6 маринадов для куриной грудки Как приготовить сочное мясо
Куриное мясо является фаворитом среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, и тех, кто стремится похудеть. Нежирное мясо легко усваивается и богато белком. У него только два недостатка: отсутствие аромата и чрезмерная сухость. Однако эти проблемы можно легко решить с помощью маринованных куриных грудок. Пряный, сладкий или острый, он делает мясо сочным и нежным и придает ему особый вкус и аромат. Выберите один из шести различных маринадов для куриных грудок и другого мяса птицы. Объясните, как правильно их мариновать и готовить.
Почему мясо после маринования становится мягким
Не все понимают, как происходит маринование. На самом деле все очень просто. Органические кислоты и натуральные ферменты в маринаде разрушают коллагеновые волокна. Затвердевший коллаген размягчается и превращается в желеобразную субстанцию, которая делает мясо достаточно нежным. Кроме того, во время маринада добавляется соль, которая удерживает влагу. В результате мясо становится сочным даже при сухом вымени.
Продолжительность маринада зависит от упругости мяса. Баранина и телятина маринуются в течение 4-5 часов, свинина — 2-3 часа, а куриная грудка — 1 час. Однако многие повара предпочитают мариновать на ночь или, например, в течение 24 часов.
Как замариновать грудку впрок
Если грудки часто присутствуют в меню, имеет смысл мариновать сразу для нескольких заготовок. Для хранения подходят обычные пластиковые пакеты или пакеты с замком «зип-лок».
Мясо маринуется, делится на несколько порций, упаковывается и помещается в морозильную камеру. За несколько часов до приготовления грудинку вынимают из морозильной камеры и размораживают. Затем его запекают, готовят на гриле или в духовке. Маринованная курица не изменит своего вкуса при замораживании, делая ее нежной и сочной.
Какой бы способ маринования ни использовался, хорошая еда может получиться только из качественного продукта. Поэтому грудки должны быть всегда свежими. Они должны быть розового или бежевого цвета, иметь плотные волокна, матовую поверхность, отсутствие слизи и естественный запах.
Какие ингредиенты нужны, чтобы замариновать грудку
Существует множество препаратов, полезных для маринования куриных грудок. Наиболее распространенные изготавливаются на основе растительного масла и лимонного сока, кефира и йогурта, соевого соуса и белого вина. Специи придают особый вкус и аромат. Для достижения хороших результатов можно использовать следующие специи
Растительные масла для маринадов должны быть рафинированными. Такие продукты не имеют собственного вкуса и аромата и помогают раскрыть кулинарные ингредиенты. Кефир и йогурт можно заменить нежирной сметаной и ряженкой — будет очень вкусно.
Специи и растительные масла, если они имеются, необходимо правильно сочетать. Подсолнечное масло гармонично сочетается с стручковым перцем, оливковое масло подчеркивает аромат сушеных трав и сладость паприки, а кукурузное масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

6 идей для приготовления маринадов
В приготовлении маринадных составов есть большой простор для экспериментов. Не обязательно точно следовать инструкциям. Ингредиенты можно добавлять и удалять по вкусу. После маринования мясо можно готовить на гриле, в духовке или на мангале. Все составы универсальны и поэтому подходят для приготовления грудки, целой курицы и частей курицы. Вот несколько вариантов маринада с различными основами
Кислые молочные продукты подходят для маринования курицы. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный вкус и аппетитную корочку. Он также не жирный и обладает хорошим пряным вкусом благодаря чесноку и перцу. Таким способом можно готовить разные части тушки: крылья, ножки и бедра.
Кефир подходит для диеты, так как содержит меньше калорий, чем сметана. Лучше всего мариновать филе в кефире в течение трех дней, так как в нем много молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используются перец и чеснок, но можно добавлять и другие специи, подходящие к кисломолочной основе. Любителям индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.
Соевый соус — это классический ингредиент для маринада. Чаще всего его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус хорошо сочетается с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и чили. Соль, с другой стороны, не используется из-за ее соленого вкуса.
Маринование в соевом соусе обладает уникальным свойством: оно быстро делает мясо нежным. Так, например, грудки можно приготовить через 15 минут на гриле без масла.
В состав этого маринада входят мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок смягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необычный аромат, а горчица придает блюду пикантную нотку. Маринад приправляется специями и свежей зеленью, такой как укроп и петрушка.
В этот рецепт входит необычный ингредиент — киви. Экзотический фрукт содержит органические кислоты, которые быстро разрушают коллаген. Помимо киви, используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно опустить, чтобы сделать блюдо более сытным. Маринованное мясо готовят на гриле или барбекю.
Маринады из белого вина идеально подходят для курицы-гриль. Однако оно подходит и для жареных куриных грудок. После маринования филе обжаривается в «шубе» из панировочных сухарей, муки, яиц и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — очень вкусно.
Что можно сделать?
Замаринуйте куриные грудки по любому рецепту, а затем приготовьте их на гриле, запеките или сделайте шашлык. Подавайте со сладким или соленым соусом, свежими овощами, рисом, гречкой или картофельным пюре. Бокал белого или красного вина усилит вкус блюда.
