Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем


Это легкое, вкусное и простое в приготовлении овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем станет отличным дополнением к летнему и осеннему меню. Рецепт не содержит мяса и картофеля и может считаться постным и низкокалорийным, что делает его интересным блюдом для приготовления. Его можно рассматривать как самостоятельное блюдо, а также как овощной гарнир к мясным блюдам.
Это овощное рагу из кабачков уникально тем, что является находкой для детского питания, так как содержит много полезных ингредиентов. Меньше слов, больше дела — вперед!
Компоненты.
Вместо молодых зерен кукурузы можно использовать консервированную кукурузу. Это актуально, например, зимой. Он может выдержать вес двух безлистных пней кукурузы (400-450 г).
Используйте оранжевый перец. Это не мастер. Вы можете использовать красный или зеленый, но поскольку оранжевый цвет не входит в цветовую гамму рагу, а вы хотите наполнить овощное рагу летними красками и насыщенной эйфорией, используйте только оранжевый перец.
Перец также известен как кайенский перец. Помните об этом, когда отправляетесь за покупками.
Используйте горшок диаметром 28 см и высотой стенок около 5 см. Можно также использовать кастрюлю с толстым дном или вок.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты и вымойте овощи.
Разрежьте лук на четвертинки.
Удалить перец и сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Размер здесь зависит от вас. Вы можете отрезать меньшие или большие куски. Я нарезаю более крупные куски, чтобы овощное рагу не превратилось в овощную икру.
Отделите зерна кукурузы от початка. Его можно разрезать с помощью ножа или вручную, если вы ловкий и умелый. Если кому-то интересно, чистый вес моего зерна кукурузы составил 300 г.
Очистите кабачок (у молодых кабачков тонкая, мягкая кожица, ее можно не снимать) и нарежьте кубиками среднего размера.
Мелко нарежьте чеснок.

Удалите жесткие стебли с петрушки и мелко нарежьте листья.
Хорошо, все готово. Давайте начнем. Поместите кукурузу в кастрюлю, залейте 150 мл воды, доведите до кипения и варите 10 минут (вода за это время выкипит). Если вы используете консервированную кукурузу, пропустите этот шаг, так как кукуруза уже приготовлена.
Пока кукуруза готовится на сковороде, натрите помидоры на терке, оставив кожицу.
Кукуруза наполовину приготовлена. Посмотрите, какой он желтый и чистый. Выложите на тарелку.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и перец и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая каждую минуту.
Добавьте цуккини, чеснок, орегано и кукурузу, немного уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Если вы используете консервированную кукурузу, не добавляйте ее на этом этапе.
Добавьте помидоры и петрушку. Если вы используете консервированную кукурузу, добавьте ее на этом этапе. Накройте и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
Приправьте солью, черным перцем и чили. Снимите с огня и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Ваше овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем готово! Это блюдо можно подавать горячим или полностью охлажденным. Как уже говорилось, это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. Дерзайте и наслаждайтесь!

