Меню Владимира Путина. Уха по-царски
Президент России Владимир Путин редко говорит о своей диете, но подборка интервью, репортажей и статей дает представление о пищевых привычках российского лидера, которые позволяют ему оставаться в хорошей форме, несмотря на напряженную работу, встречи и праздники. График поездок. В одном из интервью Владимир Путин ответил на вопрос журналиста о своих привычках в еде следующим образом.

Обычно я ем то, что мне дают. Если честно, у меня не так много времени на еду… Я люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каша, творог, мед. Вам придется выбирать между рыбой и мясом. Я люблю рыбу. Из мяса я люблю баранину. Я не люблю сладкое, кроме мороженого. Я пью только зеленый чай.
По сообщениям, президент часто ест на завтрак кашу и часто пьет зеленый чай. Он любит каши из гречки и пшена и не любит овсянку. На кремлевских завтраках на столе всегда присутствует творог и мед, часто в сопровождении фруктов или сухофруктов. Об этом говорил Анатолий Галкин, один из первых поваров Кремля. Говорят, что сырые перепелиные яйца также подают на завтрак.
Фото: BAO/Globalookpress.
По словам Людмилы, бывшей жены президента, несмотря на кажущуюся неприхотливость в еде, Владимир Путин мог легко отказаться от еды, если она ему хоть немного не нравилась. В то же время он «просто ел» и утолял свой голод, никогда особенно не хвалясь, если еда была вкусной.
Во время деловых поездок президент России всегда пробует местную кухню и часто обедает в ресторанах. В 2003 году он обедал на свежем воздухе с машинистами в поселке Рисопытный (Краснодарский край). На столе был кубанский борщ, местный бекон и помидоры. Во время визита в Калининград ему предложили суп из королевской рыбы, расте гай с красной икрой, шашлык из угря и клубничные блины. В Татарстане в 2008 году президент Путин обедал в столовой. Он заказал сезонный салат, куриный суп, рис с говядиной и питу.
В Петрозаводске президент Путин отведал карельские «калитки» (маленькие пирожки из ржаного теста). Известно также, что Путин любит осетинские пироги, татарские берияши и чакчак.
В 2012 году, накануне Дня защитника Отечества, Владимир Путин посетил Таманскую бригаду и пообедал с солдатами в столовой. Президент выбрал пасту с говядиной, пирог и апельсиновый сок. Примерно в то же время стало широко известно, что если президенту России приходится употреблять алкоголь, то он предпочитает вино или пиво, которые Владимир Путин не любит.
Фото: Владимир Аносов/Globalookpress.
Шеф-повара и повара Федеральной гвардии отвечают не только за завтрак, обед и ужин президента Путина в Кремле, но и за специальные услуги. Вся пища проходит через специальное радиационное измерительное и рентгеновское оборудование, а готовые блюда раздаются только в специально запечатанных термос-бутылках. Специальная кухня», где готовят еду для президента, за всю свою историю «ломалась» только дважды. Неизвестно, голодали ли руководители страны или у спецслужб был план Б.


Имя и имидж президента в значительной степени использовались для саморекламы. ‘Мы пробовали то или иное блюдо и шли в ресторан, где обедали или ужинали. ‘Президент обедал с нами’, ‘меню Владимира Путина’, даже блюдо «Путин», которое вызвало немалое замешательство.
На самом деле, если в Германии фонетически похожее слово переводится как индейка, то в Канаде «poutine» — это, как правило, блюдо быстрого питания. Он появился в прошлом веке и состоит из жареного картофеля, который подается с расплавленным сыром и подливкой. Poutine» очень популярен среди франко-канадского населения страны. В ее честь организуются фестивали, праздники и мультфильмы. И не только это, «пудинг с трюфелями и пудинг с фуа-гра».
Уча царская» — одно из любимых блюд Владимира Путина, но это также рекламный продукт после посещения трактира в Калининграде. Однако, учитывая явное предпочтение рыбных продуктов мясным и тот неоспоримый факт, что президент предпочитает русскую кухню любой другой, собранный суп (а это Уча Царская), безусловно, понравится российскому лидеру.
Фото: Pirat Pirat/Shutterstock.com
Суп в дуршлаге
Для первого супа: 1,5 кг мелкой речной рыбы: карп, окунь, красноперка, толстолобик, 5 л воды. Для второго супа: 800 г форели или щуки, 2 луковицы, 2 моркови. Для третьего супа: 800 г сига, осетра, стерляди или белуги, 800 г картофеля, 50 мл водки, соль и перец по вкусу, 1 пучок петрушки или укропа, 50 г икры (черной или красной).
Первый бульон. Выпотрошите мелкую рыбу, удалите жабры и промойте. Поместите в марлю, залейте водой и варите в течение 1 часа. (Выбросить рыбу после приготовления).
Второй суп. Также очистите, выпотрошите, удалите жабры и вымойте рыбу. Нарежьте его крупными кусками, положите в чистую марлю и влейте в первый бульон. Замочите лук и морковь в бульоне. Через 30 минут приготовления удалите лук и морковь и готовьте рыбу еще 30 минут. Выньте рыбу из бульона, очистите ее от кожи и костей и разомните вилкой до состояния кашицы (для добавления в рыбный бульон).
Третий бульон. Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, удалите нитки и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки (3-5 см).
Нарежьте картофель мелкими кубиками. Поместите их в суп вместе с рыбой. Приправьте солью и перцем. Тушите, пока картофель не будет готов. Если суп мутный, осветлите его белком, растворенным в подсоленной воде. (удалите все белые комочки). Затем добавьте рыбу из второго бульона и добавьте водку.
Накройте и оставьте на 10 минут. При подаче добавьте к крупной рыбе рубленую петрушку и ложку икры.
Следите за каналом Яндекс.Дзен «Царьград», чтобы первыми получать новости и обновления дня.

