Как приготовить диетический салат с тунцом: ТОП-4 рецепта


Автор: наталья гофман, повар 4-го разряда, опыт работы в ресторанах более 5 лет.
Как приготовить диетический салат из тунца в домашних условиях . 4 лучших рецепта с фотографиями. Кулинарные советы и секреты. Видеорецепт.
Диетический салат с тунцом — это легкое, низкокалорийное блюдо, которое особенно популярно среди приверженцев правильного питания. Он богат питательными веществами и содержит достаточно калорий, чтобы заменить полноценный прием пищи. В то же время он помогает оставаться в форме и сбросить лишний вес, не вызывая проблем со здоровьем и пищеварением. В этой подборке представлены четыре лучших рецепта диетического салата с тунцом.
Советы и тонкости приготовления
- Мясо тунца идеально подходит для салатов, поскольку оно жирное и не содержит мелких костей. Однако свежий тунец не всегда доступен, поэтому салат из тунца обычно готовят из консервированного тунца. Одной банки тунца достаточно для одной чашки салата. Консервированный тунец также может храниться долгое время, как в магазинах, так и дома.
- Существует два вида консервированного тунца. Первый — собственный сок, который содержит рыбу и соль. Второй содержится в масле и более калориен. Также можно приобрести банки с пометкой «для салата», в которых филе уже нарезано.
- Используется свежее или размороженное рыбное филе. Их подвергают тепловой обработке: варят или жарят. Теплые салаты с тунцом интересны и часто подаются с лимоном.
- Если требуется более легкое блюдо, приготовьте овощной салат с тунцом. Например, вы можете приготовить такие блюда, как салат из тунца и кукурузы, салат из тунца и фасоли, салат из тунца и помидоров, салат из тунца и огурцов, салат из тунца и листьев салата. Для сытного обеда приготовьте салат из тунца и яиц или салат из тунца и риса. Салат с тунцом и авокадо, необычный и изысканный салат, или французский салат Ницца с тунцом и анчоусами. Предлагается широкий выбор салатов с тунцом. Тунец хорошо сочетается с другими блюдами.
- В основе салатных заправок лежат растительные масла (растительное, оливковое или виноградное). В соус добавляют горчицу, соевый или вустерширский соус, лимонный сок и майонез. Используйте майонез с низким содержанием жира или сделайте свой собственный майонез, замените его сметаной или другой заправкой.
- Приправьте салат морской солью, белым перцем, черным перцем, специями и травами.
Салат с тунцом и авокадо


Приготовьте этот низкокалорийный диетический салат, используя тунец в собственном соку и авокадо. Свежие овощи обогащают вкус блюда, а отсутствие соуса делает его низкокалорийным.
- Калорийность на 100 г — 73 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 20 мин.
- Тунец в собственном соку — 200 г
- Весенний лук — 1.
- Перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Листья салата — небольшой пучок
- Сок лайма — по вкусу.
- Помидоры — 1 или 2 помидора.
- Авокадо — 1 авокадо.
- Укроп — по вкусу
Приготовьте диетический салат с тунцом и авокадо.
- Нарежьте огурец, помидоры, лук и очищенный перец средними кусочками, мелко нарежьте укроп.
- Очистите авокадо, удалите семена и разомните мягкую мякоть вилкой. Если мякоть толстая, нарежьте ее кубиками.
- Откройте банку, измельчите тунца, соедините его сок с соком лайма и полейте салат.
- Если авокадо выложен, смешайте его с нарезанной рыбой и добавьте нарезанные кубики в салат вместе со всеми овощами.
- Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте.
- Порвите листья салата руками и положите на тарелку.
- Сверху выложите мокрый салат из консервированного тунца и полейте заправкой.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Тунец и китайская капуста в легком и вкусном диетическом салате. Этот пикантный и полезный салат можно приготовить с тунцом, консервированным соком или маслом.
Компоненты
- Сок тунца — 2 банки
- Китайская капуста — 300 гр.
- Перец — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый перец — 1.
- Семена кунжута — 10 г.
- Красный лук — 0,5.
- Кунжутное масло — 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу
Приготовьте салат из тунца и капусты:
- Слейте воду из банки с тунцом и положите в салатник.
- Вымойте и тонко нарежьте огурец.
- Очистите и нарежьте красный лук.
- Очистите перцы от семенной коробки и нарежьте полосками.
- Нарежьте пекинскую капусту на соломку.
- Положите овощи в миску с рыбой и приправьте солью и перцем.
- Смешайте кунжутное масло с соком лайма и выложите тунца и капусту на салат.
- Посыпьте кунжутом.
Салат с тунцом и рукколой
Питательный, полезный, красивый… Тунец и руккола — питательный салат. Этот кулинарный шедевр станет важным элементом вашего праздничного стола.
Компоненты
- 1 банка тунца.
- руккола — 250 гр.
- Помидоры черри — 300 г.
- Лимоны — 1 лимон.
- Перепелиные яйца — 10 яиц.
- Бальзамический уксус — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Оливковое масло — по вкусу.
Приготовьте салат из рукколы и тунца.
- Слейте воду из банки с тунцом, разомните его вилкой и выложите на тарелку.
- Положите промытую рукколу поверх рыбы.
- Вымойте помидоры черри, разрежьте их пополам и положите на тарелку с блюдом.
- Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут, остудите, очистите и разрежьте пополам, чтобы сделать следующий слой.
- Для заправки выжмите сок одного лимона, добавьте перец и соль, влейте оливковое масло и перемешайте.
- Полейте заправкой салат из тунца и рукколы и сразу же подавайте.
Салат с тунцом слоями Мимоза
Самый популярный слоеный салат с тунцом — это праздничная мимоза. Это простой в приготовлении и вкусный соус, который часто можно увидеть на вечеринках. Если вы хотите сделать этот салат диетическим, сделайте его сами, а не используйте магазинный майонез.

