Verd и Restaurant by DFF

Новый ресторан Verd в Хамовниках задумывался как типичное районное заведение — жизнь в жилом комплексе Barrin House предрасполагает к определенным сценариям. Предполагалось, что Verd будет перемещаться между несколькими популярными форматами, от простых блюд до детских праздников, от тематических винных вечеров до обслуживания номеров, в зависимости от специфики места. Удивительно, однако, что Verd создал очень строгое и бескомпромиссное восприятие без неизбежного для LCD стремления угодить всем постоянным посетителям дома по соседству. Конечно, это не означает, что обслуживание здесь плохое, напротив, официанты в льняных туниках благородных оливковых оттенков работают с большим профессионализмом, и по московским меркам они очень профессиональны. Однако меню, интерьер, винная карта и само обслуживание явно построены на миссии и идеологии предприятия, а не на «приятных» принципах. Основатели Verdo, Юлия Токменинова и Алексей Иванов, ранее открывшие Blau с турецкой кухней и немецко-австрийскими винами, явно принадлежат к группе рестораторов, работающих в жанре арт-хаус. Они делают то, что считают правильным, что им интересно и близко, и находят аудиторию, которая разделяет их вкусы. Если Verdo откроется в одном из центров кулинарной жизни Москвы и попадет в вихрь конкуренции со своей зеленой и свежей концепцией, у него есть шанс быстро завоевать популярность и известность. В доме Баллина на Малой Пироговской это было бы гораздо сложнее. Однако это делает позицию Вельда более респектабельной. Приглушенный песочно-серый оттенок интерьера с его громоздкими, неудобными креслами и длинными общими столами (изначально все столы были общими, но Вельд отказался от столь радикального решения) выглядит настолько самодостаточным, что воплощает собой своего рода эстетическое заявление. То же самое можно сказать и об очень чистом, простом стиле меню. Кухней руководит Витторио Сирицци, молодой шеф-повар, который работал в Glen Baris, бистро «Маргарита», и сам инициировал различные проекты. Кулинарная философия Витторио Сирицци, выросшего в России и говорящего по-русски без малейшего акцента, — это философия сезонных продуктов, разумного потребления и экологической переработки. Одним словом, он более продвинутый и прогрессивный. VIEW. Из гуманитарных принципов в меню нет авокадо, а от осьминога шеф-повар планирует отказаться, поскольку это разумное существо (хотя в сегодняшнем контексте ясно, что основной причиной пересмотра меню являются прежде всего экономические факторы, что не уменьшает первоначального посыла). Выбор блюд по меню характеризуется «необычными выражениями», придающими ощущение стиля и чувства. Закуски включают в себя разнообразные закуски. Хрустящие кубики поленты фри с айоли и розмарином (420 рупий), оливковый хумус (490 рупий), слоеные эмпанады с морепродуктами (910 рупий), домашний стейк. ), домашний хлеб с анчоусами и томатным соусом (540 рупий), огромная брускетта с домашней мортаделлой из осьминога и толстой фокаччей из фенхеля (890 рупий), большие ломти эмпанады в пирожковой корочке с кипой щечек (760 рупий). В программу входит большой зеленый салат из вердры (640 рублей) и иерусалимские артишоки с брокколи, сыром фета и чипсами из иерусалимских артишоков (690 рублей).
Среди других основных блюд — морской окунь на гриле с томатным соусом (1200 рублей), фрикадельки из индейки с картофелем и малиновым соусом (720 рублей) (неизбежная дань формату LCD), превосходное лимонное ризотто с тартаром из лангустина (1200 рублей). и многое другое. В Вельд стоит приезжать из любой точки города, включая самые модные кулинарные районы. Еще одна причина посетить ресторан — мини-десерты от шеф-кондитера Татьяны Атамановой: шоколадное пралине (320 рублей) и лимонное безе с цитроном (470 рублей). Трудно представить, чтобы эти десерты были так прекрасно выполнены в Москве.
Малая Пироговская улица 8, +7 (911) 001-99-94


Ресторан от DFF
Малая Пироговская улица 8, +7 (911) 001-99-94
Ресторан от DFF
Restaurant by DFF
Фото: Обслуживание ресторанного типа
Универсальные бутерброды с котлетами

