Продукты заменяющие мясо

Топ-10 альтернатив мясу в рационе

Пожалуйста, обратите внимание, что вся информация на сайте Prowellness предоставляется исключительно в информационных целях и не является личными рекомендациями, инструкциями или медицинскими советами. Не используйте эти материалы для диагностических, терапевтических или медицинских процедур. Перед применением любой методики или использованием любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является профессиональным медицинским порталом и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Владелец данного сайта не несет ответственности перед любой стороной, понесшей косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов данного ресурса.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

Мясо является одним из основных источников белка, необходимого человеческому организму. Однако существуют альтернативные продукты, богатые белком.

Мясо является основным источником белка. Они необходимы человеческому организму для создания клеток, синтеза ферментов и гормонов, образования гемоглобина, создания иммунитета, заживления ран, усвоения жиров, углеводов, витаминов и минералов. При их недостатке ногти расслаиваются и покрываются белым налетом, появляются отеки, выпадают волосы, кожа становится сухой и бледной, появляется сыпь, частые болезни и слабость, возможны головные боли и обмороки.

Однако это не означает, что люди, которые не едят мясо по моральным или другим причинам, имеют более слабое здоровье и меньшую продолжительность жизни. Имеется список альтернативных источников белка.

Предупреждение. Суточное потребление белка колеблется в пределах 65-117 г для мужчин и 58-87 г для женщин. Примерно 50% из них должны поступать из животных источников.

Кисломолочные изделия

Молочные продукты богаты белком: в 100 граммах творога содержится около 20 граммов, а в таком же количестве кефира — 3 грамма. Их можно употреблять всего один раз в день и забыть о проблемах с кишечником. Они содержат полезные микроорганизмы, которые могут стать частью естественной микрофлоры человека.

Ферментированные продукты

Бобовые

Все бобовые содержат большое количество растительного белка, который усваивается организмом до 80% (от 20 до 40 граммов на 100 граммов продукта). Кроме того, они богаты витаминами группы В, минералами и клетчаткой. Наиболее распространенными культурами являются горох, чечевица, фасоль, нут и соя.

Импульсы

Орехи

Вегетарианцы также могут употреблять орехи. Арахис наиболее богат белком (26 г), в то время как фундук и кедровые орехи содержат мало белка (13 г). Грецкие орехи, кешью, кунжут и арахис содержат 18-20 г белка. Вы можете съедать 4-5 орехов в день.

Орехи

Зеленый горошек

В 100 граммах зеленого горошка содержится около 5 граммов высококачественного белка. Их можно добавлять в салаты, супы, гамбургеры и картофельное пюре.

Зеленый горошек

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Грибы

Грибы трудно перевариваются организмом человека, поэтому ими не следует злоупотреблять. Однако иногда они могут восполнить недостаток белка. Сушеные белые грибы содержат их много — 30 г. Свежие белые грибы — почти 4 г.

Грибы

Крупы

Зерновые также содержат белок. Овсянка содержит 12 г белка, рис — 7 г, ячмень — 9 г, кукуруза — 8 г и овес — 10 г. Овсяные и пшеничные отруби наиболее богаты белком — 17 г и 16 г соответственно.

Зерновые

Спирулина

Содержание белка в водоросли спирулина составляет более 65% от ее веса. Он легко усваивается и обеспечивает хорошую энергию. Если вам не нравится вкус продукта, вы можете принимать таблетки или биоактивные добавки на его основе.

Спирулина

Рыба и морепродукты

Животный белок можно получить из рыбы и морепродуктов. По содержанию аминокислот и питательных веществ он не уступает мясному белку. Однако он легче усваивается.

Морепродукты

12 Он не содержится в бобовых и зерновых культурах. Обычно его приводят, чтобы убедить вегетарианцев в том, что их диета вредна. Кстати, он также содержится в следовых количествах в листьях салата и ферментированных молочных продуктах.

Отказ от ответственности.

Пожалуйста, обратите внимание, что вся информация на сайте Prowellness предоставляется исключительно в информационных целях и не является личными рекомендациями, инструкциями или медицинскими советами. Не используйте эти материалы для диагностических, терапевтических или медицинских процедур. Перед применением любой методики или использованием любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является профессиональным медицинским порталом и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Владелец данного сайта не несет ответственности перед любой стороной, понесшей косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов данного ресурса.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад

Читайте также