приготовления, порции и калории

Подается на 8 порций, занимает 10-15 минут без выпечки. В 100 граммах содержится 225 ккал.

Что вам нужно.

  • Для хлебной смеси: 70 мл теплой воды, 10 г дрожжей, 10 г сахара.
  • Еще 130 мл горячей воды.
  • 320 г муки и еще одна горсть
  • 7 г соли.
  • 30 мл оливкового масла.

Метод.

  1. Смешайте все ингредиенты для закваски вместе и поставьте в теплое место на 10 минут.
  2. Затем добавьте оставшуюся воду, муку, оливковое масло и соль. Вымесить вручную на слегка посыпанном мукой столе. Тесто получается упругим, но эластичным.
  3. Посыпьте тесто горстью муки, положите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов, лучше на сутки. Более длительное созревание в холоде хорошо справляется с этой задачей и дает отличные результаты. Мы даже едим его на стороне пиццы! Вы также можете требовать большего.

Фарш.

Пицца с сыром

Вместо одного желтка куриного яйца можно использовать 3-4 желтка перепелиных яиц.

Список ингредиентов

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 ч.л. муки и щепотка соли (для соуса)
  • 180 мл сливок
  • 1 яичный желток
  • 60 г сыра моцарелла
  • 60 г сыра пармезан
  • 60 г горгонзолы
  • 60 г эмменталера
  • 130 г размороженных креветок

Метод.

  1. Выньте тесто за 1 час до выпечки и дайте ему подойти до комнатной температуры. Раскатать или разровнять в круг и выложить на противень.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте муку. Добавьте теплые сливки, приправьте солью и доведите до кипения. Отдельно взбейте яичные желтки до жесткости. Снимите соус с огня и добавьте яичные желтки, постоянно взбивая. Дайте остыть.
  3. Намажьте хлеб соусом и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла. Сверху выложите креветки и ломтики эмменталера и горгонзолы. Посыпьте тертым сыром пармезан.
  4. Выпекайте в горячей духовке (220°C или выше) в течение 10-12 минут.

Совет хозяйке

Пицца, запеченная в духовке

Подавайте горячими с хрустящей корочкой. Холодная пицца будет представлять собой плоский хлеб с сырной корочкой, что обидно и бессмысленно. Сыр имеет пикантный вкус и тонкую текстуру при плавлении. И не забывайте, что вы можете сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома, даже если отклонитесь от традиционных рецептов.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

Читайте также