Принципы бессолевой диеты

Бессолевая диета

Девушка измеряет свою талию

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

Бессолевая диета — это специальная диета, которая ограничивает или полностью исключает потребление соли из рациона. В целом это относится к нашей привычке, согласно которой мы ежедневно употребляем это вещество в пищу. Последний, кстати, полезен, поскольку необходим для поддержания различных процессов, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Соль способствует особому (изотоническому) состоянию жидкостей организма, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности клеток.

Суточное количество «соли» в организме человека составляет 5…. .7 г (1 ч.л.) (этот химический элемент — соль). Его достаточно, чтобы обеспечить организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности и компенсировать часть хлорида натрия, который постоянно теряется с мочой, потом и калом.

Употребление большего количества соли, чем необходимо организму, может вызвать ряд проблем. Не самые худшие из них: отеки, высокое кровяное давление.

Принципы бессолевой диеты

Основным правилом такой диеты является возможность добавления соли в пищу, но делать это следует с небольшим количеством соли и в последнюю очередь, когда пища уже приготовлена. Для улучшения вкуса в пищу можно добавлять специи, травы, чеснок и лук.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад

Среди правил, которые следует соблюдать при бессолевой диете:.

  • Из рациона исключаются готовые блюда с высоким содержанием соли — это касается маринадов, солений, колбас, копченостей, вяленой, соленой и сушеной рыбы — запрещены рыбные и мясные бульоны, чипсы, соленые орехи, семечки, кондитерские изделия — табу распространяется также на мясные блюда с бараниной, свининой — Не допускается употребление жирной жареной пищи.
  • Пища должна приниматься часто (5-6 раз) и небольшими порциями — вы должны почувствовать остатки голода и встать из-за стола.
  • При формировании рациона питания приоритет следует отдавать овощам, молочным продуктам и фруктам, а мясо должно быть постным и после отваривания, запекания или приготовления на пару.
  • Приведенные выше правила подходят для диеты на всю жизнь или на несколько недель. В последнем случае результатом является потеря веса на несколько килограммов (что, по отзывам, может достигать 10 килограммов) — что, безусловно, ощущается.
  • При бессолевой диете полностью исключается употребление алкоголя, но вода употребляется в больших количествах — до 2 … в день. 2,5 литра — рекомендуется пить минеральную воду.

Виды бессолевой диеты

Диета Елены Малышевой.

Диета этого известного доктора основана на сбалансированном питании и помогает не только сбросить вес, но и укрепить организм. Он основан на нескольких принципах.

  • Автор утверждает, что голодание в целом является эффективным способом похудеть, но не всегда уместным — Малишева утверждает, что по окончании курса голодания организм начинает интенсивно запасать жир в ответ на стресс, полученный при перспективе выдержки. Голод в будущем — без проблем.
  • В бессолевой диете используется принцип раздельного питания. Малышева рекомендует питаться пять раз в день небольшими порциями.
  • Питание должно включать завтрак.
  • Продукты питания должны соответствовать калорийности, наиболее подходящей для образа жизни и возраста человека.
  • Начало бессолевой диеты зависит от вашего настроения.
  • Малишева советует, что во время еды нужно «слушать» свое тело, разговаривать с ним и предлагать ему пищу с уважением.

Семидневная диета Елены Малишевой

  • Завтрак: гречневая каша — 200 г, вареное яйцо — 100 г. Морковно-яблочный салат,.
  • Второй завтрак: 150 гр. творожного молока чайное блюдо, чай, чай
  • Обед: 150 гр. отварной говядины, капустный салат, чай
  • Послеобеденный перекус: яблоко.
  • Ужин: отварные овощи, капуста, печеное яблоко, кефир.
  • Завтрак: 200 г овсянки, 1 стакан обезжиренного молока, ягоды.
  • Второй завтрак: свекольный салат — немного диетического хлеба.
  • Обед: весенний салат из помидоров, капусты и зелени 200 г — куриный плов — суп из шиповника,.
  • Полдник: 100 г нежирного творога, 1 ч.л. йогурта
  • Ужин: 200 г трески на пару — кефир — отварная фасоль.
  • Завтрак: омлет из 2 яиц на пару — 150 г салата из моркови и яблок
  • Второй завтрак: грейпфрут.
  • Обед: 200 г. куриной грудки (отварной), 150 г. стручковой зеленой фасоли.
  • Полдник: отварные овощи, капуста.
  • На ужин: 200 г нежирного творога — кефира.
  • На завтрак: 100 г отварной курицы, 150 г гороха, две буханки диетического хлеба.
  • Для второго завтрака: 200 г. винегрета — немного хлеба.
  • Обед: 200 гр. отварных овощей, капуста, 100 гр. рыбы на пару, шиповниковый бульон
  • Послеобеденный перекус: апельсин.
  • Ужин: кастрюля творога, 200 г кефира.
Читайте также