Рецепт блинов без сахара

С бананом и без сахара. Пять вкусных рецептов блинов от казанского повара

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
10 часов назад

Неделя чистого понедельника проходит с 24 февраля по 1 марта. Полина Брокина, шеф-повар казанского кафе, поделилась рецептом самых вкусных, тонких и нежных блинчиков.

Русские блины

Компоненты

  • 1 кг муки,.
  • 4-5 стаканов теплого молока.
  • 3 ст. л. сливочного масла или чистого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара, 2 ст. л.
  • 1/3 палочки дрожжей
  • соль
  • 4-5 яиц.
  • Кусок свиного сала.

Подготовка

Поместите дрожжи в кастрюлю и разведите их в 2 чашках теплой воды. Добавьте 0,5 кг муки. Перемешайте, чтобы избежать образования комочков, и поставьте в теплое место. Через 1 час добавить сахар, соль, яичные желтки и растопленное сливочное масло (можно использовать растительное масло), затем добавить оставшиеся 0,5 кг муки и хорошо перемешать. Затем влейте в тесто теплое молоко, постоянно помешивая. Когда тесто будет равномерно распределено, верните сковороду на огонь. После подъема тесто должно отдохнуть — это нужно повторить два или три раза. Затем добавьте хорошо взбитые яичные белки и снова замесите тесто. Сразу же начинайте готовить блины на сковороде с небольшим количеством смальца.

Татарские блины

Компоненты

  • 1 кг муки,.
  • 1600-1700 г молока,.
  • 60-70 г сахара,.
  • 5-6 яиц,.
  • соль
  • Растопленное сливочное масло
  • пушистая пищевая сода.

Подготовка

Смешайте яйца и молоко, добавьте соль и сахар. Просейте муку и добавьте в смесь. Смешайте с помощью венчика. Тесто должно быть жидким и равномерным. Если остаются комочки, их можно удалить, взбив смесь для блинов с помощью взбивалки.

Готовьте блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Чтобы они получились румяными, смесь следует выливать на теплую поверхность, а сковороду держать под углом. Обжаривайте блины до легкого подрумянивания. Положите готовые блины на деревянную доску приготовленной стороной вверх и посыпьте их панировочными сухарями, чтобы они не прилипали. Такие блины можно макать в сметану, масло, мед или фаршировать мясным фаршем или творогом.

Блины на кефире

Выходные во Владивостоке

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад

Компоненты

  • 2 стакана кефира
  • 2 чашки муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Сахар и соль по вкусу

Подготовка

Смешайте кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой, используя венчик, чтобы избежать образования комочков. Налейте в стакан теплой воды, аккуратно размешивая с пищевой содой. Через 5 минут добавьте растительное масло и оставьте на 10 минут. Хорошо разогрейте сковороду на плите и вылейте в нее смесь ложкой.

Блины экономные

Блины.

Компоненты

  • 2 чашки воды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • Соль и сахар

Подготовка

Разбейте 2 яйца и перемешайте вилкой. Затем добавьте воду, соль, сахар и муку. Хорошо вымесите тесто вилкой или проволокой, пока оно не станет гладким (без комочков).

Разогрейте сковороду и перед каждой партией блинов налейте в нее подсолнечное масло (можно смазать сливочным) .

Блины без сахара

Компоненты

  • 100 г рисовой муки,.
  • 100 г овсяной муки,.
  • 350 мл воды,.
  • 1 спелый банан, 1
  • 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л.
  • Растительное масло.

Подготовка.

Нарежьте 1 банан в чашу блендера. Влейте воду и разомните банан в пюре. Смесь должна напоминать жидкие сливки. Смешайте рисовую и овсяную муку в миске и добавьте пекарский порошок. Переложите банановое пюре в миску с мукой и перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, добавьте масло и готовьте блины до золотисто-коричневого цвета.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

Читайте также