13 полезных зеленых продуктов
Давно известно, что цвет пищи, которую мы едим, напрямую влияет на наше здоровье. Однако ученые отдают предпочтение зеленым продуктам, богатым витаминами, такими как кальций, который укрепляет зрение, кости и зубы.


Ученые не рекомендуют включать достаточное количество киви в ежедневный рацион по веским причинам. Он прекрасно снимает тревогу и депрессию и регулирует устойчивость нервной системы при регулярных стрессах.
Киви также способствует выведению холестерина, усвоению железа, нейтрализации действия нитратов и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, этот фрукт улучшает пищеварение и снижает риск развития диабета благодаря витамину К1.
Его лучше всего употреблять в конце еды, чтобы снять тяжесть в желудке и избежать изжоги.
Авокадо
Экзотический фрукт обладает множеством полезных свойств, включая улучшение памяти, благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и вещества, помогающие выводить из организма излишки холестерина.
Плод авокадо содержит мало сахара и углеводов, но его жир легко усваивается благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот.
Плод авокадо не только полезен для здоровья, но и полезен для кожи, так как жиры и витамины А и Е сохраняют кожу красивой и эластичной. Регулярное употребление в умеренных количествах также помогает устранить морщины, укрепить стенки клеток и придать коже более молодой вид.
Зеленые яблоки
В отличие от красных яблок, зеленые содержат меньше сахара и поэтому могут быть включены в рацион даже тех, кто страдает диабетом.
Кроме того, зеленые яблоки гипоаллергенны, помогают организму лучше справляться с жирной пищей, содержат больше витаминов, рекомендуются с пониженной кислотностью и не так вредны для зубов, как, например, красные яблоки.
Зеленые бананы
Удивительно, но большинство бананов, предлагаемых покупателям в магазинах, являются кормовыми бананами. Это означает, что они не такие полезные, как мини-бананы или зеленые (овощные) бананы.
В отличие от желтых фруктов, зеленые фрукты являются источником калия, лучше удерживают кальций в организме, оказывают лечебное действие при язве желудка, предотвращают развитие атеросклероза и гипертонии, нормализуют кровяное давление и защищают сердце от вредного воздействия окружающей среды.
Зеленые груши
Недаром плоды этого лакомства содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины A, B1, B2, E, P, PP, C, каротин, фолиевую кислоту и минеральные соли железа. , марганец, йод, медь, калий, кальций, целлюлоза и другие питательные вещества. Однако именно зеленые груши содержат больше витаминов и полезных минералов.
Эти плоды обладают дизентерийным, мочегонным и жаропонижающим действием, помогают при сильном кашле, способствуют выведению тяжелых металлов и токсинов, повышают защитные силы организма и защищают от инфекций благодаря уникальным эфирным маслам и биоактивным веществам. Более того, этими свойствами эти фрукты обладают не только в свежем виде, но и в вареном, сушеном или пересушенном.
Капуста
На самом деле, капуста содержит больше витамина С, чем апельсины. Поэтому данный продукт является природным антиоксидантом, снижающим действие негативных радикалов в организме, укрепляющим иммунную систему и защищающим от многих заболеваний.
Действительно, капуста оказывает благотворное влияние на весь организм, но наиболее полезна в профилактике и лечении мозговых и неврологических расстройств.


Брокколи
Брокколи, пожалуй, один из самых полезных овощей, он эффективно борется с раком и выводит из организма токсины, шлаки и свободные радикалы.
Он также является важным овощем для лечения желудочно-кишечных расстройств, улучшения пищеварения, укрепления костей и необходим для ухода за кожей и поддержания молодости и красоты.
Благодаря высокому содержанию витамина С лайм снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза, стимулирует выработку коллагена, улучшает состояние и эластичность кожи и в целом замедляет процесс старения.
Кроме того, сок продукта содержит калий и богат эфирными маслами и витамином А, которые способствуют укреплению стенок капилляров, усвоению железа, регулированию пищеварительных процессов и улучшению аппетита. , Е и другие полезные микроэлементы.
Зеленый лук
Состоящий на 90% из воды и на 10% из клетчатки, минералов и витаминов, лук-порей является отличным средством против анемии, воспаления, расстройств пищеварения и высокого кровяного давления.
Кроме того, лук-порей издавна считается отличным афродизиаком.
Петрушка
Трудно переоценить питательную ценность петрушки. Его состав настолько разнообразен, что он полезен для профилактики многих заболеваний.
Например, петрушка улучшает состав крови, помогает бороться с анемией и атеросклерозом, помогает сохранить эластичность сосудов, защищает от артрита и является отличным народным средством для борьбы и профилактики неприятного запаха изо рта.
Укроп
Укроп не содержит холестерина, мало калорий и богат различными антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, которые нормализуют уровень холестерина и сахара в крови. Именно поэтому он необходим диабетикам и людям с высоким уровнем холестерина.
Кроме того, укроп является не только одним из самых эффективных продуктов для профилактики рака, но и отличным средством для улучшения пищеварения.
Стручковая фасоль
Фасоль также называют овощем вечной молодости, поскольку в ней много полезных веществ, которые улучшают здоровье, борются с различными инфекциями, нейтрализуют действие свободных радикалов и помогают замедлить процесс старения.
Кроме того, этот овощ помогает поддерживать здоровье кишечника и выводить холестерин из организма.
Базилик
Базилик широко используется в кулинарии. Ученые предполагают, что он улучшает кровообращение, улучшает дыхательную функцию, снижает уровень сахара в крови и защищает организм от вызывающих рак свободных радикалов.
Базилик также является эффективным средством для лечения лихорадки, респираторных заболеваний и даже камней в почках.

