Рецепт маринованной курицы в духовке

Курица в духовке с хрустящей корочкой

Что может быть аппетитнее, чем курица-гриль с хрустящей кожей? Его легко создать, если знать несколько секретов и следовать простым рекомендациям, которыми с удовольствием делится Culinary Eden. Запеченная в духовке курица с хрустящей кожей — отличное блюдо для всей семьи, уместное как на будничном, так и на праздничном столе и может быть подано с абсолютно любым гарниром.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

Курица, запеченная в хрустящей корочке

Чтобы курица вышла из духовки именно такой, какой вы ее себе представляли, сначала нужно правильно выбрать птицу. В конце концов, на мясо легко надеть хрустящую кожицу, но какой в этом смысл, если само мясо не имеет вкуса? Рекомендуется покупать охлажденные тушки кур, а не замороженные, поскольку после размораживания мясо может стать сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать одного года. Для этого вес туши не должен превышать 1,5-1,7 кг. Цвет кожи — белый, желтизна кожи допустима. Жир также белый, а волокна мяса равномерно розовые.

Посуда, используемая для приготовления курицы, также играет определенную роль. Для запекания птицы с красноватой кожей рекомендуется использовать чугунные или керамические сковороды. Эти сковороды равномерно обжаривают мясо и предотвращают пригорание, когда жарится вся туша. При приготовлении курицы в металлических или стеклянных кастрюлях лучше всего поворачивать курицу во время приготовления, чтобы мясо готовилось равномерно. Лучший способ сделать это — приготовить курицу на гриле и поставить под нее противень, чтобы слить соки и жир. В этом случае курица ни к чему не прикасается, а кожа птицы равномерно обжаривается со всех сторон.

Еще один важный нюанс — температура. Курица в духовке с хрустящей кожей обычно получается при температуре приготовления 180-200°C. Не пытайтесь увеличить температуру обжаривания в надежде сократить время обжаривания и ускорить образование кожицы. Это может привести к тому, что кожа курицы лопнет или сгорит и будет выглядеть очень неприятно. Не забудьте поместить курицу в предварительно разогретую духовку. Также помните, что на приготовление каждого фунта мяса уходит около 40 минут. Есть ли в вашей духовке функция гриля? Супер!!! Работа намного проще — просто включите его на 10-15 минут перед обжариванием курицы.

Курица в духовке

Для получения специфических ингредиентов, которые помогают сделать корочку хрустящей и рассыпчатой, можно намазать тушку курицы медом, горчицей и соевым соусом перед тем, как поставить ее в духовку. Рекомендуется оставить курицу мариноваться в этих ингредиентах на некоторое время (не менее 3-4 часов). Такие специи, как паприка и куркума, также могут помочь добиться желаемой корочки, но лучше избегать популярного майонеза, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок можно также использовать для образования хрустящей корочки — просто поливайте его регулярно во время запекания. Примерно за пять минут до готовности поверхность курицы можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Корочка будет еще вкуснее. Некоторые повара также используют этот секрет — они несколько раз обжигают готовую курицу в кипящей воде. Это помогает закрыть поры в коже и впоследствии сделать корочку более хрустящей.

Когда курица с хрустящей корочкой будет готова, сразу же выньте ее и дайте остыть. Не оставляйте курицу в выключенной духовке или накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Корочка станет мягче.

Один из самых простых способов получить курицу с хрустящей кожей — запечь ее в подсоленной сковороде в духовке. В этом случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка — золотистой и аппетитной. Вам не нужны никакие ингредиенты, кроме соли. Это так просто, вы не находите? Затем используйте первый рецепт из книги рецептов.

Курица, запеченная в духовке

Соленая курица с хрустящей кожей

Состав: 1 курица (не более 1,5 кг), 1 кг крупной соли.

Приготовление: насыпьте соль в сотейник и разложите слоем около 2 см. Переверните курицу и положите соль и перец. Соль добавлять не нужно — она впитает столько соли, сколько потребуется во время приготовления. В зависимости от размера курицы, поставьте противень с курицей в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C и запекайте от 45 минут до 1 часа. Чтобы проверить готовность птицы, проткните бедро острым ножом. Если вытекающий сок прозрачный, курица готова. Удалите соль со спинки курицы, выложите на блюдо и украсьте по желанию.

Курица, запеченная с лимоном

Состав: 1 ч.л. курицы, 1 ч.л. лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ч.л. горчицы, 3 ч.л. аджики, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: смешайте в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте ломтиками. Приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем и смажьте маринадом. Добавьте ломтики лимона. Заверните крылья и верхние части ножек в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить прилипание, и свяжите ножки вместе. Поместите курицу в предварительно разогретую духовку при 180°C на 1 час — 1 час 20 минут. Через 30 минут посыпьте курицу выделившимися соками и повторите этот процесс еще пару раз.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
9 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Курица с лимоном в духовке

Жареный цыпленок с медовой глазурью

Состав: 1 курица (весом около 1,5 кг), 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки меда, соль и черный перец по вкусу.

Подготовка.

Смешайте горчицу и растительное масло, приправьте солью и черным перцем. Покройте курицу внутри и снаружи смесью и оставьте мариноваться на несколько часов. Переложите на проволочную решетку, подставьте под нее противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 50 минут. Затем достаньте курицу, смажьте медом (если мед густой, его нужно сначала растопить) и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до золотистой корочки.

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе в соевом соусе

Состав: 1 кг куриных крылышек, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда, ½ ч. л. соли, черный перец и тертый имбирь.

Способ: приготовьте маринад, хорошо перемешав все ингредиенты. Положите куриные крылышки в глубокую миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть все крылышки. Маринуйте в течение нескольких часов, а затем запекайте в духовке при температуре 200°C около 40 минут до хрустящей корочки.

Запеченные куриные крылышки

Курица с хрустящей корочкой и апельсиновой глазурью

Состав: 1 кг курицы, 1 большой апельсин, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. зелени, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: натрите курицу солью, черным перцем и травами. Очистите апельсин с помощью мелкой терки и разрежьте мякоть пополам. Нарежьте часть апельсина кружочками и выжмите около 100 мл сока. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом дно сковороды и разложите дольки апельсина. Положите на них курицу и слегка смажьте маслом. Обжаривайте около 1 часа, пока из курицы не потекут соки. Пока курица жарится, приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в небольшой кастрюле. Нагревайте смесь на среднем огне, помешивая, пока глазурь не загустеет. За 10 минут до приготовления на гриле смажьте курицу глазурью и верните в духовку.

Курица-гриль с лимонно-чесночным маринадом

Состав: 1 куриная грудка, 1 лимон, 5-6 зубчиков чеснока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. баклажана или куркумы, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: мелко нарежьте кожуру лимона и выжмите сок в миску. Смешайте сок и цедру с измельченным чесноком, солью и специями. Добавьте 5 ст. ложек растительного масла и хорошо перемешайте. Натрите курицу внутри и снаружи маринадом, положите сверху груз и маринуйте в течение ночи в холодильнике. Перед приготовлением смажьте курицу оставшимся маринадом, смажьте 1 ст. л. растительного масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 1 часа.

Запеченная курица с хрустящей корочкой — беспроигрышный вариант как для повседневного питания, так и для праздничного меню. Если знать несколько нюансов, правильную температуру и определенные ингредиенты, можно получить аппетитную хрустящую корочку. Держите в шкатулке рецептов рекомендуемые вариации курицы, и у вас всегда будет блюдо, которое порадует ваших соседей и гостей. Аппетитно!

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

Читайте также