Мороженое вологодское рожок калорийность

Пломбир в рожке: какой самый вкусный?

Покупая мороженое с надписью «пломбир» на этикетке, многие подсознательно ожидают попробовать «тот самый вкус», который большинство из нас помнит с советских времен. Однако не все мороженое сегодня производится исключительно из молока. Многие производители используют заменители молочного жира при изготовлении мороженого для снижения производственных затрат. Некоторые из них четко указывают это на этикетке, но другие предпочитают игнорировать закон и продают поддельные продукты …

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

Конический плонвиль: какой лучше?

В преддверии жаркой погоды Союз потребителей «Росконтроль» провел обзор самого вкусного летнего лакомства — плюшек в вафельных рожках. Ванильное мороженое от популярных брендов GoldenStandard / Inmarco, Real Plombir / Русский Холод, Гроспирон, Филевский Пломбир / Айсберри, Чистая Линия и ЧелныХолод были экспертно проверены экспертами.

Коварная маркировка.

Мороженое в вафельных рожках изготавливается из молока. Это указано на этикетке каждого образца.

  • Анализ жирнокислотного состава жировой фазы мороженого подтверждает, что в четырех образцах (Золотой стандарт/Инмарко, Реалпронвиль/Русский холод, Чистая поляна и Черниголод) присутствует только молочный жир.
  • Мороженое «Гроспирон» может содержать небольшое количество немолочного жира.
  • Однако «Филевский пломбир»/»Айсберри» содержит значительное количество немолочного жира. На этикетках образцов нет упоминания о пальмовом масле или других растительных жирах. И неудивительно! Ведь добавив в продукт растительные жиры, производитель уже не имеет права называть его Plombier.

Филевский пломбир / Мороженое «Айсберри» признано фальсификатом и внесено в черный список Росконтроля.

  • Расхождения с маркировкой ФилевскогоПломбира имели место и в других местах. Экспертная оценка показала, что данные о содержании белков и углеводов были неточными. На самом деле, содержание белка на 13% ниже, а углеводов на 42% ниже, чем указано на этикетке. Это превышает отклонение, разрешенное техническим регламентом.
  • Мороженое «РусскийХлод» «РеалПломбир» на самом деле содержит на 20% меньше белка и на 36% меньше углеводов, чем указано на этикетке. А это выше допустимого предела. Кроме того, на упаковке-образце содержатся две альтернативные рецептуры (одна из которых содержит сухое молоко), но на этикетке нет буквенного индекса, который позволил бы идентифицировать рецептуры, указанные на конкретной упаковке мороженого.

За недостоверную информацию на маркировке мороженое «ТруПломбир» / «РусскийХолод» включено в список продуктов с замечаниями.

Хруст, вкус и другие сенсорные чувствительности.

  • Вкус ‘GoldStandard’/’Inmarko’ и ‘RealPlombiert’ был незначительным. Вкус «Настоящего мороженого»/»Русского молодца» и «Чистой линии» был сладким, с легким привкусом пастеризованного молока.

Лучший рожок мороженого: какой самый лучший?

  • В ходе дегустации эксперты обнаружили, что образцы мороженого «Русский холод», «Гроспирон», «Айсберри» и «ЧистаяЛиния» были хрустящими.

Хрустящая или «снежная» структура указывает на то, что процесс производства, вероятно, был нарушен. Кроме того, согласно ГОСТ 31457-2012, структура мороженого должна быть однородной и не содержать кристаллов льда.

Здесь представлены два образца — «Золотой стандарт» / «In Marco» и «Челны-Чолодь».

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

  • Однако образец «Челны Холод» смутил своим вкусом — он был сладким, но имел немного чужеродный вкус (терпкий или картонный).
  • В послевкусии «Гроспирона» и «Филевского пломбира» наблюдался легкий привкус окисленного жира.
  • Филевское мороженое снова получило цветные комментарии. В то время как цвет остальных пяти образцов был описан как белый и равномерный по всей массе, а цвет конуса (чашки) был кремовым и равномерным, «Филевский промбир» имел неравномерный цвет на конусе, переходящий от светло-кремового к кремовому. Продукт не соответствует международным стандартам.
  • Эксперты также жаловались на внешний вид «Филевского». Рожки слегка деформированы, а верхняя упаковка прилипла к поверхности мороженого.
  • Содержимое рассыпано в вафельных рожках «Филевские пломбиры» и «Чистая линия».
  • Шишки ‘Золотой стандарт’ и ‘Черный голод’ имели незначительные механические повреждения. Конус ‘Golden Standard’ был слегка поврежден, но не смертельно, вероятно, из-за небрежной транспортировки.

Отказ от участия в тендере.

Мягкое сливочное мороженое имеет гладкую текстуру, когда смесь для мороженого хорошо взбита. Чем лучше взбито мороженое, тем больше в нем мелких воздушных пузырьков.

Обилие пузырьков воздуха защищает слизистую оболочку полости рта от переохлаждения при поедании мороженого. С другой стороны, мороженое с низким содержанием сливок может вызывать дискомфорт при употреблении, например, «прилипать» к языку.

Для справки.

Недостаточное пенообразование приведет к тому, что консистенция мороженого будет густой и грубой. Из хорошо перемешанной смеси получается высококачественное мороженое. Переработка высококачественного молочного и сливочного мороженого должна составлять 50-75%, промбиорама — 90-100%, плодово-ягодного и ароматизированного мороженого — 40-70%.

Согласно ГОСТ 31457-2012, содержание взбитых сливок в мороженом должно составлять от 30% до 130%. Это означает, что объем смеси после взбивания и насыщения пузырьками воздуха должен увеличиться как минимум на одну треть от первоначального объема.

  • Нежность и легкость высшего класса ‘Golden Standard’ и ‘Inmarco’ объемом более 100 %!
  • Содержание виски в «Филевском пломбире» очень низкое, гораздо ниже требований ГОСТа — всего 13,6%. Это не соответствует показателям идентификации свинца, перечисленным в техническом регламенте ТР ТС 033/2013 (из-за необходимости, чтобы целостность свинца составляла от 30 до 130%).
  • В нем отсутствует 26,9% вместо 30% стандартного глосспирона. Разница в 3% может быть связана с неправильным хранением продукта во время транспортировки и продажи.
  • Почти на нижнем уровне допустимых в стандарте пределов — потенциал попадания для образцов «Чистая линия» (33,1%) и «Челны Холод» (36,5%).
  • 50% за «Настоящий Плонвиль/Русский Холод».

Не все в шоколаде.

Эксперты подтвердили соответствие шоколадной глазури, покрывающей внутреннюю поверхность вафельного рожка, данным этикетки на нескольких образцах. В кондитерской промышленности хорошо известно, что любая глазурь, содержащая жир, отличный от масла какао (или его эквивалента) и молочного жира, не имеет права называться шоколадной. Для мороженого в соответствующих стандартах сделано исключение. Глазурь, изготовленная с использованием кокосового масла или пальмового ядра, может называться шоколадной, но с небольшим, но важным дополнением «шоколадная глазурь, содержащая растительный жир».

  • На этикетках образцов «Гроспирон» и «Челны Холод» отсутствует эта незначительная спецификация, что может ввести потребителей в заблуждение, так как глазурь называется просто шоколадной. Глазурь также содержит неназванные «растительные жиры» (на самом деле это пальмоядровое или кокосовое масло).
  • Однако глазурь для мороженого «Настоящий Пломбир»/»Русский Холод» соответствует маркировке «Шоколадная глазурь, содержащая растительный жир» и ее составу по анализу жирных кислот (кокосовое масло и какао-порошок).

И доказано, что это безопасно!

В сегодняшней реальности молоко — это не только источник полноценного белка и микроэлементов (включая кальций) . Но это также антибиотик, который можно использовать для лечения и профилактики заболеваний у коров.

Для справки.

Сырое молоко от животных, подвергшихся такой обработке, не может быть использовано в производстве переработанных молочных продуктов. К сожалению, недобросовестные производители иногда игнорируют этот запрет. Они не могут позволить себе сливать молоко в канализацию. В результате ветеринарные препараты обнаруживаются в молоке и продуктах, содержащих молоко.

  • Эксперты проверяли мороженое на наличие «добавок», таких как левомицин, пенициллин, стрептомицин и тетрациклиновые антибиотики. Антибиотики не были обнаружены ни в одном из образцов.
  • Бактерии Listeria и кишечная палочка (E. coli), а также патогенные микроорганизмы (включая Salmonella) также не были обнаружены в протестированных начинках.
  • По общему микробному загрязнению (CMAFANM) образцы «Чистая линия» и «Филевский пломбир» имели самые низкие показатели (<150 КОЕ/г), а мороженое "Челны Холод" - самые высокие (1700 КОЕ/г). В любом случае, это гораздо ниже допустимого уровня (согласно ТР ТС ТС 033/2013 допускается не более 100000 КОЕ/г).
  • Содержание дрожжей и плесени в начинке не регламентируется, но образцы были проверены на наличие этих показателей. Результаты тестирования показали, что дрожжи в образцах составляли менее 10 КОЕ/г, а плесень — менее 20 КОЕ/г. g.

Все образцы соответствовали требованиям безопасности по содержанию микробиологических веществ и антибиотиков.

РЕЗЮМЕ.

Из шести «конкурсантов» только трое были предложены к покупке. Это были компании «Голд Стандарт»/»Инмарко», «Чистая линия» и «Челны Холод».

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад

Читайте также