Рыба на пп

Рецепты диетической запеченной в духовке под овощами рыбы

Запеченная в духовке рыба с овощами — прекрасный рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный белок рыбы в сочетании с полезными «растительными» углеводами дает вам энергию и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Кроме того, эта рыба прекрасно вписывается в большинство диет для снижения веса — она низкокалорийна. Питательные преимущества запеченной в духовке рыбы с овощами также делают ее отличным выбором с экономической точки зрения. Вес и количество готового блюда можно варьировать по желанию, используя овощи, и практически любой вид рыбы можно запечь вкусно и сочно. Сушеная форель.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

  1. Как приготовить вкусную рыбу на гриле с овощами
    1. Рыба с покрытием.
    2. Рецепт с сыром.

    Как приготовить вкусную рыбу на гриле с овощами

    Рыба под овощной смесью готовится легко и быстро.

    Нам также нравится, что после приготовления пищи, даже при минимальном количестве масла, не нужно мыть много посуды или отскребать все от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде.

    Лучше всего готовить в алюминиевой фольге, чтобы предотвратить подгорание или высыхание пищи.

    Благодаря фольге сок не вытекает, мясо рыбы получается очень нежным, а овощи сочными и нежными.

    Такие блюда можно готовить из целой рыбы, в виде филе или кусочков.

    Подходят все виды овощей, включая лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, перец и картофель.

    Жимолость, лимон, тимьян и розмарин — хорошие специи. Дополнительный гарнир — рубленый коричневый рис.

    Рыба с овощами на гриле — универсальный рецепт. Для приготовления подходят все виды рыбы, от экономичной трески и пикши до более дорогих лосося и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

    Самая полезная рыба — морская, но некоторым людям не нравится ее характерный запах. Речная рыба менее «пикантна», ее можно запекать в духовке.

    Рыба с покрытием.

    Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
    9 часов назад
    Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
    9 часов назад

    В качестве примера рассмотрим самый простой и дешевый способ приготовления этого блюда, используя лук и морковь.

    Для большей экономичности рекомендуется брать речную щуку или треску. Затем готовьте в фольге.

    Калорийность одной порции (300 г) — 220 ккал, РР: 33 г белка, 7 г жира, 8 г углеводов.

    Вам потребуется:.

    • Рыба — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1.
    • Томаты или натуральная томатная паста — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 1 — 2 ч.л.
    • Базилик, укроп — по вкусу.
    • Соль — по вкусу.
    • Сушеный чеснок — по вкусу.

    Подготовка.

    1. Если рыба заморожена, разморозьте ее, очистите и нарежьте поперек. В качестве альтернативы аккуратно удалите кости и кожу. Кожа рыбы является источником пикантного запаха при запекании.
    2. Обваляйте каждый кусочек в смеси специй и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
    3. Лук и морковь тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Смешайте все с томатной пастой или измельченными помидорами и солью.
    4. Смажьте кусок фольги и положите в глубокое блюдо. Разместите треску и другие предметы так, чтобы они не касались друг друга.
    5. Покройте сверху смесью из лука, моркови и помидоров.
    6. Накройте вторым листом алюминиевой фольги, заверните края и запекайте 30 минут.

    Рецепт с сыром.

    Рыба под смесью различных овощей и так вкусна, а когда к ней добавляется еще и сыр, она становится поистине королевским ужином, аппетитным даже на фотографиях.

    Сырная корочка будет толще, если запекать ее без фольги, но станет мягче, если накрыть ее во время выпечки.

    Конечно, рекомендуются и низкокалорийные сыры.

    Более твердые сорта встречаются чаще. Сейчас доступны очень хорошие сорта с содержанием жира менее 20%. Можно также использовать сыр пармезан, но лучше взять половину его количества.

    Кстати, эта жареная рыба очень хорошо сочетается с брынзой, сулгуни или сыром адигай.

    Калорийность одной порции (300 г) составляет 220-250 ккал, а пищевая ценность — 31-33 г белков, 7-10 г жиров и 8-10 г углеводов.

    Продукт:.

    • Филе — 6 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Баклажан — 1 шт.
    • Болгарский перец — 2.
    • Чеснок — 2-3 зубчика.
    • Сыр — 200 г.
    • Специи — базилик, петрушка
    • Свежая мята.
    • Лимонный или лаймовый сок.

    Подготовка.

    1. Запеченная в духовке рыба с сыром и овощами — тоже простое блюдо.
    2. Обваляйте каждый кусок или тушку без кожи в смеси базилика и петрушки и оставьте на 15 минут.
    3. Тонко нарежьте все овощи, кроме чеснока, хорошо нарезанным ножом. Предварительно очистите помидоры от кожуры. Баклажаны можно замочить в очень соленой воде на 1 час и промыть, не снимая кожуры.
    4. Натрите твердый сыр и раскрошите мягкий сыр вручную.
    5. Выдавите чеснок и смешайте с сыром.
    6. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой или фольгой, сверху выложите овощи и покройте сыром.
    7. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30-40 минут.
    8. Посыпьте рубленой мятой и за 10-15 минут до приготовления сбрызните лимонным соком и снимите фольгу.

    Советы опытных пп-шников

    • Лучше всего для приготовления на гриле речных видов — сома, окуня, форели, карпа и морских видов — скумбрии, лосося, кильки и трески.
    • Речную рыбу следует готовить с майораном, орегано, анисом, сельдереем, луком, петрушкой, мятой, фенхелем, лавровым листом, куркумой, тимьяном, кориандром, морскую рыбу, лимон, лук, розмарин, базилик, фенхель, тимьян, сельдерей и лавровый лист, которые следует готовить вместе с рыбой.

    Видео с хорошим рецептом

    Этот вариант рыбы на гриле также относится к пп-кухне, но рекомендуется только в том случае, если вы не сидите на пп, чтобы похудеть. Он невероятно вкусный, но содержит в два раза больше калорий, чем рецепт выше.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина. Я являюсь владельцем и администратором сайта и автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные лакомства. Сертифицированный фитнес-тренер и персональный тренер. Я закончила курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига Максимилиана в Мюнхене (LMU).

    Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
    8 часов назад
    Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
    7 часов назад

Читайте также