Нежирные породы рыб для диеты

Диетические (нежирные) сорта рыб

Нежирная рыба

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад

Диетологи считают нежирную рыбу здоровой пищей. При правильном питании он не вызывает ожирения. Рыбное филе содержит около 17% белка и аминокислот, полезных для здоровья человека. Нежирная рыба также содержит полезные витамины и минералы.

Категории жирности

Виды рыб делятся на три категории

  • постные сорта, которые содержат до 4% жира; и
  • среднежирные сорта, содержащие от 4 до 8,5% жира; и
  • Жирные сорта, содержащие более 8,5% жира.

Кстати, содержание жира во всех видах рыбы зависит от времени года. Наибольшее количество жира они накапливают в период размножения (выводка).

Все виды мяса содержат белок (14-27%) и жир (0,3-36%). Чтобы легче различать сорта рыбы, лучше всего воспользоваться списком или таблицей, в которой можно точно разделить их по жирности или калорийности.

Красная рыба

Нежирную красную рыбу лучше всего готовить медленно и кусками на гриле.

Типы с высоким содержанием жира

К сортам с высоким содержанием жира относятся.

  • Скумбрия, сом.
  • Воробей, осетр в главной роли и
  • Горластая сельдь, угри,.
  • осетровых, палтуса и
  • Тихоокеанская сайра.

Вышеуказанная рыба не подходит для диетического потребления, так как содержит более 8,5% жира и имеет калорийность 270-348 ккал/100 г.

Однако они считаются самыми здоровыми. Это объясняется высоким содержанием в них йода и жирных кислот. Эти компоненты защищают сосудистую систему, щитовидную железу, снижают уровень холестерина и улучшают обменные процессы в организме.

Такой список поможет исключить из рациона жирные сорта.

Среднежирные сорта

К среднежирным сортам относятся.

  • Сом, скумбрия.
  • карп, серебряный карп.
  • Красноглазый? карп,.
  • Сельдь, анчоус, ?
  • Сельдь, сельдь, горбуша, сельдь.
  • Щука, окунь, лещ.
  • Снаппер, лещ (речной, морской),.
  • Лосось, морской окунь.
  • Тон.

Их калорийность составляет примерно 126-145 ккал на 100 г.

Употребление такой рыбы в рационе допускается, но только с разрешения диетолога. Эти сорта любят люди, занимающиеся спортом, потому что они богаты белком. Лучше всего готовить блюда из них путем варки, засолки и копчения, но еще удобнее готовить их на пару.

Треска

Треска имеет самое низкое содержание жира.

Типы с низким содержанием жира

К сортам с низким содержанием жира относятся.

  • Шафрановая треска, треска.
  • Лимон, треска.
  • Поллок, Поллок,.
  • Речной окунь, Ваблер,.
  • Пангасиус, щука,.
  • Карп, щука.
  • Тилапия, омуль
  • Кефаль,.
  • Черепаха, сиг.
  • Хариус, минога, угорь минога
  • Тараканы, скумбрия.
  • Сиг — скумбрия — сиг.

Ракообразные и моллюски также входят в этот список.

Рыба с низким содержанием жира может давать до 100 ккал на 100 грамм.

Употребление в пищу рыбы с низким содержанием жира может не только помочь вам сбросить лишний вес, но и улучшить ваше здоровье. Врачи также рекомендуют знакомить детей с блюдами из рыбы с низким содержанием жира.

Карп — единственный представитель семейства карповых, в котором мало жира. Остальные представители относятся к группе средней жирности.

Что жирнее: форель или семга?

Многие люди иногда принимают форель и лосось за низкокалорийные сорта. Однако это не так. Чтобы лучше понять, какая рыба (форель или лосось) имеет наименьшее содержание жира, необходимо сравнить их.

Форель содержит всего 7% жира и 147 ккал, а лосось — 15% жира и 219 ккал. Поэтому ни один из этих сортов не является низкокалорийным.

Форель

Форель относится к группе со средним содержанием жира. Это означает, что его можно употреблять в пищу с разрешения врача.

Правильное приготовление рыбы для диеты

Люди, которые впервые решили сесть на диету, должны регулярно употреблять рыбу. Они помогут вам легче пережить этот период. Благодаря низкому содержанию калорий они стимулируют потерю веса, но при этом удовлетворяют аппетит.

Чтобы сохранить как можно больше полезных минералов, витаминов и аминокислот при приготовлении пищи, диетологи и повара рекомендуют варить, тушить или запекать их.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад

При соблюдении диеты избегайте употребления жареной, копченой, соленой или сушеной рыбы. Также следует избегать рыбных консервов.

Разнообразную постную рыбу можно использовать в супах, фрикадельках на пару, гамбургерах, запеканках и суфле.

Кстати, нежирная рыба может помочь при нескольких заболеваниях. Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (пищеварительного тракта) лучше употреблять такие блюда. Это связано с тем, что она легче переваривается и легче усваивается организмом.

Регулярное употребление рыбных блюд не только помогает сбросить вес, но и укрепляет иммунную систему, улучшает мозговую деятельность и помогает сделать более здоровыми кожу, волосы, ногти и даже зубы.

Красная рыба

Нежирная рыба — хороший выбор для снижения веса, ее легко приготовить.

Простые рецепты из нежирных сортов рыбы

Эти рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить рыбные блюда. Это разнообразит рацион и поможет во время лечения или снижения веса.

Филе трески с картофелем

Для приготовления 3-4 порций вам понадобятся следующие продукты

  • 700 г филе трески,.
  • 10 картофелин среднего размера.
  • 1 средняя луковица, 1
  • 1 маленький лимон
  • 3 ст. л. простого йогурта
  • 50 г ржаной муки.
  • 3 ст. л. оливкового масла для десертов, 3 ст. л.
  • 1 корень хрена.

Вам также понадобится небольшой букет укропа, петрушки или листьев салата и необходимое количество специй для достижения привычного аромата.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу (навагу или треску).

  1. Очистите картофель от кожицы и глазков. Промойте их под холодной водой. Нарезать ломтиками толщиной 1 см и отварить.
  2. Очистите лук, промойте его в холодной воде (не прокалывая глаза) и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Хорошо вымойте лимон и нарежьте половину лимона круглыми ломтиками.
  4. Проверьте филе на наличие костей (удалите все обнаруженные) и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем посыпьте специями и обсыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте на оливковом масле до образования тонкой корочки.
  5. Промойте хрен, при необходимости соскоблив его ножом, и натрите на терке.
  6. Для соуса смешайте оставшуюся половину фруктов, тертый хрен и зелень (укроп и петрушку) с лимонным соком йогурта. Все хорошо перемешайте.

Перед подачей выложите все ингредиенты на тарелку и гарнируйте нарезанными овощами, листьями салата, нарезанным лимоном и луком.

Диетическая красная рыба, такая как треска, отлично подходит, так как калорийность такого блюда составляет всего 235 ккал.

Филе тилапии.

Для приготовления 5 штук вам потребуется

  • 700 г филе тилапии,.
  • 1 луковица (репчатый лук), 1
  • 1 куриное яйцо,.
  • 80-90 г риса,.
  • 3 ст. л. растительного масла,.
  • 1 пучок укропа.

Используйте специи и приправы для рыбы, чтобы добиться привычного вкуса.

  1. Удалите из филе все кости и измельчите в блендере или мясорубке до мелкой крошки.
  2. Промойте лук в холодной воде и нарежьте до однородности.
  3. Смешайте фарш, лук и рис с яйцом.
  4. Вымойте и нарежьте травы. Затем добавьте их в фарш вместе со специями и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты.

Затем положите их на слегка смазанный маслом противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 150°C. Вынимайте и подавайте на стол, когда они станут золотисто-коричневыми через 15-20 минут. Сверху положите отварной картофель или свежие овощи.

Тилапия

Кстати, его также называют тилапией, и оба варианта считаются правильными.

Вьетнамский палтус с овощами

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится

  • 500-600 г филе палтуса,.
  • 2 помидора,.
  • 2 зеленых перца (болгарский перец), 2
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 лайм или лимон
  • 40 мл рыбного соуса
  • 40 мл кунжутного масла
  • 15 г измельченного имбиря
  • 10 г белого сахара (песка),.
  • 3 веточки мяты.

Возможно, вам также потребуется использовать специи или острые приправы для рыбы.

  1. Промойте филе и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Смешайте лимонный сок с кунжутным маслом, рыбным соусом и специями. Вылейте маринад на филе и маринуйте около 10-13 минут.
  3. Вымойте и очистите помидоры (в кипящей воде) и нарежьте их кубиками.
  4. Очистите и нарежьте чеснок и перец на мелкие кусочки. Затем смешайте помидоры и имбирь.
  5. Промойте мяту и мелко нарежьте.
  6. Промойте и нарежьте лимон или лайм.
  7. Выложите овощную смесь на маринованные кусочки филе и полейте их маринадом.
  8. Заверните каждый ломтик в алюминиевую фольгу и положите на лист для выпечки.
  9. Поместите в духовку (предварительно разогретую до 150°C) на 25 минут.

После приготовления переложите готовую рыбу из фольги на тарелку и гарнируйте мятой и дольками лайма.

Бескостное филе

Удалите из филе все мелкие кости.

Полезные советы

Пресноводная рыба имеет неповторимый запах реки и морских водорослей. По этой причине после разделки рыбу лучше всего вымочить в воде с лимонным соком.

Тушки свежей рыбы должны иметь блестящую чешую, красные жабры и слегка выпуклые глаза без мембраны. Если хотя бы одна отметка отсутствует, значит, рыба недостаточно свежая или была повторно заморожена.

Если используется филе, лучше удалить все кости, особенно мелкие.

Чтобы узнать, является ли рыба жирной, просто посмотрите на список и решите, что вы хотите съесть. Затем вы можете обратиться к диетологу, чтобы узнать, какая рыба наиболее подходит для правильного питания. Ваш диетолог расскажет вам, какая рыба лучше всего подходит для вас, а также как ее можно приготовить.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Читайте также