Хотите похудеть быстро? Попробуйте куриную грудку
Чтобы быстро и эффективно снизить лишний вес, многие люди прибегают к помощи жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Однако этот нежелательный метод похудения связан с негативными последствиями для здоровья, поэтому реальным решением является употребление определенных продуктов, которые бесследно стирают существующие и предотвращают появление новых жировых отложений. Типичный пример — куриная грудка для похудения.


Статья :
Диетический состав
Грудка — самая низкокалорийная часть тушки курицы. Он содержит минимальное количество жира (0,5 г) и максимальное количество белка (23,5 г) с отличной усвояемостью. Таким образом, энергетическая ценность продукта составляет чуть более 110 ккал. Это позволяет назвать мясо куриной грудки диетическим продуктом животного происхождения.
Что касается витаминов, то куриная грудка содержит много соединений группы В, а минералы включают кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо и цинк. Куриная грудка, как и другие продукты животного происхождения, богата незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, который обладает свойством расщеплять жировую ткань.
Польза для снижения веса
Белое мясо куриной грудки идеально подходит для эффективного похудения и снижения веса. Это связано с особыми свойствами данного продукта.
Почему же куриные грудки помогают похудеть? Во-первых, как уже упоминалось выше, куриное филе полностью усваивается человеческим организмом. Кроме того, он содержит гораздо больше белка, чем та же постная говядина или постная свинина. Очень важным для эффективного снижения веса с помощью куриной грудки является биодоступность этого деликатеса.
Во-вторых, диетический продукт быстро и надолго утоляет голод. Причиной этого является высокое содержание белка, который дает человеческому организму достаточное количество энергии, которая постепенно расходуется.
В-третьих, наличие умеренного количества витаминов и минералов в мясе куриной грудки компенсирует возникновение дефицита витаминов. Это означает, что ослабление организма, усталость и анемия во время похудения курице с белым мясом и худым людям не грозят.
В-четвертых, употребление мяса куриной грудки регулирует обмен веществ. В результате вес тела человека также корректируется.
В-пятых, белковая пища помогает защитить мышцы от катаболизма, то есть процесса разрушения. Это особенно важно для тех, кто решил сочетать интенсивные физические нагрузки с похудением с помощью куриной грудки.
Чтобы куриная грудка максимально сохранила все полезные свойства, необходимо сочетать ее со свежими и отварными овощами, овощами в меню и пить как можно больше воды — до 2 литров в день. В этом случае единственный недостаток употребления белого мяса в целях похудения — высокие дозы вредного для почек белка — не проявляется. Куриные грудки для похудения следует отваривать, готовить на гриле или на пару.
Варианты похудения с помощью куриной грудки
Если вы настроены серьезно, вы можете попробовать специальные диеты, состоящие в основном из продуктов животного происхождения, которые нас интересуют .
Монокалорийная куриная диета


Не бойтесь сложного пути — выберите сложный способ похудеть с помощью куриных грудок. Он предписывает есть только курицу из белого мяса, по 100 граммов каждый раз в течение трех дней подряд.
Диета предполагает до шести приемов пищи в день. Пейте много воды в течение дня, включая свежевыжатые фруктовые и ягодные соки, травяные и зеленые чаи и минеральную воду. Эта монодиета для похудения на куриной грудке позволяет избавиться от 3 кг лишнего веса за определенный период времени.
Похудение с помощью кефира с куриной грудкой
Кефирная и куриная диеты являются очень эффективными способами удаления жировых отложений. Его продолжительность составляет девять дней. В первые три дня диеты можно есть только зеленые яблоки; в день следует употреблять 1,5 кг сочных фруктов. В течение следующих трех дней следует употреблять только филе куриной грудки, отварное или приготовленное на пару без соли и специй (1 кг в день).
В течение следующих двух дней следует употреблять только кефир с жирностью менее 1% — до 2 литров в день. Дополните диету 1,5 литрами куриного бульона в день без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показала отличные результаты — до 10 кг дополнительной потери веса.
Куриная грудка и зеленая гречка для похудения
Еще одно эффективное сочетание для роскошной потери веса — куриная грудка и зеленая гречка. Преимущество этого метода в том, что потеря веса происходит очень мягко. Примерное меню выглядит следующим образом
- Утро — 150 г запаренной зеленой гречки и 200 мл несладкого зеленого чая.
- Второй завтрак: 1 стакан обезжиренного кефира.
- Обед — 150 г отварной куриной грудки, часть проростков зеленой гречки, шпинат, листовая зелень и салат из базилика.
- Перекус — 200 мл натурального йогурта, не заправленного фруктами или ягодами.
- Вечер — запаренная гречневая лапша (100 г) и чашка травяного супа.
Ужин следует принимать за несколько часов до сна. Ежедневно выпивайте 1,5-2 литра жидкости — это столовая и негазированная минеральная вода и зеленый чай. Потерять 3 фунта за неделю на курино-пшеничной диете.
Эффективная диета — минус 8 кг!
Более легким вариантом является семидневная куриная диета. Нет необходимости баловать себя только куриной грудкой. В дополнение к этому в рацион можно включить крупы, ананас, корнеплоды, листовую зелень и капусту. Следуйте следующей схеме.
- В первый день диеты съешьте указанное выше количество вареного куриного филе (0,5 кг) и риса (0,35 кг) за три-четыре порции. Подавайте каждое блюдо со стаканом апельсинового сока. Перед сном разрешается пить молоко и чай без сахара.
- На второй день в течение дня следует съесть 0,5 кг свежего ананаса и 700 г куриной грудки. Эти объемы пищи также следует разделить на несколько равных порций. Предоставляется минеральная вода и травяной чай.
- Меню на 3-й день диеты для похудения состоит из 0,5 кг куриной грудки, 150 г пекинской или китайской капусты, 5 крупных яблок и 2 сырых морковок. Нарежьте вышеперечисленные овощи и фрукты и соедините, чтобы сделать салат. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Запеките куриные грудки в духовке с нежирной сметаной и грибами. Разрешается употреблять натуральные овощные и фруктовые соки.
- Рацион шестого дня включает 0,7 кг вареной курицы и любое количество листьев салата. В течение дня пейте простую воду, закуски и компот из сухофруктов.
- Питание в день 7 такое же, как и меню предыдущего дня.
После одной недели диеты на куриной грудке вы похудеете, и ваш лишний вес уменьшится на 7-9 фунтов.
Отлучение от диеты из куриной грудки должно происходить постепенно. Избегайте переедания, ежедневно включая в рацион привычные продукты, чтобы время, необходимое для возвращения к прежнему рациону, было в два раза больше, чем время, необходимое для снижения веса. В конце диеты на куриной грудке постарайтесь ограничить количество выпечки, сладостей, жареной пищи и жирных блюд. С этого момента ваше меню должно быть наполнено в основном здоровой и полезной пищей!
Эта статья защищена авторскими и смежными правами. При любом использовании или воспроизведении материала необходима активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru.
Информация в данной статье носит исключительно информационный характер и не является рекомендацией. Не пытайтесь лечиться самостоятельно, всегда обращайтесь к специалисту.
Читатели, подписывайтесь и ставьте «лайк» каналу Яндекс.Ден! и не забудьте поставить нам лайк на Яндекс.Дене!

