Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки


Будем честны, если готовить куриные грудки таким образом, без предварительной подготовки, они получатся сухими и безвкусными. Сразу же, да. И удобно. Но не вкусно. Но чтобы сделать его здоровым и креативным, нужно приложить некоторые усилия — использовать маринад, который придаст мясу дополнительный аромат и, конечно, сделает его более сочным и нежным. Есть ли у вас свой особый маринад для куриных грудок? Если нет, приходите и посмотрите, что я приготовил для вас. Однако даже если у вас есть собственный проверенный рецепт маринада для куриной грудки, взгляните на него. Вы обязательно привлечете внимание к тому, что хотите повторить немедленно.
Чтобы побороть гнев, сходите в ближайший супермаркет, выберите курицу побольше и назовите ее именем своего обидчика — например, Вася или Петя. Придя домой, переоденьтесь, вымойте руки, возьмите острый нож и отберите у Васи и Пети все, что вам понравится. Вырежьте из Васи и Пети все, что вам нравится. Как вы думаете, ваш гнев утих? Также очень эффективно взять в руки молоток — бейте по плоти изо всех сил. Затем опустите Васю или Петроса в кипящее масло! Вот и все — ярость ушла!
Кстати, маринование куриных грудок является универсальным. При необходимости его можно использовать для нежирной свинины, индейки или даже говядины. Попробуйте, найдите идеальное сочетание и поделитесь своими советами!
Как замариновать куриную грудку: 10 идей от Изюминки
1. куриная грудка, маринованная в меду
Небольшое количество меда придает тонкую сладость и невероятный аромат. Смешайте 2 ст. л. семян горчицы с равным количеством меда, добавьте соль и перец (идеально подходит перец чили) и хорошо перемешайте, чтобы покрыть куриные грудки. Дайте отдохнуть в течение 2-10 часов перед выпечкой. Очень вкусно!
2) Маринованная куриная грудка с имбирем
Любителям восточной кухни понравится этот маринад для куриной грудки. Свежий имбирь натереть на терке, добавить апельсиновый сок и цедру от этого же фрукта, смешать с солью и залить мясо. Охладите до 24 часов, затем готовьте в духовке или в кастрюле, пароварке или кухонном комбайне согласно инструкции.
3. пряная маринованная куриная грудка
Смешайте мелко нарезанный лук, несколько зубчиков чеснока, 100-150 мл лимонного сока, соль и чили по вкусу. По мере маринования мясо становится пряным и горячим, почти огненным. Если пропустить этот момент с перцем, тоже получится очень вкусно — не так остро, но очень ароматно.
4. пряная маринованная куриная грудка
Вы должны любить травы — это лучшие травы для куриных грудок. Поэтому возьмите пакет того, что вам больше всего нравится, смешайте с солью, натрите этим куриную грудку и добавьте несколько столовых ложек масла. Fumeris neri, итальянские травы, мята, базилик, розмарин — почти все прекрасно! Но не забудьте дать ему промариноваться подольше — оставьте мясо в холодильнике хотя бы на ночь, чтобы вы могли его приготовить. Жареное — вкусно!

5. маринованная в кефире куриная грудка
Звучит очень неожиданно, но, поверьте, результат фантастический. Мясо приобретает нежный сливочный вкус и тонкую корочку, которая позволяет сыру сочиться наружу, а внутренняя часть остается сочной и нежной. Смешайте стакан кефира с несколькими зубчиками чеснока, добавьте соль и перец и полейте полученной смесью куриную грудку. Оставьте на ночь и готовьте согласно инструкции. Очень хорошо готовить этот вид мяса в фольге.
6. куриные грудки, маринованные в пиве
Алкоголь и характерный пивной аромат испаряются по мере приготовления курицы, оставляя после себя прекрасный хлебный аромат и запах чего-то очень богатого, домашнего и теплого. Смешайте стакан пива с солью и перцем, несколькими зубчиками чеснока, сушеной петрушкой и, конечно, семенами тмина. Вылейте маринад на филе и поставьте в холодильник на ночь или дольше. Затем приготовьте гриль. Или готовьте на медленном огне. Или жарить. Все идеально!
7. куриное мясо, маринованное в соевом соусе
Смешайте ½ чашки соевого соуса с 1 ч.л. меда и полейте куриное мясо. Соль не нужна — обычно соевый соус уже достаточно соленый. Просто и вкусно. Чем дольше мясо остается в этом маринаде, тем интереснее становится ужин. Кстати, соевый соус придает курице более темный цвет — чем дольше она будет находиться в маринаде, тем светлее будет куриное филе, которое станет полностью светло-коричневым.
8. грейпфрутовый маринад для куриных грудок
Нужно ли объяснять, насколько вкуснее мясо, приготовленное в этом маринаде? Нет, конечно, нет! Выжать сок, смешать с несколькими ложками бальзамического уксуса (или винного уксуса) и добавить соль, смесь сушеных трав из прованской кухни. Вылейте на куриное филе и поставьте в холодильник на ночь (лучше на 24 часа) . Затем запекайте на фольге — пусть все ароматы останутся в мясе, это будет великолепно!
9. куриное мясо, маринованное в горчице
Выберите горчицу по своему вкусу — острую или мягкую. Американская сладкая горчица придает мясу вкус и аромат, французская горчица острая и слегка горчит, а классическая горчица острая и жесткая. Куриное филе почистить со всех сторон, полить лимонным соком и мариновать в течение 2-24 часов. Тогда вы знаете, что делать!
10. куриное мясо, маринованное в вине
Да, да, самое распространенное вино. Мы не хотим покупать дешевый товар за три копейки в магазине на углу. Потому что вы все равно будете есть мясо. Выберите хорошее вино и полейте им куриную грудку. Оставьте его на 2-10 часов, а затем запеките в духовке, чтобы получить ароматное пиршество. Можно добавить травы — розмарин и тимьян хорошо сочетаются с фруктовыми нотами вина.

