С бананом и без сахара. Пять вкусных рецептов блинов от казанского повара


Неделя чистого понедельника проходит с 24 февраля по 1 марта. Полина Брокина, шеф-повар казанского кафе, поделилась рецептом самых вкусных, тонких и нежных блинчиков.
Русские блины
Компоненты
- 1 кг муки,.
- 4-5 стаканов теплого молока.
- 3 ст. л. сливочного масла или чистого сливочного масла
- 2 ст. л. сахара, 2 ст. л.
- 1/3 палочки дрожжей
- соль
- 4-5 яиц.
- Кусок свиного сала.
Подготовка
Поместите дрожжи в кастрюлю и разведите их в 2 чашках теплой воды. Добавьте 0,5 кг муки. Перемешайте, чтобы избежать образования комочков, и поставьте в теплое место. Через 1 час добавить сахар, соль, яичные желтки и растопленное сливочное масло (можно использовать растительное масло), затем добавить оставшиеся 0,5 кг муки и хорошо перемешать. Затем влейте в тесто теплое молоко, постоянно помешивая. Когда тесто будет равномерно распределено, верните сковороду на огонь. После подъема тесто должно отдохнуть — это нужно повторить два или три раза. Затем добавьте хорошо взбитые яичные белки и снова замесите тесто. Сразу же начинайте готовить блины на сковороде с небольшим количеством смальца.
Татарские блины
Компоненты
- 1 кг муки,.
- 1600-1700 г молока,.
- 60-70 г сахара,.
- 5-6 яиц,.
- соль
- Растопленное сливочное масло
- пушистая пищевая сода.
Подготовка
Смешайте яйца и молоко, добавьте соль и сахар. Просейте муку и добавьте в смесь. Смешайте с помощью венчика. Тесто должно быть жидким и равномерным. Если остаются комочки, их можно удалить, взбив смесь для блинов с помощью взбивалки.
Готовьте блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Чтобы они получились румяными, смесь следует выливать на теплую поверхность, а сковороду держать под углом. Обжаривайте блины до легкого подрумянивания. Положите готовые блины на деревянную доску приготовленной стороной вверх и посыпьте их панировочными сухарями, чтобы они не прилипали. Такие блины можно макать в сметану, масло, мед или фаршировать мясным фаршем или творогом.
Блины на кефире


Компоненты
- 2 стакана кефира
- 2 чашки муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Сахар и соль по вкусу
Подготовка
Смешайте кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой, используя венчик, чтобы избежать образования комочков. Налейте в стакан теплой воды, аккуратно размешивая с пищевой содой. Через 5 минут добавьте растительное масло и оставьте на 10 минут. Хорошо разогрейте сковороду на плите и вылейте в нее смесь ложкой.
Блины экономные
Компоненты
- 2 чашки воды
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- Соль и сахар
Подготовка
Разбейте 2 яйца и перемешайте вилкой. Затем добавьте воду, соль, сахар и муку. Хорошо вымесите тесто вилкой или проволокой, пока оно не станет гладким (без комочков).
Разогрейте сковороду и перед каждой партией блинов налейте в нее подсолнечное масло (можно смазать сливочным) .
Блины без сахара
Компоненты
- 100 г рисовой муки,.
- 100 г овсяной муки,.
- 350 мл воды,.
- 1 спелый банан, 1
- 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л.
- Растительное масло.
Подготовка.
Нарежьте 1 банан в чашу блендера. Влейте воду и разомните банан в пюре. Смесь должна напоминать жидкие сливки. Смешайте рисовую и овсяную муку в миске и добавьте пекарский порошок. Переложите банановое пюре в миску с мукой и перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, добавьте масло и готовьте блины до золотисто-коричневого цвета.

