«Стройнеем к лету!»: хороший тренер – как хороший повар
Текст, который я подготовил сегодня, изначально вообще не планировался. Поводом для ее написания послужил диалог с хорошим другом, который, вдохновившись моим примером, наконец-то пошел в спортзал после долгого перерыва.

Иногда я спрашивала свою подругу, занимается ли она спортом одна или с тренером. Я услышал неожиданный ответ: — Конечно, сам!
-Конечно, сама! Я не собираюсь больше тратить деньги на тренера! Не знаете, как пользоваться беговой дорожкой или аэробикой?
До того, как я пришел в Atmosphere, это было сделано по той же причине. Я была искренне удивлена, когда узнала, что в зале моего учителя танцев есть гимнастка.
— Зачем он вам нужен? — спросил я хореографа. — Вы знаете все лучше любого тренера!
— «Когда у тебя хороший учитель, уроки выходят на совершенно другой уровень», — объяснял он мне, но я тогда не слушал.
Только когда началось мое собственное обучение, смысл того, что мне говорили, стал понятен. Без такого великого наставника, как Александр, я бы давно потерял интерес к тренировкам и ушел из зала. Теперь я точно знаю, почему, по крайней мере для новичков, никогда не стоит экономить на тренере, по крайней мере в первые несколько месяцев тренировок.
Возможно, эта публикация вызовет некоторое недовольство: мол, повторяю, это всего лишь реклама. Но я клянусь! -это все правда, правда и только правда.
Итак, вот пять причин присоединиться к тренеру в тренажерном зале
Причина 1 — Это особенно важно для таких, как я, новичков в тренажерном зале. Существует так много различных тренажеров, и важно знать, во что вы ввязываетесь. Инструктор по обслуживанию, конечно, покажет новичкам, но лично я редко усваиваю информацию с первого раза. Вам необходимо, чтобы вам все объяснили и, если возможно, показали несколько раз.
И это только половина. Правильное выполнение упражнений также очень важно. Не только для тренажера, но и для всех остальных упражнений. Итак, помните мой рассказ о сиденье? Все это время я думала, что делаю все правильно, но теперь понимаю, что сильно ошибалась. Мне не нужно объяснять последствия неправильного выполнения упражнений.
Хороший тренер не только покажет вам, как правильно выполнять упражнения, но и обеспечит понимание «материала».
Кстати, вот соответствующая статья. Недавно я встретил в раздевалке женщину, которая тренируется с «Атмосферой» уже два с половиной месяца. Сначала она отказалась от тренера и в течение месяца тренировалась одна.
… Я не получила никаких результатов, но мое тело очень болело», — сказала она.
Затем один из инструкторов привлек ее внимание.
— ‘Знаете ли вы, что делаете неправильные упражнения?’ -он сказал ей: «Я не знаю. Затем он предложил тренироваться под его руководством.
— После полутора месяцев занятий с тренером она потеряла 2 кг. Иногда у меня болят мышцы, но только умеренно», — сказала женщина.
Действительно, причина 2 следует из самого начала. Инструкторы не только объясняют, как пользоваться тренажерами, как правильно выполнять упражнения и как контролировать процесс, но и помогают подобрать нагрузку, соответствующую их потребностям. Возможно, для спортсменов и спортсменок (хотя, как показывает практика, посетители тренажерных залов этой категории предпочитают заниматься под неустанным наблюдением квалифицированного тренера) это вообще не проблема. Однако я никогда не мог предположить, что заряд должен сначала измениться, а затем уменьшиться. Это необходимо для того, чтобы избежать перетренированности организма.
В моем случае все произошло с точностью до наоборот, когда я пыталась заниматься спортом одна дома. Сначала я сделал 100 отжиманий и убил себя, потом три дня ходил в полубессознательном состоянии. Затем я снова попытался «записать». Например, 4 раза по кругу. Затем я бросил свои героические тренировки, потому что был измотан и не получал желаемых результатов.
С Сашей все по-другому. Он всегда спрашивает о моем здоровье и о том, как мое тело реагирует на те или иные упражнения. В зависимости от этого он решает, какому сценарию следовать в следующем уроке.
И здесь мы плавно переходим к причине номер 3, почему стоит заниматься с инструктором. После недавнего похода в спортзал, спустя почти полтора месяца после присоединения к программе, я вдруг понял, что никогда не делал одну и ту же тренировку. Каждый раз Александр создает для меня что-то новое и интересное. Как хороший повар, который каждый день пытается придумать новое блюдо.

Причина номер четыре — психологическая. Для наглядности вспомните мою историю недельной давности. После интенсивной тренировки я почти сбежал со следующего занятия. Если бы не мой тренер, я бы точно провалилась. Однако наличие тренера, работающего с вами, накладывает на вас большую ответственность. Это также поможет вам пережить периоды, когда физические упражнения являются рутиной. Люди с высоким уровнем внутренней организации и мотивации, возможно, не сочтут эти рассуждения убедительными. К сожалению, я не из их числа.
Также очень приятно получать похвалу от тренеров на занятиях. Это очень ободряет и придает сил.
И, наконец, пятая причина. Возможно, благодаря тренеру, вы поймете, что невозможное возможно — нужно научиться преодолевать себя. Такие эксцессы уже случались со мной лично. Это случилось, когда Саша назначил одну из моих кардиотренировок на голодный желудок в воскресенье утром.
Сначала это было очень трудно, так как я привык спать не менее 10 или 11 часов в свои выходные дни. Я искренне считал, что физически невозможно встать рано утром и пойти в спортзал без завтрака. Если бы не тренер, я бы точно не осталась дома и не узнала, насколько веселыми могут быть воскресные занятия и сколько легкости и энергии появляется в теле после них. А праздники, по которым я всегда скучала, теперь стали более продолжительными и насыщенными.
Вот о чем идет речь сегодня. Уйдите и проверьте показания. Я отчитаюсь ровно через неделю. Открою вам секрет: во время последней тренировки я не удержался и взвесился на электронных весах в раздевалке. Был достигнут определенный прогресс. Я еще не знаю, доволен ли мой тренер.
И наконец, вот рубрика «Счастливые истории потери веса».
Избавление от вредных пищевых привычек
Елена СКАЖЕТ: — Мой нормальный вес составляет 57 кг при росте 164 см. После рождения второго ребенка я страдала от лишнего веса. Меня выписали из больницы с весом 70 кг! Но я кормила грудью и начала худеть, когда ввели первые прикормы, т.е. через 6 месяцев после родов.
Раньше я читала много информации на интересующие меня темы и изучала различные системы диет и питания. Я поняла, что все, что требует от меня полного отказа от сладостей и хлеба, мне абсолютно не подходит. Диета Дюкана похожа. Я не люблю мясо.
Я выбрала диету «минус 60», чтобы адаптировать ее под себя и сделать более легкую версию. Я ем хлеб, сладости, шоколад, торт — все, что угодно, до 12 часов. Обед может быть любым, но без хлеба или вкусных лакомств. Ужин является монокалорийным. Я ем мясо, овощи, фрукты или молочные продукты.
Я начал пить много воды — 2-3 литра в день. Я полностью перешел на зеленый чай (для повышения метаболизма). Я также ел лимон в день (сжигает жир и ускоряет метаболизм). Я также постепенно перестал пить чай и кофе с сахаром.
В период интенсивного снижения веса я много заботилась о своей коже. Я пользовалась кремами для зрелой кожи (мне за 40) и ежедневно принимала ледяной душ. Это помогает сжигать жир, ускорять метаболизм, тонизировать и подтягивать кожу. Кроме того, каждый второй день я делала кофейные скрабы (смешивала самый дешевый молотый кофе с пеной для ванны) — для подтягивания кожи и ускорения метаболизма.
И, конечно, я делала дома добровольные упражнения, качая мышцы живота. Примерно за год я потерял 53 кг. Это был самый низкий вес, который я когда-либо теряла.
Но я не нравилась мужу в этом весе. Он был непреклонен и сказал, что мне нужно измерить все, включая потерю веса. Он предпочел меня с весом 58 кг.
Теперь я вешу ровно столько, сколько нужно для моего роста. В своей «нормальной» жизни я стараюсь питаться по одной и той же схеме. Но когда у меня гости или я иду в кафе, я позволяю ему есть немного свободнее. Если я обнаруживаю, что немного набрала вес, я отказываюсь от перекусов на неделю или сижу на воде в течение дня. Обычно этого достаточно, чтобы вернуть их к нормальному весу.
Благодаря этому периоду потери веса я выработала несколько хороших привычек. Я пью чай и кофе без сахара (сахар больше не полезен!). Я пью много воды. Если вы измените свое мышление только по этим трем пунктам, вы улучшите свое положение.
Уважаемый читатель! Поделитесь с нами своими положительными историями похудения! Мы приветствуем ваши письма и фотографии: email protected . Не забудьте написать в теме письма «Ваша счастливая история похудения».
Фото: из личных архивов Светланы ТАРАСОВОЙ и Елены САЙ.
Самые важные новости о Калуге и области. Прямой, интересный и объективный. Подписывайтесь на телеграм-канал @kp40ru.
