Польза красных овощей

Овощи и фрукты по цвету

Разноцветные фрукты и овощи. Группируйте овощи по цвету. Правильное питание.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад

В статье Больше овощей! мы писали о том, какое количество фруктов и овощей необходимо в день для поддержания здоровья. Важным компонентом здорового питания является количество, а также разнообразие фруктов и овощей. Факт, что разные цветовые группы фруктов и овощей содержат разные питательные вещества. Читайте о питательных веществах, витаминах и антиоксидантах, содержащихся в зеленых, красных, оранжевых и фиолетовых фруктах и овощах.

Полезные вещества в овощах и фруктах диктуют их цвет

Растительные соединения в плодах, листьях, корнях и других частях фруктов и овощей придают им различные цвета. Цвет фрукта или овоща говорит о содержащихся в них полезных веществах. Однако наибольшая концентрация питательных веществ (витаминов, минералов и антиоксидантов) часто содержится в съедобной кожуре фруктов и овощей — помните об этом и не спешите снимать кожуру. Включение в ежедневный рацион фруктов и овощей каждой цветовой группы обеспечивает организм оптимальным балансом витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ.

Зеленая группа овощей и фруктов

Зеленые фрукты и овощи содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения, такие как лютеин и индол, которые укрепляют зрение, кости и зубы и снижают риск некоторых видов рака. Зеленые фрукты и овощи включают киви, авокадо, лайм, артишок, зеленую спаржу, зеленую капусту (такую как брокколи, брюссельская, савойская и кельтская), огурец, помидоры ), огурец, зеленый листовой салат и пряные травы, лук (порей, шнитт-лук), сельдерей, зеленый сквош и цуккини, шпинат, зеленый горошек и фасоль, зеленое яблоко, груша, виноград, оливки, перец, ревень и многое другое.

Зеленая спаржа, приготовленная на паруСмузи из банана и шпината

Рецепты с зелеными фруктами и овощами

  1. Свежие зеленые салаты. Как сделать его вкусным.
  2. Суп-пюре из брокколи. Быстро, просто и вкусно.
  3. Варенье из ревеня.
  4. Яблочный сорбет «Кальвадос Нормандия». Рецепт
  5. Капуста, приготовленная на пару

Красная группа овощей и фруктов

Красная и бордовая группы овощей и фруктов содержат ликопин и антоцианы, которые являются растительными соединениями, способствующими здоровью сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, хорошей памяти и снижающими риск развития рака груди и простаты. К красной группе относятся вишня и кислая черешня, клюква, шиповник, красная смородина, гранат, малина, клубника и земляника, свекла, редис, арбуз, красный салат и редис, помидоры, красный перец и перец чили, красный лук и картофель. Красная кожура, рябина и другие ягоды, красные яблоки и цитрусовые.

Свекольный суп на грилеСалаты

Рецепты с красными и бордовыми овощами и фруктами

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад

Желтая и оранжевая группа овощей и фруктов

Желтая и оранжевая группа овощей и фруктов содержит много полезных веществ, таких как витамины А и С, каротиноиды, фенолы и биофлавоноиды. Желтые и оранжевые фрукты и овощи поддерживают здоровье сердца, зрение, иммунную систему и помогают снизить риск некоторых видов рака.

Оранжевая дыня, мускмелонЖелтые помидоры (томаты)

Рецепты с желтыми и оранжевыми фруктами и овощами

  • Жареная тыква с восточными специями

Фиолетовая группа овощей и фруктов

Фрукты и овощи фиолетовой группы содержат растительные соединения антоцианы и фенольные вещества, которые помогают поддерживать здоровье мочевыводящих путей, память, работу мозга, снижают уровень стресса и уменьшают риск некоторых видов рака. К фруктам и овощам фиолетовой группы относятся черная смородина, ежевика, черника, ежевика, черный виноград, темные сливы, «зеленая» капуста, баклажаны, фиолетовый и черный перец, темные (спелые) оливки и другие фрукты и овощи.

Рецепты с фиолетовыми фруктами и овощами

Бело-коричневая группа овощей и фруктов

Группа белых и коричневых фруктов и овощей включает белые, бежевые и коричневые фрукты и овощи. В эту группу входят бананы, финики, чеснок и лук, почечная фасоль, картофель, белые дыни, пастернак, сельдерей и петрушка, белая спаржа, коричневые груши, фенхель, цветная капуста, белокочанная капуста и кабачки. Наличие растительных соединений аллицина и элемента селена в этой группе овощей и фруктов поддерживает работу сердца, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и повышает устойчивость организма к некоторым видам рака.

Рецепты с бело-коричневыми фруктами и овощами

Документы и фотографии.: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад

Читайте также