Свекла в блендере рецепты

8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву

Свекла не теряет большинство своих полезных свойств после термической обработки, но в сыром виде она гораздо полезнее. Однако очень трудно найти людей, которые употребляют этот корнеплод в свежем виде. Тем не менее, есть один способ сделать питье и употребление необработанных овощей приятным — приготовить свекольный смузи. Существуют различные варианты рецептов на разный вкус.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Свекольный смузи с яблоком

Особенности приготовления

Техника приготовления ничем не отличается от других овощных смузи, но есть несколько деталей, которые делают их вкуснее и полезнее.

  • Свеклу можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде. Такие овощи более сочные и, конечно, сохраняют все свои свойства.
  • Свекла твердая, поэтому рекомендуется нарезать ее очень мелко, прежде чем поместить в блендер. Также хорошо нарезать овощи отдельно, прежде чем соединять их с остальными ингредиентами.
  • Чайная ложка свекольного смузи быстро насытит вас. Вы также получите большую пользу для снижения веса, если замените им полноценный прием пищи или сытный перекус. Достаточно и небольшого количества.
  • Сладкий корень хорошо сочетается с фруктами и овощами. Чтобы утолить летнюю жажду, добавьте в напиток кубики льда.

Несколько слов о приготовлении пюре из фруктов и овощей, которые также входят в состав смузи. Яблоки, огурцы. Если вы хотите получить гладкую консистенцию напитка, их нужно очистить. Однако они содержат много клетчатки, и очищающее действие смузи будет более мощным.

У свеклы есть противопоказания, а сам овощ полезен, но не совсем безвреден.

Свекольно-морковный

Овощ не подвергается термической обработке, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы.

  • 1 небольшая свекла ,
  • 1 морковь среднего размера.
  • 200 мл воды (или свежевыжатого яблочного сока)
  • 1 ст. л. жидкого меда (если густой, растворить на водяной бане).
  1. Очистите овощи и нарежьте их произвольными кусочками.
  2. Налейте воду в чашу блендера и добавьте все ингредиенты.
  3. В блендере используйте высокую мощность блендера. Смесь должна быть густой и однородной.
  4. В этот момент попробуйте напиток на вкус, чтобы проверить его консистенцию. Если он слишком густой, разбавьте водой, если не слишком сладкий, добавьте мед и взбейте дальше.
  5. Перелейте смузи в стакан для подачи. Для гарнира используйте веточки свежей мяты или базилика.

Свекла, морковь, яблоко, имбирь

Используйте свежевыжатый сок вместо простой воды.

  • 1 свекла среднего размера, 1
  • 1 морковь,.
  • Половина лимона
  • 1 яблоко,.
  • 1,5 чашки (300 мл) воды
  • 1 чайная ложка тертого имбиря (или 2 щепотки, если тертый).
  1. Очистите корни овощей, нарежьте свободными ломтиками и готовьте на пару до полной готовности.
  2. Очистите лимон и выжмите сок.
  3. Вымойте яблоки, удалите капсулы, сердцевины и нарежьте кусочками.
  4. Положите все в блендер и добавьте воду и имбирь, не забывая про воду и имбирь.

Со свекольной ботвой

  • 1 или 2 небольшие свеклы, с
  • 2 или 3 листовых стебля,
  • 3-4 яблока среднего размера
  • 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  1. Очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в блендере до однородности. Очистите и удалите семена и сердцевину. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и добавьте в свекольную смесь.
  2. Вымойте и высушите свеклу с помощью впитывающей бумаги, мелко нарежьте и положите в чашу блендера. Бейте все вместе.
  3. Влейте воду и жидкий мед (растворите на паровой бане, если он густой) и снова перемешайте.

Свекольная ботва так же полезна, как и сама свекла. Его можно использовать в салатах, пирогах, борщах и супах, а листья можно мариновать или замораживать на зиму.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

С сельдереем и огурцом

Его приготовление занимает совсем немного времени, поэтому вы должны найти время, чтобы насладиться этим коктейлем.

  • 1 небольшая свекла (около 200 г)
  • 1 средний огурец.
  • 1 стебель сельдерея, 1
  • 2 яблока.
  • ½ чайной ложки тертого корня имбиря.
  1. Мойте овощи и фрукты. Очистите свеклу. Если вы хотите получить гладкую текстуру, очистите также огурец и яблоко.
  2. Удалите из сельдерея все грубые волокна.
  3. Нарежьте все ингредиенты мелко для удобства нарезки.
  4. Сначала нашинкуйте свеклу, затем добавьте остальные фрукты, овощи и тертый имбирь.

Из вареной свеклы и кефира

Для приготовления вам понадобятся

  • 1 вареная свекла (достаточно 100 г)
  • 2 ст. ложки свекольного сока, 2 ст. ложки
  • 100 мл нежирного кефира, и
  • Соль по вкусу.
  1. Нарежьте и взбейте в блендере отваренные корнеплоды вместе со свекольным соком.
  2. Влейте кефир в полученную соленую массу и снова взбейте.

Для обогащения вкуса на втором этапе измельчите зелень (лук-порей, укроп, петрушку), добавьте молотый черный перец или смесь перцев и зубчики чеснока.

С апельсином

  • 1 небольшая свекла ,
  • 1 сочный апельсин.
  • 1 — 2 см корня имбиря.
  • 1 среднее яблоко (сладкое яблоко), 1
  • 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л.
  • 200 мл воды.
  1. Очищенную свеклу, сырую или вареную, мелко нарезать и измельчить в блендере.
  2. Очистите апельсин, удалите белые ватки и семена. Нарежьте на клинья. При необходимости отожмите сок из мякоти.
  3. Поместите все оставшиеся ингредиенты в кувшин блендера, измельчите и смешайте. Напиток готов к подаче.

С мятой и имбирем

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет включить в свой рацион полезный напиток, но не очень любит вкус свеклы. Мята и имбирь придают ему тонкий вкус.

  • 1 свекла, вареная
  • 1 яблоко (сладкий сорт),.
  • 1 — 2 см корня имбиря.
  • 3-5 свежих листьев мяты
  • 100 мл воды или яблочного сока

Порубить все ингредиенты и взбить в блендере до однородности. Перелейте готовый свекольный смузи в стакан и украсьте листьями мяты.

С овощами

Смузи получается густым, поэтому, если требуется холодный напиток, его можно разбавить водой или добавить кубики льда.

  • 1 небольшая свекла ,
  • 1 перец,.
  • 2 или 3 огурца среднего размера, 2
  • 1 веточка базилика.
  1. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте свеклу, обрежьте концы у огурца, нарежьте ломтиками и удалите семена и мембрану из перца.
  2. Мелко нарежьте свеклу. Добавьте оставшиеся овощи и базилик. Перемешайте смесь.
  3. Попробуйте свеклу на вкус и, если она слишком густая, добавьте воды и снова все взбейте. Оставшиеся листья базилика можно использовать в качестве гарнира при подаче.

Вкусный и освежающий смузи из сырой или вареной свеклы поможет вам оставаться бодрым в течение всего дня. Вы даже можете взять его с собой в качестве сытного перекуса на ходу или по дороге на работу.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Читайте также