Рецепт котлет из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Когда мы думаем о котлетах, мы часто думаем о мясе или рыбе. В журнале Modern Cooking есть несколько рецептов овощных котлет, особенно котлет из цветной капусты.

Это один из тех редких случаев, когда здоровая еда действительно вкусна. Котлеты из цветной капусты получаются нежными и мягкими и нравятся как маленьким, так и взрослым.

  • Котлеты из цветной капусты (шаг за шагом)
  • Компоненты.
  • Как приготовить котлеты из цветной капусты
  • Как готовить больше?
  • Котлеты из цветной капусты в духовке
  • Котлеты из цветной капусты с сыром
  • Котлеты из цветной капусты с овсом
  • Котлеты из цветной капусты и брокколи

Котлеты из цветной капусты (шаг за шагом)

Для приготовления капустных котлет вам понадобится около 1 кг (700-800 г мытой) вилков среднего размера. Лучше всего использовать свежую капусту, но зимой подойдут и замороженные овощи. Вам также понадобятся яйца для желирования, большая луковица для ароматизации, мука и масло для жарки.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт котлет из цветной капусты, а если подать блюдо со сметаной, то даже дети попросят добавки!

котлеты из цветной капусты 13

Компоненты.

  • Цветная капуста — 1 средний вилок
  • Яйца — 2 яйца.
  • Крупная луковица — 1.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Рубленая зелень — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл для жарки.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Хорошо промойте вилок капусты под проточной водой, чтобы удалить песок и другие загрязнения. Отбросьте листья и сердцевину и нарежьте на букеты.

Котлеты из цветной капусты 1

Из отваренной капусты сделайте капустные котлеты. Итак, в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте легкую соль и доведите все букеты до кипения. Тушить на медленном огне в течение 6-7 минут. Овощи должны быть нежными, но не пережаренными или «неаккуратными».

Когда букет будет почти готов, переложите его в дуршлаг, чтобы он немного остыл.

котлеты из цветной капусты 2

В это же время я обжариваю нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла (1 ст. ложка). Не пережаривайте, но дайте луку размягчиться, что избавит его от горечи и придаст сладковатый вкус.

cvetnoj kapusty knots 3

Затем нарежьте отваренные соцветия. Это можно сделать в блендере, кухонном комбайне, мясорубке или вручную. В конце концов, мы готовим оладьи из цветной капусты, а не превращаем котлеты в пюре.

В полученную смесь сразу же добавляем перец и соль (помните, что соль мы добавляли в воду, когда доводили букет до кипения).

cvetnoj kapusty knot 4

Лук и яйца были добавлены и перемешаны, затем добавлена мука. Оставьте на 5 минут, пока мука не поднимется. Капустная смесь должна быть такой же густой, как говяжий фарш. При желании можно добавить рубленую петрушку, укроп или кинзу, но вкусно и без них.

cvetnoj kapusty knot 5

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад

Я использовала руки, смоченные в воде, чтобы сделать овощные отбивные среднего размера.

cvetnoj kapusty knot 6

Положите овощные отбивные в горячее масло (можно обжарить их в сковороде или кастрюле) и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. Я готовила их сначала на сильном огне, а затем на слабом, чтобы они прожарились внутри.

cvetnoj kapusty Узлы 7

Котлеты из цветной капусты во фритюре впитывают много масла при жарке, поэтому перед употреблением обязательно вытирайте их бумажными полотенцами. Из того же фарша можно приготовить котлеты из цветной капусты на пару для детей.

Посыпьте тертым твердым сыром и украсьте свежей зеленью. Аппетитно!

cvetnoj kapusty Knotty 10

cvetnoj kapusty Knot 12

Как готовить больше?

Котлеты из цветной капусты в духовке

Сидите на диете или не любите жареную пищу? Тогда попробуйте эти вкусные котлеты из цветной капусты, которые можно приготовить в духовке без капли масла. Низкая калорийность и высокая добавленная стоимость.

  • 600 г цветной капусты (замороженной или свежей),
  • 500 мл воды и 500 мл молока, для отваривания капусты
  • 100 мл молока
  • 100 g,.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки, 3 ст. л.
  • 100 г панировочных сухарей,.
  • Посолите и поперчите.

Знаете ли вы. Цветная капуста богата витаминами С и К. Регулярное употребление значительно снижает риск развития некоторых видов рака и благотворно влияет на сердечную мышцу.

Разморозьте замороженные овощи и разделите свежие на букеты. Варить в смеси воды и молока около 20 минут до полной готовности. Затем слейте всю жидкость и сделайте пюре из овощей. Добавьте сухари, замоченные в молоке (не забудьте хорошо отжать), яйцо, соль и перец. Добавьте муку и загустите до густой консистенции.

Сформируйте котлеты, смажьте их взбитым яйцом и панировочными сухарями и выложите ровным слоем на лист для выпечки. Поместите на дно рукав, чтобы предотвратить прилипание. Запекайте фрикадельки при 180°C в течение 20 минут с каждой стороны, переворачивая один раз. Подавать горячим, украсив зеленью.

cvetnoj kapusty kotlety 8

Котлеты из цветной капусты с сыром

Эти котлеты из цветной капусты становятся еще вкуснее с добавлением плавленого сыра. Подойдет любой сорт сыра. 100-150 г достаточно. Натертый сыр помогает ему хорошо сочетаться с мясным фаршем, переплетать ингредиенты и усиливать пикантный вкус.

  • 700 г цветной капусты,.
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 10 ст. ложек панировочных сухарей.
  • 2 щепотки соли и перца.
  • Масло для жарки.

Важно: Не пережаривайте капусту. Лучше бланшировать его в кипящей воде, чем превращать в размытое пюре. Цветная капуста вкусна в сыром виде и не сохранит хрусткость и витамины, если не подвергнуть ее соответствующей термической обработке.

Разделите капусту на небольшие пучки, отварите в слегка подсоленной воде в течение 7½ минут и измельчите ножом или мясорубкой. Добавьте яйца, кумин, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г сырного порошка, соль и перец.

Мокрыми руками сформировать лепешки и обвалять в сырных крошках (смешать 5 ст. ложек панировочных сухарей с 50 ст. ложками тертого сыра). Обжарьте котлеты из цветной капусты до золотистой корочки.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

Читайте также