Капустная диета


Эта диета длится в течение трех дней. Во время перерыва можно перекусить свежей капустой. Выпивайте не менее 1,5 литров воды или зеленого чая в день. Для разнообразия можно добавить другие фрукты, кроме бананов.
Завтрак: кофе с сахарозаменителем.
Обед: щи или тушеная капуста с разнообразными овощами и нежирным мясом, или капустный салат (свежая капуста — белокочанная, брюссельская, краснокочанная, савойская, пекинская и т.д.).
Ужин: 200 г рыбы (можно заменить 200 г нежирного мяса или равным количеством кефира), салат из вареной капусты. Следуя этой диете, вы проголодаетесь и сможете есть капустный суп.
Салат из брюссельской капусты и груши.
Состав: 30 г яблока, моркови, груши, 50 г брюссельской капусты, несколько листьев салата, 20 г растительного масла, немного лимонного сока, соль, сахар, петрушка по вкусу Зелень.
Нашинковать капусту, очистить и натереть морковь, очистить и сделать сердцевину яблок и груш, нашинковать, выложить ингредиенты на листья салата, посыпать петрушкой, маслом, лимонным соком, солью и сахаром.
Тушеная капуста и курица.
Ингредиенты: 300 г. Курица, 400 г. Белокочанная капуста, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень по вашему выбору.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мясо, порезанное на небольшие кусочки, добавьте соль и обжарьте. Нарежьте капусту полосками, лук — кольцами, а морковь — полосками. Добавьте все это к мясу, добавьте немного соли и варите в небольшом количестве воды около 25-30 минут. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Украсьте укропом и петрушкой.
Суп-пюре из цветной капусты с овощным бульоном
Состав: 1 средняя цветная капуста, 1 луковица, 500 мл овощного бульона, 200 мл молока, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Вымойте капусту, замочите в слегка подсоленной холодной воде на 15 мин, нарежьте небольшими пучками и варите в овощном бульоне около 10-15 мин. Переложите готовую капусту в блендер вместе с бульоном и взбейте до полного смешивания. Поместите молоко в эмалированную кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный лук, перец, соль и грецкие орехи и доведите до кипения. В горячем состоянии.
Диета №2 — от 3 до 5 дней
Оставьте готовиться на 3-5 дней. Ешьте 5-6 раз строго по расписанию. Следует полностью отказаться от соли или сократить ее количество до 5 г в день. Количество воды в день составляет примерно 2 литра.
Первый завтрак: салат из капусты с малом, глазунья (2 яйца), чай с молоком.


Второй завтрак: творог, 200 мл напитка или чая из шиповника.
Обед: щи с квашеной капустой (или тушеная капуста с грибами), овощной салат, обжаренный в растительном масле, отварная курица.
Послеобеденный перекус: 200 г напитка из шиповника или молока.
Ужин: 100 г тушеной рыбы, рагу из овощей и капусты, 200 мл чая.
Вечер: 200 г кефира.
Тушеное мясо с китайской капустой.
Ингредиенты: 300 г. Капуста, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 картофелины, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец, зелень, 70 г. растительного масла Соль по вкусу.
Нарежьте капусту и перец небольшими кусочками, а лук — круглыми ломтиками. Очистите и нарежьте баклажан, кабачок и картофель мелкими кубиками.
Положите все в кастрюлю с солью и салатным маслом, добавьте немного воды и готовьте 7 минут. Вымойте и очистите помидоры от кожуры и нарежьте их на кусочки. Перемешайте их с овощами и тушите в течение 5 минут. Мелко нарежьте чеснок и зелень и добавьте их в рагу за несколько минут до полной готовности.
Салат из китайской капусты
Состав: 300 г пекинской капусты, 1 морковь, 70 г кукурузного масла (любого масла), 10 г сахара, соль и перец по вкусу.
Капусту нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместите все в салатницу. Приготовьте заправку: доведите масло до кипения и добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте все вместе и добавьте заправку.
Грибы и капуста
Ингредиенты: 300 г. Белокочанная капуста, 1 луковица, 10-12 сушеных грибов шиитаке, 2/3 стакана десертного вина, соль, перец и зелень по вкусу.
Перед нарезкой замочите грибы в ¼ стакана горячей воды примерно на 30 минут. Добавьте вино и нарезанные грибы и готовьте примерно 5 минут. Затем добавьте лук и капусту и жарьте, пока капуста не станет мягкой. Примерно через 3 минуты добавьте овощи.
