Польза стручковой фасоли

Польза стручковой фасоли

Изображение.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад

Пасленовые бобы — самые красочные из всех бобовых. Его часто называют сахарным тростником, стручком гороха или спаржевой фасолью. Плод — овальный или круглый стручок, наполненный бобами. По сути, стручок фасоли — это обычная фасоль, только неспелая.

Люди выращивают стручковую фасоль уже давно — ее происхождение восходит к Древнему Египту. Их активно использовали в кулинарии в Италии, Франции и во всем мире.

Бобы имеют особый, но приятный и нежный вкус. Их вкус зависит от сорта и зрелости бобов.

Молодая стручковая фасоль сегодня повсеместно распространена и пользуется популярностью среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, и любителей легких и вкусных гарниров. Молодая фасоль богата полезными элементами и витаминами и имеет мало противопоказаний. Блюда из фасоли можно отнести к разряду мучных и рекомендовать в качестве питания для детей.

Виды фасоли

Каждый вид бобов относится к семейству бобовых. Существует множество различных видов растений, и стручковая фасоль не является исключением. Основным критерием для их различения является способ их роста.

Фасоль также различают по видам.

— Сахарный тростник — — Полусахарная фасоль — — Спаржевая фасоль — — Почечная фасоль (фасоль в оболочке).

Каждый сорт имеет свои разновидности, многие из которых насчитывают более 100 сортов. Нет необходимости перечислять все сорта, но стоит помнить, что на прилавках есть либо обычная стручковая фасоль (сахарная свекла, полусладкая свекла), либо спаржевая фасоль, и они наиболее ценны.

Обычная стручковая фасоль имеет толстую мякоть и варьируется по цвету от красного и желтого до фиолетового. Если они длинные, тонкие и ярко-зеленые, то это сорт спаржи. Бобы на вкус сладкие и водянистые, в свежем виде имеют сильный травянистый аромат. При приготовлении они обладают типичным бобовым вкусом.

Часто задаваемый вопрос — как отличить спаржевую фасоль от почечной. Спаржевая фасоль нежная, тогда как обычная фасоль имеет более грубый вкус. При вскрытии стручка можно увидеть круглое сечение спаржевой фасоли и овальное сечение почечной фасоли. В стручках образуются бобы, но спаржевую фасоль собирают рано и не успевают сформировать плоды. Сам стручок имеет более выраженную приплюснутую форму.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

Фасоль в миниатюре Вид

Почему же стручковая фасоль считается такой полезной? Секрет заключается в их «богатом» составе. Они содержат много каротина и аскорбиновой кислоты, почти все витамины группы В, минералы и полезные элементы. Кроме того, стручковая фасоль содержит меньше белка, чем другие бобовые, и очень низкокалорийна — всего 23 калории на 100 грамм.

Благодаря фосфору, железу, хрому и кальцию, фасоль нормализует обменные процессы в организме. Аскорбиновая кислота и витамин А помогают при зимних простудах, а цинк способствует правильному снижению веса. Регулярное употребление стручковой фасоли, особенно в слегка приготовленном виде, значительно улучшает работу кишечника и облегчает расстройства. Состояние кожи также может быть улучшено.

Для женщин почечная фасоль особенно полезна во время беременности из-за ее влияния на кишечную систему. Главный» витамин беременности, фолиевая кислота, содержится в почечных бобах.

Для детей, находящихся на полноценном питании, бобовые можно вводить в рацион в 7-8 месяцев, а для матерей — в 4-5 месяцев во время грудного вскармливания. Продукт в целом считается полностью гипоаллергенным и безопасным.

Диетологи часто советуют включать бобовые в ежедневное меню. Помимо низкой калорийности, фасоль содержит всего 1% жира и минимальное количество сахара.

Хранение и потребление

Несмотря на многие мифы, фасоль хорошо хранится в замороженном виде и сохраняет почти все свои полезные свойства. После размораживания фасоль не следует хранить дольше 14 дней. Следует четко помнить, что фасоль нельзя подвергать повторной заморозке. В противном случае польза и вкус бобов будут полностью утрачены.

Существует множество рецептов приготовления бобов мунг. Их можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Чем дольше варится фасоль (чем дольше нагрев), тем больше витаминов теряется.

Мы будем держать вас в курсе интересных блюд из бобовых, а пока — удачи в магазинах.

Другие материалы

Выпечка с детьми: печенье

Так приятно возвращаться домой с холода в теплый, уютный дом, со свежим чайником крепкого чая и домашней едой. ‘Да!’ Соберите своих близких на кухне и испеките печенье в форме букв. Это веселое занятие обязательно увлечет детей. Помимо обучения детей основам кулинарии, вы можете создавать игры для изучения алфавита, расширения словарного запаса, поедания слов, созданных победителем, и чтения этих слов. Вы изучаете иностранный язык? Это фантастический способ закрепить английский алфавит. Мы надеемся, что эта закуска и игра понравится всей семье и станет любимым семейным занятием.

Приготовление блюд из крапивы.

Какая вкусная деревенская весна без зеленых щи или сытного салата? Как насчет супа из крапивы или салата из крапивы? Команда «ДА!»: вот как извлечь максимум пользы из пряности крапивы. Но сначала несколько «крапивных» секретов.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад

Читайте также