Сладости с сахаром

#здороваястройность: чем заменить сахар в своём рационе

Узнайте, можете ли вы заменить сладости и сахар из своего рациона с помощью диетолога.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

В нашей первой колонке #healthyeating мы выяснили, почему мы тянемся к сладкому и как избавиться от сахарной зависимости. В этом выпуске мы продолжаем беседу с диетологом, чтобы выяснить, всегда ли сладости приводят к избыточному весу. Действительно ли вам нужны сладости во время экзаменов? Чем можно заменить торты, шоколад и конфеты? Помогают ли варенье, мед и полипропиленовые сладости?

Мария Белышева — диетолог, психолог, основатель и руководитель «Школы здоровья и красоты», автор курса «Здоровая стройность», тренер по танцам и растяжке, даосский эксперт.

Всегда ли сильное пристрастие к сладкому означает лишний вес и жир на боках?

Обильное потребление сладостей почти всегда сопровождается появлением жира. Это связано с тем, что в течение дня человек не признает избыток калорий. Однако жир не всегда находится в ребрах. Есть люди, которые выглядят очень худыми и говорят, что их вес в норме, но они страдают ожирением. Висцера представляет собой жироподобное явление. Если в качестве дополнительных калорий потребляются только сладости и закуски, это, конечно, влечет за собой появление жира. Если у вас хороший обмен веществ, вы едите сладости в меру и умеренно занимаетесь спортом, вы не наберете жир. Что касается переносимости сахара — она очень индивидуальна и зависит от возраста, климата, состояния здоровья человека, пола, вида деятельности и состояния здоровья человека.

Сладости и шоколад положительно влияют на мыслительную деятельность. Миф или правда?

Наш мозг не питается шоколадом или сладостями. Он питается глюкозой, конечным продуктом карамели и шоколада. И все углеводы расщепляются до глюкозы, но только с разной скоростью расщепления. Кондитерские изделия быстро крошатся. Шоколад можно использовать в качестве стимулятора мыслительной деятельности, если вы застряли на работе и вам нужно решить какую-то проблему. Однако важно понимать, что в этот момент организм уже перегружен, мы заставляем его работать и ослабляем его. Если вы хотите это сделать, то да — быстрые углеводы эффективны в этом отношении. Однако полезнее делать перерывы, отдыхать, правильно питаться, не перегружать нервную систему, переключиться на что-то приятное, возможно, заняться физическими упражнениями, а затем заняться активной и качественной работой.

Если, например, вы говорите о беспокойстве во время экзаменов, то верно обратное: сладкие продукты усиливают его. Если говорить конкретно в контексте того, что мозг питается глюкозой, а сладости — лучший источник глюкозы — нет! Лучше обеспечить безопасный запас глюкозы, чем съесть конфету или шоколад, получить немедленную энергию и одновременно иметь множество побочных эффектов. Мое мнение таково. В то же время, если мы говорим о натуральном шоколаде, то он содержит какао-бобы, которые очень полезны для межпозвоночных дисков и суставов. В частности, желание шоколада может быть не желанием сладостей, а желанием микроэлементов, содержащихся в какао-бобах. В этом случае важно употреблять продукты, содержащие какао и не подслащенные.

Является ли ягодный джем полезным сахаром .

Следует отметить, что сахар не является большим злом. Вопрос в том, сколько. Существует баланс между соленым, сладким, горьким и кислым вкусами. И очень важно, чтобы все они присутствовали. Сахар — это, по сути, приправа. Например, когда вы готовите, вы добавляете небольшое количество соли и небольшое количество сахара — это нормально. То же самое относится и к варенью. Раньше ягоды были деликатесом. Собранные ягоды приходилось хранить без холодильников. Сахар выступал в качестве консерванта. Наши предки каждый год вводили в свой рацион немного сахара, поэтому в варенье не было ничего плохого. Однако современные люди едят много сладких, приторных продуктов. Кроме того, значительно сократилась доля населения, живущего только за счет урожая. Поэтому сахар как зло — это новая тенденция. Просто потому, что его стало слишком много. Для того чтобы заставить потребителей покупать их продукцию, производители тайно добавляют сахар туда, где его быть не должно. Например, в сосисках. Мы принимаем его и думаем, что в продукте нет сахара, но он есть. Кроме того, мы имеем доступ к широкому разнообразию продуктов с высоким содержанием сахара. В результате количество сахара, потребляемого людьми сегодня, в десять раз выше, чем даже десять лет назад. А джемы уже в изобилии.

Ягоды также теряют часть своих свойств после приготовления. Однако микроэлементы в нем сохраняются. В любом случае, домашняя выпечка полезнее, чем коммерческая. Однако, когда его ставят на стол вместе с булочками с вареньем, тортами и печеньем, он становится ненужным, а польза от хранящихся там витаминов минимальна по сравнению с побочными эффектами. Вот почему варенье полезнее, чем коммерческие торты, а свежие или замороженные ягоды полезнее, чем варенье.

Так ли полезен мед, как кажется?

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад

Между медом и медовухой нет никакой разницы. Качество меда определяется размерностью количества меда, переваренного пчелами. Чем выше размерное число, тем выше лекарственная ценность меда и, следовательно, тем он дороже. Если число расширения меда выше 20, то он практичен. Часто размерное число магазинного меда составляет 5-8. И этот мед мало чем отличается от других сладостей и не очень полезен. Второй фактор, определяющий полезность меда, — это состояние человека. Если известно, что человек страдает диабетом, мед ему не подходит, так как он опасен. Однако, если человек здоров, умеренное количество высококалорийного меда ему полезно. Дыня очень полезна для иммунной системы, но ее следует есть по 0,5 чайной ложки или 1 чайной ложке в день. Мед не следует употреблять в качестве десерта.

Чем можно заменить торты, шоколад и сладости?

Если говорить о том, чем заменить вредные сладости, то, следуя принципу постепенного снижения, можно уменьшить вредность сладостей. Вначале замените торты, шоколад и конфеты домашними. Далее замените домашние конфеты на десерты PPC, упростив состав и уменьшив количество сахара. Это значительно снизит инсулиновый индекс. Затем постепенно уменьшайте количество употребляемых сладостей: если вы едите несколько раз в день, то один раз в день, затем раз в три дня, затем раз в неделю и т.д.

В целом, уменьшение количества коммерческих сладостей и сладких угощений сделает рецепторы чище и улучшит вкусовую чувствительность. В этом случае термически обработанные фрукты, например, яблоки, приготовленные в духовке, являются очень хорошей альтернативой. Они очень сладкие и часто низкокалорийные. Существуют ягоды с низким инсулиновым индексом. Существуют пироги без сахара: пироги с сыром, творогом, овощами. Важно изучить все вкусы. Даже овощи бывают сладкими: морковный торт и блинчики очень полезны и в то же время полностью заменяют «сырные» покупные десерты. Варианты действительно огромны.

Какие закуски можно покупать при здоровом (ПП) питании? Как часто можно есть десерты PPC и как они влияют на наш организм?

Важно понимать, что даже если в десерте нет сахара, если продукт сладкий, он содержит подсластители. Сладкие продукты способствуют более высокой выработке инсулина, чем несладкие. Однако вероятность того, что он вызовет эффект, несколько ниже, чем у сахара. Поэтому правила для ПП-десертов точно такие же, как и для всех остальных десертов — ограниченные, умеренные и только после основного приема пищи. Если вы можете есть его раз в несколько дней, хорошо, но если вы не можете избежать этого, достаточно одного раза в день. В зависимости от ваших целей и общего самочувствия. Если у вас уже есть заболевание, связанное с углеводным обменом, то все блюда со сладким ПП опасны, а без ПП вы будете есть сладкое.

Могут ли сладости ПП быть дешевле?

Это еще один способ сказать об этом. Существуют химические и натуральные продукты. Сладкие или несладкие. Кроме того, натуральные продукты всегда будут дороже химических. Это связано с тем, что сырье изначально дороже, а метод его создания также сложнее, чтобы сохранить его натуральность. Поэтому, даже если это ПП-сладкое и содержит сахар, натуральные продукты будут стоить дороже, чем химические хлеб и пирожные. Просто десерты PPC имеют разную сложность. Есть простые десерты из категории «сухофрукты и орехи, завернутые в кокос», которые дешевле и полезнее. А затем появляются дорогие десерты PP с более сложными и изобретательными ингредиентами. Но вы можете есть все виды натуральной дешевой пищи, сладкой или нет.

Являются ли подсластители, такие как стевия, безопасной альтернативой сахару?

В этом отношении стевия является самым безопасным подсластителем, поскольку она натуральна. Само растение сладкое, и его калорийность очень низкая. Если вы говорите конкретно о нем, то да — он безопаснее для здоровья, чем сахар. Также существует топинамбар, который также является натуральным продуктом. Но я все равно помню, что он стимулирует выработку инсулина в любом случае. Что касается других спортивных подсластителей, то уже есть сомнения в их пользе.

Должен ли я полностью отказаться от сладостей? Что важнее, психологическое удовольствие и физическое здоровье от сладостей?

Не делайте ничего резко, так как резкость — это всегда дополнительный стресс для тела, разума и нервной системы. Внезапное действие имеет противоположный эффект, возвращает ситуацию и делает ситуацию, от которой мы страдаем, еще хуже. Поэтому принцип постепенного лечения зависимости очень важен. Что важнее — психологическое удовольствие или физическое здоровье — это очень личный вопрос. В моем понимании, это в целом одно и то же, потому что тело — это отражение психики. Психика влияет на состояние тела, а состояние тела, в свою очередь, влияет на психику. Вот почему я считаю, что важно подходить к питанию так, чтобы оно приносило удовольствие и было целенаправленным.

Существуют техники и методы, которые позволяют людям отказаться от сладостей, не чувствуя при этом саморазрушения, подавленности или подчинения. Я всегда учу людей делать осознанный выбор. И когда человек выбирает себя и берет ответственность за свою жизнь, даже если есть какие-то ограничения в удовольствиях, он счастлив. Ограничения являются естественной частью человеческой жизни, а человеческая культура — это система табу и ограничений. Образованный человек знает, что такое границы, и умеет счастливо жить в их пределах. Толерантность — это патология. Поэтому важно заботиться в первую очередь о тех, кто достаточно здоров, а здоровый образ жизни для здоровых людей не является проблемой.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

Читайте также