Шницель из свинины
Свиной шницель — это вариация сочной свиной отбивной. Для него характерен толстый слой панировочных сухарей, а не сухарей или муки. Его приготовление очень простое. Черствый хлеб без корки измельчите в блендере в хлопья, при необходимости слегка подсушите. В качестве альтернативы его можно сразу использовать по назначению. Хотя шницель считается ресторанным блюдом, его несложно приготовить дома. Главное помнить, что свиной шницель не должен быть пережаренным или переваренным. Его можно подавать со свежими овощами и зеленью или сочным овощным салатом.


В рецепте шницеля из свинины добавление специй сводится к минимуму, чтобы не испортить вкус мяса. Если вы хотите придать блюду больше остроты, добавьте несколько щепоток чили или замаринуйте мясо в горчице или лимонном соке.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 2 штуки (300-350 г),
- Чеснок — 2 дольки,.
- Крупные яйца — 1,.
- Свежий лимонный сок — 1 ч.л., 1 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.,.
- Черствый хлеб — 5-6 ломтиков,
- Соль — по вкусу, по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки,.
- Чили — 2-3 щепотки.
Как приготовить шницель из свинины. Рецепт
В качестве альтернативы использованию кусков стейка можно купить куски мяса с умеренным содержанием жира. Нарежьте свинину длинными тонкими полосками толщиной 1,5-2 см. Затем полейте мясо. Заверните его в полиэтиленовую пленку и отбейте молотком до толщины около 0,5 см. Выкладывайте слоями, чтобы свинина была нежной и готовилась быстро и равномерно.
Использовать чеснок для ароматизации мяса не обязательно, но если вы готовите шницель, натрите его с обеих сторон. Приправьте солью и перцем, добавьте свежемолотый черный перец, паприку или щепотку чили. Выдавите лимонный сок на поверхность мяса. Положите один на другой и накройте пленкой или тарелкой. Оставьте их мариноваться, пока вы готовите тосты.
Срежьте корочки с ломтиков хлеба. Нарежьте крошку на мелкие кубики. Если у вас нет черствого хлеба, используйте свежеиспеченный хлеб и слегка заморозьте его. Разбейте в хлопья (крупные крошки) и перенесите на лист для выпечки. Выпекайте в духовке в течение 10-12 минут при температуре ниже 100°C. Дайте тостам слегка подрумяниться.
Взбейте яйца с солью и ложкой холодной воды. Эта смесь, называемая льезоном, удерживает крошки в ребрышках и предотвращает осыпание слоя крошек при жарке. Поместите панировочные сухари в отдельную миску. Окуните мясо в яичную смесь, пропитывая со всех сторон.


Слейте излишки легиона и переложите в форму для хлеба. Надавите ладонью и оставьте на несколько секунд.
Переверните и сделайте то же самое с другой стороны. Образуется толстый «слой». Если крошки выходят неровными, посыпьте их крапинками и прижмите пальцами.
Для обжаривания свиного шницеля на сковороде вам понадобится не менее 3-4 ложек масла. Возьмите глубокую сковороду, влейте масло и покройте дно слоем 1-1,5 см. Выкладывайте по одному или два шницеля за раз, располагая их на расстоянии друг от друга.
Жарьте на чуть меньшем среднем огне. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до равномерного подрумянивания и золотисто-коричневого цвета. Шницель будет больше и готовиться дольше.
Если есть сомнения, накройте крышкой и готовьте свиной шницель на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем откройте крышку, увеличьте огонь и обжарьте «шубу» до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте шницель из свинины горячим прямо со сковороды. Приготовьте гарнир и овощи заранее, так как их не нужно разогревать. Шницель хорошо сочетается с овощными салатами, крупами, макаронами, картофелем, отварными или пареными овощами, разнообразными соусами, маринованным луком и овощными гарнирами. Аппетит!

