Сидим на яйцах. Плюсы и минусы яичной диеты


Яйца никогда не считались диетическим продуктом, но составляли основу эффективной диеты.
Яйца — интересный товар. С одной стороны, яичный белок является источником полноценного белка, полностью усваиваемого . Кроме того, яйца являются очень полезным продуктом благодаря содержанию витамина К и вещества под названием «ниацин», яйца помогают работе мозга и улучшают память и внимание. Яйца также содержат железо, кальций, фосфор, йод и витамины A, D, E, B1 и B2.
Яичные желтки, с другой стороны, обвиняются в повышении уровня холестерина в крови и вреде для печени. Поэтому, выбирая диету, учитывайте все противопоказания, плюсы и минусы.
Противопоказания к яичной диете:.
- аллергия на яйца
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Гастрит или язва.
- Проблемы с печенью или поджелудочной железой.
В качестве меры предосторожности, правильное питание обычно показано при хронических заболеваниях, и отклоняться от него не рекомендуется.
Плюсы
- Никакого голода, яйца достаточно сытные.
- Они понравятся любителям яиц.
- Они просты в приготовлении и не требуют особой подготовки продуктов.
- При регулярных физических упражнениях яйца помогают сформировать красивое тело.
Минусы
- Яйца довольно богаты холестерином.
- Поскольку простые углеводы исключены, вы можете чувствовать себя вялым в течение первых нескольких дней, пока ваш организм перестраивается.
- Вареные яйца трудно перевариваются и могут вызвать вздутие и запор.
Рекомендации по соблюдению диеты
- Наполовину сваренные яйца легче усваиваются.
- Не ешьте более четырех яиц в день.
- Яйца следует варить без соли.
- Запекайте, но не жарьте в масле.
- Завершайте последний прием пищи не позднее чем за 4 часа до сна.
- Не перекусывайте между приемами пищи.
- Пейте больше воды.
Что разрешено
Это зависит от того, какие продукты вы выбираете. В течение недели меньше употреблять такие продукты, как яйца, грейпфруты, помидоры, некоторые листовые овощи, постное мясо и птицу, но это только в последние несколько дней. Для более мягкого варианта можно с самого начала полагаться на богатое разнообразие фруктов и овощей, небольшое количество мяса, рыбы и птицы. И, конечно, все те же яйца.
Короткая недельная диета
День 1 Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
Обед: 1 яйцо, 1 апельсин, 150 гр. курицы
Ужин: 1 стакан кефира, 200 г. Курица.
День 2 Завтрак: 2 яйца, 200 мл апельсинового сока.
Обед: 2 грейпфрута, 150 г курицы
Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл молока с низким содержанием жира.
День 3 Завтрак: 1 яйцо и чай (с лимоном по желанию)
Обед: 1 грейпфрут, 200 г мяса
День 4 Завтрак: омлет с овощами и 3 яйца
Обед: овощной салат, 200 г курицы
Ужин: 2 апельсина, 1 яйцо
День 5 Завтрак: 1 вареная морковь, 2 яйца, зелень, салат из нежирной сметаны
Обед: 2 свежие моркови, 200 мл цитрусового сока
Ужин: рыба, тушеная в лимоне, 1 яйцо.
День 6 Завтрак: 150 г нежирного творога, 200 мл цитрусового сока.
Обед: 2 яйца, 2 апельсина.
Ужин: минеральная вода.
День 7. Завтрак: половина грейпфрута и два яйца.
Обед: 200 г мяса, 1 апельсин.
Ужин: минеральная вода.
Долгая, 4-х недельная диета
Завтрак: половина апельсина или грейпфрута и одно или два вареных яйца. Обед и ужин проходят отдельно.
Первая неделя
Понедельник.
Обед: любой вид фруктов (апельсин, яблоко, груша, абрикос, дыня, арбуз и т.д.).
Ужин: тушеное или жареное мясо.
Вторник.
Обед: вареная или жареная курица без кожи.
Ужин: два вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), тост или четвертинка хлеба, апельсин или грейпфрут.
Среда.
Обед: нежирный сыр, тост, помидор, сколько хотите.
Ужин: тушеное или жареное мясо.
Четверг.
Обед: повторите прием пищи первого дня.
Ужин: тушеное или приготовленное на гриле мясо, листья салата.
Пятница.
Обед: два вареных яйца, вареные овощи (цуккини или фасоль, или морковь, или зеленый горошек).
Ужин: тушеная или жареная рыба, салат, апельсин или грейпфрут.
Суббота.
Обед: повторите прием пищи первого дня.
Ужин: повторите ужин предыдущего дня.
Воскресенье.
Обед: тушеная или жареная курица без кожи, помидоры, тушеные овощи, апельсин или грейпфрут.

Ужин: тушеные овощи.
Вторая неделя
Понедельник.
Ужин: два вареных яйца, салат, апельсин или грейпфрут.
Вторник.
Обед: тушеное или жареное мясо, салат.
Ужин: два вареных яйца, апельсин или грейпфрут.
Среда.
Обед: тушеное или жареное мясо, огурец.
Ужин: два вареных яйца, апельсин или грейпфрут.
Четверг.
Обед: два вареных яйца, нежирный сыр и вареные овощи.
Ужин: два вареных яйца.
Пятница.
Обед: вареная или жареная рыба.
Суббота.
Обед: тушеное или жареное мясо, помидор, апельсин или грейпфрут.
Ужин: различные сорта свежих фруктов (апельсины, мандарины, дыни, персики, яблоки).
Воскресенье.
Обед: тушеная или жареная курица без кожи, помидоры, тушеные овощи, апельсин или грейпфрут.
Ужин: тушеная или жареная курица без кожи, помидоры, тушеные овощи, апельсин или грейпфрут.
Неделя 3.
Понедельник. Весь день.
Любые фрукты в любое время, независимо от количества, кроме винограда, манго, фиников, бананов и инжира.
Вторник Весь день.
Приготовленные овощи и овощные салаты, кроме картофеля.
Среда Весь день.
Виноград, манго, финики, бананы, инжир, приготовленные овощи и фрукты, кроме салатов, в любое время и в любом количестве.
Четверг. Весь день.
Вареная или жареная рыба, листья салата, вареные овощи.
Пятница. Весь день.
Тушеное или жареное мясо или птица, тушеные овощи.
Суббота. Весь день.
Виноград, манго, финики, бананы и все виды фруктов, кроме инжира, в любое время и в любом количестве.
Воскресенье Весь день.
Виноград, манго, финики, бананы и все виды фруктов, кроме инжира, в любое время и в любом количестве.
Неделя 4.
Понедельник. Весь день.
4 ломтика вареного или жареного мяса или четверть вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, тост, консервированный тунец без масла, апельсин или грейпфрут.
Вторник Весь день.
2 ломтика жареного или вареного мяса (не более 200 г), 3 помидора, 4 огурца, тост, яблоко или груша, или ломтики дыни, или апельсин или грейпфрут.
Среда Весь день.
Ложка творога или любого белого сыра (с низким содержанием жира), небольшая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, тост, апельсин или грейпфрут.
Четверг Весь день.
Куриные половинки, приготовленные на гриле или на пару, 3 помидора, огурец, тост, апельсин или грейпфрут.
Пятница. Весь день.
Два вареных яйца, салат-латук, три помидора, апельсин или грейпфрут.
Суббота. Весь день.
2 отварные куриные грудки, 125 г творога или риса, кислое молоко, 2 помидора, 2 огурца, тост, апельсин или грейпфрут.
Воскресенье. Весь день.
Ложка творога, консервированный тунец без масла, небольшая тарелка отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, тост, апельсин или грейпфрут.

