Ряженка как делается из чего

Домашняя ряженка из молока

Насыщенный, вкусный и полезный, для всей семьи! Домашнюю милкшейк очень легко приготовить! Вам понадобятся только два самых легкодоступных ингредиента: молоко и сметана. В результате получается удивительно мягкая риаженка, которая по вкусу не сравнится с покупной!

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад

Домашняя ряженка с молоком

Домашняя ряженка с молоком

Компоненты.

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Как приготовить домашнюю «Ряженку» из молока? Подготовьте продукт. Для приготовления Ряженки лучше использовать домашнее натуральное жирное молоко. Оно намного вкуснее и полезнее коммерческого молока. Однако если у вас нет возможности, вы можете пойти и купить его. Вместо сметаны можно использовать кефир или натуральный йогурт без добавок.

Шаг 2.

Шаг 2.

Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до низкого уровня. Доведите молоко до кипения в течение примерно 5 минут. Не кончается молоко! Во время процесса немного помешивайте молоко, чтобы пена не была слишком большой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите кипяченое молоко в жаропрочный контейнер. Рекомендуется использовать керамическую кастрюлю, так как она лучше сохраняет тепло. Однако если у вас нет такой кастрюли, подойдет и обычная.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте горшок с молоком в духовку при температуре 150 °C на 3-4 часа. Рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как молоко может стечь в духовку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кипятите молоко, пока на поверхности не появятся коричневые пузырьки. Готовое молоко имеет карамельный цвет и очень вкусное! Когда молоко будет готово, охладите его до температуры 40 °C (104 °F). Если у вас нет термометра, ориентируйтесь по теплу ваших рук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте небольшое количество молока в сметану или панировочные сухари, которые вы будете использовать. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте смесь сметаны и молока в оставшееся молоко и перемешайте. Я намеренно оставил немного пены, чтобы вкус риаженки был более насыщенным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте сковороду крышкой и заверните в полотенце, плед или одеяло. Поставьте в теплое место на 8 часов. Я ставлю его в духовку, но он все еще немного теплый после того, как я подожгу горячее молоко. Зимой их можно поместить в теплый радиатор.

Шаг 9:

Шаг 9.

Через 8 часов в кастрюле образуется густая ряженка. Разлить по банкам. Распределите пену сверху. Храните ряженку в холодильнике. Аппетит!

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

Я взял 1 литр и сделал «Ряженку» из магазинного молока. В результате получается около 700 мл готовой ряженки. Можно также приготовить вареную ряженку в бутылках. Для этого молоко с разведенной сметаной разлить в подготовленные стерильные банки, накрыть и укутать на 8 часов.

Обратите внимание, что духовки у разных людей разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы обеспечить успех всех запеченных блюд, используйте полезную информацию о функциях духовки!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте ее заранее (за 10-20 минут до начала приготовления).

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать / прочитать рецензию
  • Печать / Сохранить как PDF
  • В рецепте есть ошибка

Код для адреса этой страницы

Зачем использовать этот код?

Похожие рецепты

Картофель в горшочке с грибами и сыром

Каша из полбы

Рисовая запеканка с курицей

Жаркое из говядины в горшочке

Картофельные макароны, запеченные в духовке

Картофель в горшочке с мясом и грибами в духовке

Яйца и творог за 5 минут

Банановый заварной крем для торта

Рис в томатном соусе в горшочке

Яичные рулетики с сыром и чесноком

Нарезанная сочная горбуша в фольге в духовке

Бисквитный торт со сгущенным молоком

Соус из говяжьего фарша для горячего горшка

Куриная грудка в сметанном соусе

Мясо и яйца в молоке

Мясная и овощная запеканка с рисом

Корейский салат с морковью и курицей

Блинчики на молоке с тонко сваренным яйцом

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкуснее, чем в магазинах! Я бы даже сделала домашнюю сметану с молоком, по мне так очень вкусно!

Дома я делаю много кисломолочных продуктов, но ряженку еще не пробовала. На самом деле, я однажды попробовал это сделать. 3 литра молока были помещены в духовку одновременно. (Оно кипело так долго, что я не выдержала и остановилась на полпути.) На этот раз я решила разделить молоко по отдельным глиняным горшочкам. В общей сложности это дало 1 литр домашнего жирного молока в двух кастрюлях. Естественно, в глиняных горшках рагу получается лучше. Молоко оставляли в духовке на три часа, чтобы оно стало кремообразным и образовало сверху красноватую корочку. Я поставила кастрюлю в старую форму на случай, если у меня закончится молоко, но сначала оно пыталось убежать, так что форма пригодилась. Затем молоку дали остыть и заквасить сметану в соответствии с рецептом, после чего накрыли крышкой на восемь часов (на ночь). Утром была приготовлена очень вкусная домашняя ряженка. Она очень похожа на густую магазинную ряженку. Но я считаю, что домашняя еда вкуснее и всегда свежая. Я буду помнить об этом рецепте и всем советую приготовить этот замечательный домашний продукт. Спасибо за рецепт!

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад

Читайте также