Похудеть на 15 кг

Как я похудела на 15 кг после того, как мне исполнилось 30 лет

Мой рост 170, а телосложение где-то между плохим и атлетическим. Я провел свою юность, вплоть до тридцати лет, когда мой вес колебался туда-сюда.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Если я влюблялась и заводила отношения, то весила 53-58 кг, потому что не заботилась о еде (при весе 53 кг мой цикл уже выходил из-под контроля). Когда у меня была депрессия из-за того, что мой парень женился на другой, я съела 76 кг в возрасте 23 лет (помог фастфуд). Это был мой самый тяжелый вес, который держался несколько лет, а затем упал в начале новых отношений. Большую часть времени я весил около 65 кг.

Когда я была моложе, я думала, что со мной все в порядке. Я снова влюбилась и похудела. И это сработало… Но только когда мне исполнилось 30 лет.

Когда я решила снова худеть

Лишний вес никогда не доставлял мне дискомфорта, за исключением эстетических соображений. При весе 70 кг у меня были упругие ноги, но единственной проблемой было то, что жир колыхался при ходьбе, и вся моя одежда плохо сидела. Почему зеркало не показало мне проблему, так и осталось для меня загадкой. Возможно, это потому, что мой вес был распределен равномерно, и это был плотный батончик. Когда в начале сезона я доставала прошлогоднюю одежду, я не могла визуально определить, стали ли брюки в моем шкафу больше или меньше. Таким образом, зеркала являются ненадежным источником снижения веса. В моем шкафу до сих пор есть одежда четырех размеров — от 42 до 48. Для справки.

Но это случайная фотография, на которой хорошо видна вся проблема, и я была очень смущена своим внешним видом (и морщинами на спине). Я также читала, что если похудеть до 40 лет, то кожа подтягивается, но после этого все становится не так хорошо. Молодость покидала меня, но я хотел продлить ее еще немного. Он решил похудеть.

Как мне удалось сбросить вес

Я не буду писать здесь о всем долгом пути проб и ошибок. Я буду писать в графе неудач, но то, что в итоге помогло мне.

Переключите свое внимание с потери веса на что-то другое. Например, сэкономить деньги. Снижайте ежедневные расходы на питание! ‘Я покупаю этот торт не потому, что боюсь набрать вес, а потому, что коплю на свою мечту и трачу в день не больше этого’. Желания быть красивой может быть недостаточно, чтобы отказаться от десерта, подкрепите отказ дополнительными стимулами.

Сосредоточьтесь на том, чтобы принимать пищу определенное количество раз в день, желательно в определенное время. Сначала это были три приема пищи и один перекус. Терпение. Через месяц слюна больше не вырабатывается (рефлекс никто не отменял). Если, конечно, врач не назначит иное.

Определите оптимальный вес порции и строго придерживайтесь его. Сначала это были готовые блюда из магазинов здорового питания. Сначала меня не устраивало количество, но постепенно я привыкла к нему и заметила, что чувствую себя нормально сытой, а не переполненной, как раньше. Вес моей порции составляет 200-300 грамм, ее можно дополнить свежими овощами и ягодами без ограничений.

Посмотрите на питательную ценность продуктов. Я читал, что обычная пища не вызывает привыкания и не следует переедать. Переработанная нездоровая пища с большим количеством приправ, специй и жареных продуктов. Есть такая реакция. В одном эксперименте крысы, которым давали сладкие и соленые жирные вещества для нажатия на кнопки, набрали столько же очков, сколько и крысы, которым давали наркотики.

Пищевые отравления часто недооцениваются. Поэтому я постепенно начал отказываться от этих продуктов и стал отдавать предпочтение простым продуктам без промышленной обработки. Для усиления эффекта можно посмотреть фильмы о вреде затвердевшего пальмового масла, кукурузных хлопьев, колбасы и т.д. . Сначала простые продукты кажутся безвкусными, но рецепторы «очищаются» и начинают их любить. Кстати, мы не впадаем в крайности и не отказываемся от сахара и соли, но мы редко жарим, варим или запекаем пищу.

Привередлив в еде. Это следует из предыдущего пункта. Есть ли торт на работе? Прочитайте, что находится в торте. Возможно, вы не захотите его есть. Зачем есть нездоровую пищу, которая отравляет организм и закупоривает кровеносные сосуды? Еда должна приносить удовольствие и удовлетворение без сожалений.

В кафе/ресторане выберите только одно блюдо. Вот и все. И это экономично, вы не переедаете.

Правило тарелки (об этом есть много информации в Интернете). Следите за тем, чтобы каждый прием пищи содержал белки, жиры, углеводы и клетчатку. Рассматривайте продукты с точки зрения их ценности и следите за тем, чтобы они были сбалансированы. Относитесь к своему телу как к машине, которая должна функционировать должным образом, и воспринимайте пищу как топливо.

Читайте. Много читал о пищевой зависимости во всех ее аспектах. Знание — сила.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Переедание. Часто это психологическая проблема. Возможно, вы наказываете себя едой или заедаете свои эмоции. Некоторым помогают психологи, другим — исповедь и молитва о проблеме (как мне).

Где находится фитнес-центр? Здесь нет фитнеса. Упражнения имеют большее отношение к форме тела, чем к потере веса. Я начала делать это после того, как похудела.

Я потеряла 15 кг за девять месяцев, с постепенной, но устойчивой потерей веса, без судорог и без нарушения цикла. У меня нет никаких физических проблем. Есть выражение, что все части тела можно накачать в тренажерном зале, живот занимает место на кухне. Конечно, физические упражнения необходимы, но мне было легче начать худеть и приходить в форму без стресса.

Итак, я начал с размера 46-48 при весе около 70 кг и дошел до размера 42 при весе 55 кг (сполз до 40). Я продолжала худеть в течение года.

Но потом я увидела себя на фотографиях и поняла, что перестаралась. Моя талия стала слишком узкой, я потеряла бедра, и мои линии стали более выраженными. В конце концов, более 30 лет — не 18. Я решила набрать вес, но с помощью здоровой пищи!) .

Какие ошибки при похудении я совершила

Вот те ошибки в похудении, которые я обычно совершала на протяжении всей своей жизни.

Гречневая диета. Он сжигает мышцы, поэтому обмен веществ замедляется, кожа обвисает, а жир возвращается. А ваше обоняние становится настолько сильным, что вы можете определить, кто несет сосиски в вагоне метро.

Занимайтесь спортом до упаду. Когда я был моложе, я ходил в спортзал, и тренер заставлял меня заниматься три раза в неделю по три часа подряд. Я могла есть все, что хотела, и ничего не откладывалось. Потом я перестала заниматься спортом и продолжала питаться по-старому. Я набрал 15 килограммов.

Обманывать в еде. Я считал калории в будние дни (я съедал 1500 калорий в день), занимался спортом и ел все, что не было зафиксировано на день или два в выходные. Да, это помогло мне поддерживать вес на уровне 57-58 фунтов, но поскольку я каждый день ела «читерскую» еду, я не могла выработать привычку есть нормальные порции. В результате я пил мезим, страдал от переедания по выходным и испытывал голодные боли каждый понедельник. Промучившись так полтора года, вес вернулся.

Ешьте только те продукты, которые вам нравятся, небольшими порциями. Люди, которые худеют, подсчитывая калории, могут попасть в эту ловушку. Я обожала бутерброды из магазина здорового питания и ела их почти три раза в день. Они прекрасно укладывались в лимит калорий, и я продолжала худеть. Однако у меня развилась тяжелая железодефицитная анемия. С тех пор, даже если я не набираю вес, я стараюсь есть то, что нужно моему организму, а не то, что я хочу съесть.

Как поддерживаю достигнутый вес

В настоящее время я вешу около 58-59 кг. Сначала мне казалось, что при таком весе я страдаю от избыточного веса, но сейчас я считаю его оптимальным.

Никаких дополнительных затрат на все это не потребовалось.

Я продолжаю делать то же самое, потому что диета должна быть сбалансированной, чтобы она стала образом жизни, а не временным явлением. Конечно, вы не можете избежать увеличения веса, но каждый раз, когда вы теряете вес, вам становится легче поставить свою диету на правильный путь.

Читатели теряют вес. Вот пост с историями о том, как читатели похудели и сколько они потратили.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад

Читайте также