Сколько раз нужно жевать пищу

Как правильно жевать, чтобы сохранить здоровье зубов

Олег Сергеевич Шекин.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад

Многие люди знакомы с рекомендациями диетологов тщательно и медленно пережевывать пищу, смакуя каждый кусочек. Таким образом, голод утоляется быстрее, и человек может насытиться меньшим количеством пищи, что позволяет избежать переедания. Однако мало кто знает, что привычка хорошо пережевывать пищу важна не только для сохранения тонкой талии, но и для здоровья полости рта.

Челюстно-лицевой комплекс человека, включающий рот, представляет собой уникальную систему, предназначенную для выполнения сложных функций, таких как дыхание, речь, жевание и глотание. Благодаря сложной структуре, богатому кровоснабжению и иннервации, она отличается чувствительностью к вкусу, прикосновению и температуре. Эксперты считают рот частью пищеварительной системы. Он отвечает за пережевывание, перемещение, размягчение, пережевывание, увлажнение и проглатывание пищи.

Процесс приема пищи начинается с восприятия различных ощущений. Мы начинаем с запаха еды. Это способ природы защитить наш организм от попадания в него испорченных, переросших или потенциально опасных продуктов. Тактильная и температурная чувствительность губ и языка обеспечивает контроль температуры пищи и предотвращает ее подгорание. Премоляры или резцы удерживают и пережевывают пищу, клыки удерживают и разрыхляют пищу, а премоляры и моляры помогают ее измельчить.

Во время жевания пища увлажняется слюной и соскабливается молярами. Чем лучше измельчена пища, тем равномернее она распределяется и тем больше увлажняется слюной.

Слюна человека содержит амилазу — фермент, который начинает расщеплять крахмал в пище. Он также выполняет важную защитную функцию в полости рта.

Он помогает очистить полость рта, язык и зубы от остатков пищи и микробного налета.

Он очищает поверхность зубов, способствует кальцификации эмали и

Предотвращает резкое снижение рН во рту, растворяет минералы эмали и

нейтрализует бактерии (во рту насчитывается более 500 видов бактерий 1) и снижает риск возникновения кариеса.

Хорошее пережевывание пищи стимулирует слюнные железы и вырабатывает больше слюны.

Как долго жевать пищу

Сколько нужно жевать? Многие эксперты в области стоматологии и других медицинских дисциплин предлагают следующие рекомендации

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад

Пережевывайте пищу медленно и тщательно. Каждый кусочек пищи следует пережевывать примерно 20 раз 2.

Следует избегать легких блюд на ходу. Еда в быстром темпе означает, что пища не пережевывается тщательно и попадает в желудок большими кусками. Это затрудняет пищеварение и может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, при таком типе питания не вырабатывается достаточное количество слюны. Это означает, что полость рта не защищена должным образом.

Пищу следует пережевывать постепенно, чтобы слюна могла увлажнить пищу и хорошо ее расщепить.

Важно следить за своими жевательными привычками и избегать одностороннего жевания, т.е. использования только правой или левой группы моляров. Это может привести к неправильному скрежетанию зубами, неправильному развитию лицевых мышц и даже к асимметрии лица. Известно, что 96,6% детей и 90% взрослых демонстрируют функционально доминирующий аспект жевания 3. При жевании правая сторона используется чаще, чем левая (63%) 4.

Как сохранить здоровье зубов

По словам стоматологов, стоит помнить, что не только количество раз, которое человек пережевывает пищу, но и качество и состав рациона важны для общего здоровья и здоровья полости рта.

Наиболее распространенные стоматологические заболевания, кариес и пародонтит, по сути, являются инфекциями, и на их возникновение в значительной степени влияют нарушения питания и ослабленная иммунная система. В то же время дефицит основных питательных веществ не только подавляет иммунный ответ. Он значительно повышает вирулентность микроорганизмов, введенных в организм».

Профилактика стоматологических заболеваний» Леонтьев В.К., доктор медицинских наук, профессор, стипендиат РАМН и РАН, научный руководитель Государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова г. Москвы, вице-президент Стоматологической ассоциации России 1.

Также важно помнить, что залогом здоровья полости рта является соблюдение всех гигиенических процедур, рекомендованных стоматологами. К ним относятся:.

чистить зубы дважды в день мягкой зубной щеткой и фторсодержащей зубной пастой, а также

чистка полости рта с помощью ополаскивателя, и

регулярное посещение стоматолога, профессиональный уход за зубами и реминерализация эмали.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

Читайте также