Похудеть на супе

Суп для похудения

Суповая диета считается одной из самых простых и щадящих диет даже для самых худых людей. Что может быть проще, чем каждый день готовить новый вкусный суп, чтобы сбросить вес и лишние килограммы без заметного вреда для организма?

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад

Супы для похудения — самый простой вариант для тех, кто хочет сбросить вес. Если правильно следовать суповой диете и соблюдать ее основные правила, то за неделю можно сбросить несколько килограммов.

  • Супы для похудения не должны быть слишком густыми и тяжелыми. Прежде всего, это должен быть легкий, полезный суп, который быстро утолит голод и наполнит ваш желудок.
  • Употребление супа для похудения с щедро нарезанным ломтиком хлеба или пампушками для закуски никогда не рекомендуется.
  • Суповая диета длится в течение одной недели. Суп, вода и зеленый чай без сахара только в течение одного дня. В другие дни недели суп для похудения можно дополнить продуктами, разрешенными диетой.

Супы для похудения

Количество рецептов в первом блюде поражает своим разнообразием, поэтому похудение может быть абсолютно утомительным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!

Овощной суп для похудения «Овощная страна

Ингредиенты (на 2 литра воды): 200 г. белокочанной капусты, 1 морковь, 1 свекла, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 помидора, лавровый лист, овощи на ваш выбор — по вкусу, растительное масло, соль, черный перец — по вкусу.

Подготовка: очистите картофель и морковь, очистите помидоры, удалите семена и части перца. Нарежьте подготовленные овощи: картофель нарежьте средними тонкими ломтиками, перец — небольшими кусочками, морковь — полосками. Мелко нарежьте капусту, лук и редис. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите капусту на среднем огне в течение 10 минут. Слегка обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем добавьте морковь, перец и помидоры, порезанные на мелкие кусочки. Обжаривайте все вместе около 5 минут, добавьте к овощам свеклу, перемешайте и готовьте овощную смесь еще 2 минуты. Затем влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте готовить овощи на медленном огне, пока жидкость не испарится. В это время капуста, сваренная с картофелем, должна быть почти готова. Добавьте в кастрюлю отваренные овощи, добавьте соль, перец и лавровый лист и варите суп до готовности свеклы. Нарезанные овощи можно добавить в конце приготовления или непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы очистить помидоры, разрежьте их крест-накрест и бланшируйте в кипящей воде, а через несколько минут переложите в холодную воду.

Суповая диета

Суп из рыбы и низкокалорийной гречневой крупы

Состав: 400 гр. Филе шпрот или трески, 50 г. гречневой муки, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 ломтика лимона, зелень, соль, специи — в зависимости от вкуса.

Приготовление: нарежьте филе на кусочки и отварите в воде с щепоткой соли. Готовьте 3 минуты, затем добавьте в сковороду нарезанный лук, тертую морковь и промытую гречневую муку. Доведите суп до кипения и при подаче приправьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Следующий рецепт обязательно понравится тем, кто любит острую пищу. Этот вегетарианский суп напоминает бумагу.

Диетические супы

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

Томатный суп с шампреями для похудения

Компоненты

Приготовление: очищенные морковь, лук и чили (без семян) нарежьте отдельно. Нарежьте картофель средними кубиками. Положите лук в тяжелую кастрюлю и обжарьте в горячем масле, периодически помешивая, до полупрозрачности. Затем добавьте чили и растопленный чеснок к луку и жарьте вместе около 1 минуты. Затем добавьте в сковороду все приправы и обжаривайте в течение 30 секунд. Это делается для того, чтобы специи отдали весь свой аромат маслу. Добавьте в сковороду морковь и жарьте 3-4 минуты, затем добавьте картофель и убавьте огонь. Затем всыпьте в овощную смесь промытый рис и добавьте помидоры, нарезанные средними кусочками. Тушите в течение 2 минут, пока помидоры не начнут кипеть. Влейте кипящий бульон или воду в кастрюлю, добавьте соль и варите на медленном огне около 20 минут, пока рис и картофель не сварятся. Снимите готовый суп с огня и оставьте под крышкой примерно на 10 минут, подавайте и гарнируйте свежей зеленью.

Кучерявый суп из цветной капусты и сельдерея для похудения

Ингредиенты (на 2 литра воды): 1 цветная капуста, 3 помидора, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 пучок сельдерея, соль, специи — по вкусу.

Приготовление: очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкими кубиками, 1 луковицу измельчите, а оставшиеся 3 луковицы оставьте целыми. Положите весь лук и морковь в кипящую воду, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут. По окончании указанного времени выньте весь лук из бульона, так как целый лук больше не нужен. Затем нарежьте корень сельдерея и зелень и добавьте их в бульон. Через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом нарезанные помидоры и варите еще 10 минут. Добавьте цветную капусту небольшими партиями и готовьте в течение 20 минут.

Суп из цветной капусты

Чтобы просо в следующем рецепте не посинело, добавьте воду, доведите до кипения, слейте воду, верните холодную воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. После слива воды суп можно начинать готовить.

Ячменный грибной суп «Осенняя окраска

Ингредиенты (на 2 воды): 100 г. сушеных грибов шиитаке, 100 г. ячменя, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, лавровый лист, зелень, соль, черный перец — в зависимости от вкуса.

Приготовление: замочите ячмень в холодной воде на 2-3 часа. Замочите сушеные грибы шиитаке в отдельной емкости. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Слейте воду с овсянки, залейте ее 2 литрами свежей воды и доведите до кипения в течение 40 минут. Затем добавьте грибы, слитые и слегка отжатые. Готовьте вместе еще 15 минут. Затем добавьте в сковороду овощи и лавровый лист, приправьте солью и перцем и готовьте до готовности. Перед окончанием варки добавьте в готовый бульон рубленую зелень, доведите до кипения и снимите с огня.

Супы (и другие блюда!) для похудения ) должны содержать как можно меньше соли. Меньше соли означает меньше вздутия — меньше объем!

Сочетайте супы для похудения с разрешенными фруктами и овощами, чтобы меню было правильно сбалансировано. Следите за тем, сколько вы пьете, больше двигайтесь и наслаждайтесь жизнью. Кстати, это тоже играет важную роль.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
9 часов назад

Читайте также