Расторопша для похудения
Его ботаническое название (Sílybum mariánum) малоизвестно, но на самом деле это очень распространенное растение, которое знает каждый. Его пурпурные цветы и длинные колючие стебли можно встретить на полях, обочинах дорог и в садах.

Для снижения веса расторопша используется в основном как гепатопротекторное средство (в виде порошка) и как холецистокинин (основное действие масла). Сегодня не известно ни одного другого растения, которое бы так избирательно воздействовало на печень, желудок и кишечник. Эти свойства делают его особенно ценным в медицине, народной и официальной. В кулинарии его цветы являются очень хорошей заменой артишоку, а листья — альтернативой шпинату, крапиве и одуванчику. Его корни можно есть сырыми, вареными или жареными.
Расторопша пятнистая: что это такое?
В народе его называют майорановым чертополохом, он крупный (достигает высоты пояса взрослого человека), колючий (его стебель, чашечка, кончики листьев и линия жилок под ними имеют множество шипов) и трудно срезаемый сорняк в саду. Он неприхотлив, быстро распространяется, вытесняет окружающие растения и досаждает как европейским, так и западным и восточным садоводам. Хотите верьте, хотите нет, но благодаря своим ценным лекарственным свойствам расторопша сегодня культивируется в важных регионах, в том числе и в Украине.
Гепатопротекторное средство
Использование растения в медицине обусловлено высоким содержанием в нем силимарина (общее название особого комплекса флавоноидов и флаволигнанов), являющегося основой одноименного лекарства. Это соединение находится на внутренней поверхности оболочки плодов расторопши и
- нейтрализует свободные радикалы и
- стабилизирует структуру мембран клеток печени (гепатоцитов), и
- стимулирует регенерацию поврежденных тканей в органах, и
- предотвращение поглощения и метаболизма токсичных для печени соединений, особенно из пищи, действуя как химический антагонист по отношению к ним, и
- для предотвращения распространения всех штаммов вируса гепатита, включая более трудно поддающийся лечению вирус С, описанным выше способом.
Силимарин (силибин) является основным аргументом для таких препаратов, как «Гепавен», «Регалон» или «Курсил». Он нерастворим в жирах, и в естественном виде максимальные концентрации сохраняются в продуктах на основе семян расторопши, после чего из них извлекается масло. Обычно его измельчают в тонкий или светлый порошок. Содержание силимарина в таких порошках достигает 4-5%.
Диурез.
Едкое вещество, синтезируемое в печени и хранящееся в желчном пузыре, состоящее (в основном) из желчных кислот. Его основные функции связаны с пищеварением, работой желудка и, главным образом, кишечника. Желчь также расщепляет все виды жиров, поступающих с пищей. Растительные и животные жиры позже преобразуются в запасы организма, реже — в углеводы, но из-за патологий печени организм не в состоянии их переварить и, как и углеводы, «проталкивает» их в кишечник в течение многих часов. Избыток холестерина, билирубина и крайне нежелательные метаболиты в конечном итоге выводятся из организма с желчью.
И речь идет о нефтяных проектах. Он имеет ограничение из-за своего мочегонного эффекта. При желчекаменной болезни требуется очень осторожное обращение с маслом расторопши, что может привести к движению камней. Мука и ее порошкообразные производные не имеют такого эффекта. Однако высокое содержание клетчатки в них может легко улучшить работу кишечника. Очень высокая плотность клетчатки в гигантском чертополохе умеет работать.


Польза расторопши для похудения
Когда дело доходит до потери веса, желчерегулирующие свойства растения и стимулирование работы печени и желудочно-кишечного тракта действительно полезны. Это обеспечивает нормальное расщепление и выведение жира из организма. Одновременно снижается количество вредного холестерина — прямого следствия избыточного веса.
Липидный обмен, обеспечиваемый печенью, также важен, когда речь идет о заболеваемости атеросклерозом и ожирением на всех его стадиях, которое лучше всего характеризуется вовлечением печени, мышц, костей и хрящей. Лист расторопши также стоит принимать для снижения веса, поскольку он богат витаминами, омега-кислотами и минералами, а также биофлавоноидами и флавонолигнанами. И позвольте мне еще раз напомнить вам об этом. Масло и мука (молотая мука, жмых, толокно) — это совершенно разные продукты. Состав и результаты. А вместе они всегда работают лучше. Совокупные преимущества значительно превосходят эффект от использования только одного из них. Причины этого следующие.
Своеобразное «лечение расторопшей» с помощью диеты менее важно, если плохое питание не способно вызвать воспалительные процессы во всем организме (из-за ускоренного разрушения собственных тканей организма, особенно мышц, поиска недостающих элементов, хрящей). Используя продукты на основе плодов расторопши, этот процесс можно контролировать, что позволит вам сосредоточиться исключительно на распределении жира и потере веса, вместо того чтобы усугублять все существующие медицинские условия.
Выпуск, выбор и использование форм
Краткое описание государственного здравоохранения. Следует помнить, что препараты на основе силимарина производятся исключительно для восстановления и лечения печени при различных медицинских состояниях, включая алкогольный цирроз, жировую болезнь печени, гепатит и желчные камни. Помимо высокой концентрации силимарина, он содержит дополнительные активные ингредиенты, которые фактически действуют на устранение существующих проблем в том же органе. Потеря веса не учитывается, и никаких признаков в таких случаях нет. Кроме того, побочные эффекты и ограничения, перечисленные в инструкциях по применению таких лекарств, обычно отсутствуют при использовании натуральных продуктов.
Масла.
Выпускается двух видов: экстрагированное или холодного отжима. Разница невелика, при условии соблюдения технических требований и требований безопасности. Выпускается в стеклянных бутылках и капсулах. Лично я предпочитаю пить его свежим.
В первые несколько дней принимайте по одной чайной ложке два-три раза в день натощак перед едой. Затем дозировку можно увеличить вдвое (если нет стимулирующих эффектов или личных противопоказаний к суточному количеству растительного масла в целом) и так далее в течение двух месяцев. Этот вариант лучше всего подходит при аномалиях печени или нарушениях синтеза и оттока желчи. Он также может помочь решить проблемы со стенками желудка. Он не влияет на полезную микрофлору. Основной эффект — регуляция желчи. Связанное с этим ограничение — желчнокаменная болезнь.
Порошок.
Общее название для нескольких тесно связанных продуктов. Имеет свои нюансы и различия. Все они относятся к способу получения конечного продукта. Существует один основной источник — семена расторопши обыкновенной. А дальше мы разберемся. Всегда важно знать, что выбрать и купить.
- Мука — остаток после метода экстракции масла. Остаточное содержание жира минимально — всего 1-3%. Это очень сухое вещество и может быть не совсем натуральным.
- Жмых — это продукт холодного отжима. В оставшемся масле (около 8-10%) в значительных количествах сохраняются омега и витамин Е. Натуральный и более интересный (на наш взгляд) продукт. Вкус очень приятный, и мы используем его регулярно.
- Мука — помол вышеперечисленных продуктов или мука из цельного зерна (местного производства). Последний имеет самое высокое содержание жира, около 30%, что является основным недостатком в отношении хранения. Жировые комки и даже потеки появляются очень быстро. Это верно, если они получены из свежих семян. Есть высушенные семена. Ну, так сложились обстоятельства. Зачем усложнять ситуацию и отнимать преимущества растворимости жира.
- Не совсем верно, но клетчатка часто используется как другое общее название для всего вышеперечисленного. На самом деле он входит в состав всех этих продуктов питания (до 20%).
Поэтому название может неточно отражать то, что указано на упаковке. Прочитайте состав — количество жира точно говорит вам, что это за жир и как он усваивается. Порошок молочного жома для похудения — удобное дополнение к разнообразным блюдам. Он не боится жары и не испортит ваше меню. В наши дни существуют варианты, упакованные в капсулы, которые можно употреблять, совершенно не ощущая вкуса добавки. Их можно настаивать на спирту или замачивать в кипятке, что строго для печени.

