Рецепты салатов с брусникой
Лучшая подборка рецептов салатов с черникой собрана здесь . Вы обязательно найдете его в наших рецептах салатов. Имеется 41 рецепт салата с черникой.


Салат из малины и яблок
Слегка обмажьте куриное мясо и выложите на лист «Магги». Накройте и прижмите руками. Готовьте на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть. Нарежьте средними тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте яблоки. Добавьте к грудкам. Очистите и нарежьте лук. Добавить в c Ингредиенты: куриная грудка (220 г) — 1/2 шт, яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 1 шт, крыжовник — 2 ст. л.
Черничный салат
Этот рецепт замечательного салата, который называется просто «Черничный слоеный салат», мне рассказала коллега по работе. Сначала она угощала всех нас чудом на работе, а потом мы все умоляли ее дать рецепт. Овощи и яйца должны быть предварительно сварены. Ингредиенты: свекла — 1 штука, яйца — 4 штуки, морковь — 2 штуки, твердый сыр — 100 грамм, грецкие орехи — 0,5 стакана (200 мл), ягоды — 1 стакан (200 мл), майонез — 150 г, чеснок — для заправки, соль — по вкусу
Кускус с клюквой
Подготовьте ингредиенты для салата из кускуса с сушеной клюквой. Кускус ТМ «Мистраль». Чтобы приготовить кускус, следуйте инструкциям на упаковке. Залейте кускус кипятком, посыпьте солью и накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 30 минут. Ингредиенты: кускус (ТМ Мистраль) — 100 г., лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зуб. , соленый огурец — 1 шт., брусника (сушеная) — 4 ст. л. , цветы (травы) — 3 веточки. , соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, растительное масло (для жарки лука) — 2 ст. ложки, подсолнечное масло.
Теплый салат с рукколой, фрикадельками и малиново-имбирной заправкой
В миске смешайте куриный фарш, тертый сыр пармезан и яйца. Всыпьте кукурузную муку. Оставьте начинку на 10 минут, чтобы мука немного поднялась, и она получилась густой, но не слишком плотной. При необходимости можно добавить еще немного муки или сыра. Добавьте нарезанные кусочки. Ингредиенты: для фрикаделек: 600 гр. куриный фарш, 1 небольшой шар: 50 г. сыра пармезан, 3-4 ст. л. кукурузной муки, несколько веточек базилика, несколько листьев розмарина (буквально 1 ч. л.), 1/4 ч. л. чили, морская соль (по желанию), оливки.
Невский салат.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее сварите картофель в мундире и охладите его в холодильнике в течение 3-4 часов (примерно на ночь) после полного охлаждения. Эти огурцы длиной 7 см; очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Отварите яйца. Ингредиенты: филе лосося с кожей — 250 г, картофель отварной — 250 г, яйца куриные — 1, оливки зеленые — 9, огурец соленый — 2, лук репчатый — 1, лимон — 1, вино сухое белое — 1 ст. л., майонез — 80 г, черника замороженная — ст. л., клюква.


Салат из авокадо «Новогодний».
Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите креветки в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Отслаивается. Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и паприкой и нарежьте. Приготовьте рис и дайте ему остыть. Очистите авокадо. Ингредиенты: авокадо — 1, рис — 4 ст. ложки, куриные яйца — 2, лимон — 1, оливковое масло — 3 ст. ложки, русская горчица — 1 ст. ложка, лавровые листья — 2, перец — 4, молотый черный перец — 1 щепотка, соль — 2 щепотки, замороженная клюква — 1 ст.
Салат «Шапка Мономуфа».
Отварите картофель и морковь в кожуре. (Я предпочитаю запекать картофель в духовке, мне очень нравится вкус свежеиспеченного картофеля)). Очистите овощи. Порубите арахис ножом. Нарежьте капусту очень тонкими полосками. Я сделал это с помощью газонокосилки, поэтому он получился тонким и сочным. Состав: 5 небольших картофелин (или 4 средних), 250 г моркови, 3 яйца, 250 г капусты, 50 г грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, майонез, зерна граната или красные ягоды (у меня черника).
Папоротниковый «лесной» салат.
Замочите папоротники в холодной воде (не менее 7 часов) и несколько раз смените воду. Нарежьте вымоченный папоротник на небольшие кусочки 2-5 см. Лук нарежьте полосками, а морковь измельчите с помощью корейской терки. Переложите эти овощи в блюдо для овощей и перемешайте. Состав: 1 упаковка (500 г) соленых папоротников, 1-2 луковицы, 2 моркови, 150 г отварной курицы, 1/2 лимона, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, пучок укропа, черника (можно замороженная) по вкусу, соль и свежемолотый черный перец.
Салат «Чечевичный восторг».
Проварите апельсиновую цедру в сахарном сиропе. Когда я начала его готовить, я не думала о салате, все, что я делала — это десерт, пропитанный чаем. Как говорится, пропорции — это то, что вы видели своими глазами … Примерно 0,5-0,7 ст. ложки сахара всыпать в 1 ст. ложку воды. Корж был порезан на мелкие кубики. Нарезать на кубики. Состав: 1п стеблей сельдерея (возможно 20), сок 2 средних кислых яблок, сок 1 апельсина, сок 0,5 лимона, 1 горсть черники (по желанию).
Салат «рыба под шубой
Техника приготовления этого салата обычная — все ингредиенты укладываются слоями. Добавьте чеснок (рубленый или тертый) в майонез. Овощи (кроме лука) отваривают и чистят. Натрите морковь и свеклу, натрите картофель и рыбу. Ингредиенты: рыба (красная или сельдь, холодного копчения) — 200 г, свекла (чуть выше среднего, вареная) — 1, морковь (чуть выше среднего, вареная) — 1, картофель (в мундире) — 2, майонез — 200 г, чеснок — 3 зубчика, маслины (для украшения) — 5.

