Корень сельдерея суп для похудения

Супы из сельдерея для похудения

Ключ к потере веса — потребление меньшего количества калорий, чем вы потребляете. Для этого не нужно морить себя голодом. Можно питаться полноценной пищей и планировать меню так, чтобы получать необходимые питательные вещества, чувствовать себя сытым, оставаться активным и при этом терять вес. Главный помощник в этом деле — суп, а также сельдереевый суп для похудения.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад

Сельдерей — отличное растение для снижения веса. Пригодны корневище, стебель, листья и семена. Корень, стебель и листья сельдерея богаты витаминами В, А, РР, фосфатами, кальцием, калием, железом и магнием, высоким содержанием белка и пектина, высоким содержанием клетчатки, низким содержанием углеводов и очень низким содержанием калорий — ряд веществ для борьбы с ожирением как будто специально подобран. Кроме того, сельдерей обладает тонизирующими и мочегонными свойствами и даже считается афродизиаком. Семена сельдерея богаты эфирными маслами и могут использоваться вместе с солью или вместо нее для ароматизации блюд. Все части сельдерея можно использовать для приготовления разнообразных вкусных сельдереевых супов для похудения.

Сельдереевый суп для похудения

Все овощные супы хороши для борьбы с лишним весом, так как они способны надолго насытить вас при небольшом количестве калорий. Особенно эффективно добавление сельдерея в супы. Сильный вкус и аромат этого овоща делает блюдо привлекательным и никогда не надоест. Сельдерей является отличным супом-пюре, а из овощной нарезки можно готовить более известные русские супы. Его можно варить в бульоне или просто в воде. Он хорошо сочетается с другими овощами и специями и может заменить картофель в рецептах борща и других супов.

Сельдереевый суп-пюре для похудения может содержать небольшое количество картофеля, моркови, сметаны и даже размоченный хлеб — это необходимо для загустения. При подаче суп из сельдерея можно гарнировать орехами, семенами кунжута или подсолнечника и поджаренными гренками. Нет причин опасаться этих ингредиентов, так как в небольших количествах они не вредят фигуре, но могут значительно повысить питательную ценность низкокалорийных супов и заставить вас больше думать о еде.

Стебель сельдерея и два вида лукового супа.

Стебель сельдерея и два вида лукового супа

Состав: 1 пучок сельдерея, 1 луковица, 2 весенних лука, 2 зубчика чеснока, 1 л овощного или куриного бульона, 50-100 мл нежирной сметаны, соль, перец, лавровый лист (по желанию), свежая зелень.

Приготовление: нарежьте сельдерей, лук и шнитт-лук и положите в кастрюлю с небольшим количеством масла. Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте растопленный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте горячий бульон, добавьте лавровые листья, соль и перец. Когда суп дойдет до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут, слегка остудите и удалите лавровые листья. Пюрируйте суп в блендере, добавьте сливки по вкусу и сразу же перелейте в миску. При подаче гарнируйте суп свежей зеленью.

Быстрый суп-пюре из корня сельдерея с хлебом

Быстрый суп-пюре из корня сельдерея и хлеб

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
9 часов назад

Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 сельдерей, 1 луковица, 1 картофель, 2-3 зубчика чеснока, 1 чашка куриного бульона, 2 ломтика чиабатты или цельнозернового хлеба, соль, специи, кунжут.

Приготовление: разогрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, добавьте все нарезанные овощи и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая. Когда овощи станут нежными, добавьте бульон, всыпьте в суп хлеб, приправьте солью и перцем и оставьте на слабом огне еще на 1-2 минуты. Пюрируйте суп в блендере и сразу же подавайте, посыпав кунжутом.

Индийский суп из сельдерея

Состав: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки чеснока, 1 ст. ложка имбиря, 1 ч. ложка порошка карри, 0,5 ч. ложки куркумы, 1 луковица, 1 пучок сельдерея, 1 л воды, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу, орехи и семена для подачи.

Метод: растопите масло в глубокой сковороде, обжарьте чеснок, лук и имбирь, добавьте карри и куркуму, соль и перец. Добавьте нарезанный лук и сельдерей, слегка обжарьте, добавьте воду и доведите до кипения. Влейте молоко и снова доведите до кипения. Отрегулируйте приправу с помощью соли и специй и пюрируйте суп в блендере. Подавайте горячим и украсьте поджаренными орехами или семечками.

Суп 4 Сельдерей.

Суп 4 Сельдерей

Состав: 1 корень сельдерея, 1 стебель сельдерея, 1 лист сельдерея, 1 щепотка сухих семян сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, 150-200 г белокочанной капусты, соль, перец и имбирь.

Приготовление: положите корень сельдерея, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, нарезанную морковь и лук в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте измельченные семена сельдерея. Доведите картофель до кипения, добавьте соль и варите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте нарезанные стебли сельдерея и рубленую зелень, снова доведите до кипения и добавьте перец и порошок имбиря. Подавайте с коричневым хлебом.

Сельдереевый суп для похудения — простой и вкусный способ контролировать вес.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Читайте также