Калорийность сыра углеводы

БЖУ сыра: белки, жиры, углеводы, химический состав и пищевая ценность

Пищевой состав сыра

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

Молочные лакомства являются легкоусвояемым источником белка, который помогает стимулировать и восстанавливать мышечную ткань. Большая часть белка состоит из незаменимых аминокислот, таких как триптофан, метионин и лизин. Твердые и полутвердые сорта содержат наибольшее количество белка. Наиболее известные из них — «Росиски» (23 г), «Чеддер» (24 г), «Эмменталь» (28 г) и «Пармезан» (30 г).

Рассольные сыры содержат немного меньше белка, например, «Адигейский» (20 г), «Сругни» (20,5 г) и сыр «Фета» (14 г). Продукты домашнего приготовления содержат наименьшее количество белка — менее 15% от общего веса.

Вегетарианцы могут пополнить свои запасы белка за счет тофу. Порция тофу 300 г. Содержит такое же количество белка, как и 150 г. Нежирное мясо.

Незаменимые аминокислоты играют важную роль в правильном функционировании человеческого организма. Например, триптофан улучшает обмен веществ и быстро восстанавливает силы после изнурительных тренировок, а лизин способствует укреплению иммунитета и синтезу коллагена.

Содержание углеводов в 100 граммах сыра

Твердые сыры и некоторые мягкие сыры имеют низкое содержание углеводов. Некоторые сыры содержат почти ноль углеводов. Это «Русский», «Голландский», «Ламберт» и «Пармезан». Эти продукты можно употреблять в достаточном количестве в день диеты. Соленые, обработанные, коагулированные и копченые сорта имеют более высокое содержание углеводов. ‘Адигейский’ содержит 1,5 г, ‘Хофланда’ — 5 г и ‘Колбаса’ — 4 г.

Максимальное количество углеводов содержится в сладком глазированном твороге (более 30%).

Эти твердые и полутвердые молочные продукты идеально подходят для тех, кто придерживается безуглеводной диеты. Однако для спортсменов умеренные углеводы так же важны, как и белок. Они восполняют запасы энергии и снижают потребление белка.

Массовая доля жира в сыре

Массовая доля жира в типичных ферментированных молочных продуктах составляет в среднем 30% от общей массы. Обычная порция сыра (100 грамм) покрывает треть суточной потребности в этом питательном веществе.

Калорийность продукта определяется в основном содержанием жира, главным образом насыщенных жирных кислот.

Существует прямая зависимость между количеством жира в сыре и молоком, из которого он изготовлен. Чем выше содержание жира в молоке, тем выше его энергетическая ценность. Минимальное количество жира в очень твердых сортах, таких как ‘Пармезан’ — менее 27% в полутвердом ‘Российском’ и 30% — 20% в ‘Адыгейском’. Последние относятся к рассольным сортам, которые имеют меньшее содержание жира, чем остальные. Подробнее о содержании калорий в сыре читайте в нашей публикации.

Таблица пищевого состава сыров разных марок

Чтобы найти лучший продукт с точки зрения химического состава, смотрите таблицу TFC, в которой представлены различные виды сыра.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад

Марка сыра Белок, г Жир, г Углеводы, г Вода, г
Adigeyan 20 20 1.5 56
Сыр Сыр Сыр 6 26 3 50
Сливочный 6 20 2.5 45
Россия 23 30 0.3 41
Ламберт 24 30 0 40
Хайленд 12 22 5 50
Колбаса 21 19 4 51
Моцарелла 20 16 1 50
Голландез 26 26 0 40
Тофу 11 4 3 старше 70 лет
Филадельфия 6 25 3 45
Пармезан 30 27 Менее 1 25
Амбер 13 26 3 55
Дружба 23 19 2 52

Таблица БЖУ – пищевой состав сыра Адыгейского (на 100 г продукта)

Таблица содержания жиров и углеводов в сыре адлигия

Знание значений DG поможет вам включить самые полезные продукты в свой ежедневный рацион. Каждый из них представляет большую ценность для организма, так как насыщает его богатым белком и жирными кислотами.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

Читайте также