Домашняя ряженка из молока
Насыщенный, вкусный и полезный, для всей семьи! Домашнюю милкшейк очень легко приготовить! Вам понадобятся только два самых легкодоступных ингредиента: молоко и сметана. В результате получается удивительно мягкая риаженка, которая по вкусу не сравнится с покупной!


Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как приготовить домашнюю «Ряженку» из молока? Подготовьте продукт. Для приготовления Ряженки лучше использовать домашнее натуральное жирное молоко. Оно намного вкуснее и полезнее коммерческого молока. Однако если у вас нет возможности, вы можете пойти и купить его. Вместо сметаны можно использовать кефир или натуральный йогурт без добавок.
Шаг 2.
Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до низкого уровня. Доведите молоко до кипения в течение примерно 5 минут. Не кончается молоко! Во время процесса немного помешивайте молоко, чтобы пена не была слишком большой.
Шаг 3:
Поместите кипяченое молоко в жаропрочный контейнер. Рекомендуется использовать керамическую кастрюлю, так как она лучше сохраняет тепло. Однако если у вас нет такой кастрюли, подойдет и обычная.
Шаг 4:
Поставьте горшок с молоком в духовку при температуре 150 °C на 3-4 часа. Рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как молоко может стечь в духовку.
Шаг 5:
Кипятите молоко, пока на поверхности не появятся коричневые пузырьки. Готовое молоко имеет карамельный цвет и очень вкусное! Когда молоко будет готово, охладите его до температуры 40 °C (104 °F). Если у вас нет термометра, ориентируйтесь по теплу ваших рук.
Шаг 6:
Влейте небольшое количество молока в сметану или панировочные сухари, которые вы будете использовать. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 7:
Влейте смесь сметаны и молока в оставшееся молоко и перемешайте. Я намеренно оставил немного пены, чтобы вкус риаженки был более насыщенным.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и заверните в полотенце, плед или одеяло. Поставьте в теплое место на 8 часов. Я ставлю его в духовку, но он все еще немного теплый после того, как я подожгу горячее молоко. Зимой их можно поместить в теплый радиатор.
Шаг 9:
Через 8 часов в кастрюле образуется густая ряженка. Разлить по банкам. Распределите пену сверху. Храните ряженку в холодильнике. Аппетит!


Я взял 1 литр и сделал «Ряженку» из магазинного молока. В результате получается около 700 мл готовой ряженки. Можно также приготовить вареную ряженку в бутылках. Для этого молоко с разведенной сметаной разлить в подготовленные стерильные банки, накрыть и укутать на 8 часов.
Обратите внимание, что духовки у разных людей разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы обеспечить успех всех запеченных блюд, используйте полезную информацию о функциях духовки!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте ее заранее (за 10-20 минут до начала приготовления).
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать / прочитать рецензию
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте есть ошибка
Зачем использовать этот код?
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкуснее, чем в магазинах! Я бы даже сделала домашнюю сметану с молоком, по мне так очень вкусно!
Дома я делаю много кисломолочных продуктов, но ряженку еще не пробовала. На самом деле, я однажды попробовал это сделать. 3 литра молока были помещены в духовку одновременно. (Оно кипело так долго, что я не выдержала и остановилась на полпути.) На этот раз я решила разделить молоко по отдельным глиняным горшочкам. В общей сложности это дало 1 литр домашнего жирного молока в двух кастрюлях. Естественно, в глиняных горшках рагу получается лучше. Молоко оставляли в духовке на три часа, чтобы оно стало кремообразным и образовало сверху красноватую корочку. Я поставила кастрюлю в старую форму на случай, если у меня закончится молоко, но сначала оно пыталось убежать, так что форма пригодилась. Затем молоку дали остыть и заквасить сметану в соответствии с рецептом, после чего накрыли крышкой на восемь часов (на ночь). Утром была приготовлена очень вкусная домашняя ряженка. Она очень похожа на густую магазинную ряженку. Но я считаю, что домашняя еда вкуснее и всегда свежая. Я буду помнить об этом рецепте и всем советую приготовить этот замечательный домашний продукт. Спасибо за рецепт!

