Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, 2 рецепта приготовления в домашних условиях
Вкусные и сытные, рыбные роллы быстро готовятся, вкусны и их легко взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. В качестве начинки для этой закуски можно использовать разнообразную рыбу — ее можно слегка посолить или сформировать котлетки. Для этого блюда необходимо большое количество овощей.


Состав и калорийность «Фишролла»
Блюдо, о котором идет речь, представляет собой закуску, состоящую из куска рыбы, нарезанного сыра, овощной смеси, соуса и «ракушки». Последний готовится из тонкой армянской питы или плоского пшеничного хлеба. Основу для заворачивания начинки можно сделать самому из самых простых ингредиентов (мука и вода) или купить в магазине.
Состав рыбных рулетов зависит от предпочтений повара. В классическом рецепте рыба панируется и обжаривается. Сверху положите сыр чеддер, огурец, помидоры, салат айсберг и половину ломтика сладкого красного лука. Для соуса используйте острый соус песто. Смешайте начинку с песто и выложите на пшеничный хлеб без косточек. Калорийность именно этого классического рыбного рулета составляет примерно 473 ккал на 100 грамм.
Чтобы сделать лакомство более похожим на еду и легким, можно увеличить количество зелени и овощей в начинке. Например, добавьте кудрявую петрушку, болгарский перец и обжаренный кабачок. В этом случае вместо рыбных котлет следует использовать слабосоленую или отварную красную рыбу. Даже если вы сидите на диете, побалуйте себя этим лакомством.
Рецепты фастфуда в домашних условиях
Существует много хороших рецептов рыбных рулетов. Все это быстро и просто.
‘Рыбные роллы из Макдональдса.
По этому рецепту закуска получается не хуже, чем в кафетерии.
- Рыбное филе — ½ килограмма,.
- Панировочные сухари — ½ ст. ложки.
- Яйца — 1 яйцо,.
- Морковь, огурец — 1,.
- Лаваш — 1 штука,.
- Листья салата — 2 шт.
- Легкий майонез — ¼ ст. ложки.
- Сладкая/острая горчица — 1 ч.л.
- Приправа для рыбы, соль.
- Смешайте панировочные сухари с солью и специями. Взбейте яйца.
- Нарежьте филе рыбы (например, кильки) на небольшие кусочки. Обмакните каждый в взбитое яйцо и посыпьте панировочными сухарями. Затем обжарьте на горячей сковороде до хрустящей корочки и аромата.
- Смешайте майонез и горчицу. Добавьте соль.
- Разрежьте пирог пополам. Каждый кусок смажьте соусом. Накройте листьями салата.
- Нарежьте огурец на мелкие кусочки и натрите морковь на терке. Другие овощи — по желанию. Разложите ломтики на пите вместе с соусом.
- Положите рыбу сверху. Добавьте оставшийся соус.
- Плотно заверните.
Это блюдо можно подавать горячим или холодным.
‘Рулетики из слабосоленой лососевой рыбы.
Вкусный рецепт с низким содержанием калорий.


- Тонкая армянская пита — 1 большая
- Слабосоленый лосось — 200-250 г
- Свежий огурец, помидоры — 1,.
- Листья салата — 2 шт.
- Авокадо — 1,.
- Йогурт — 2 ст. ложки.
- Соль.
Подготовка.
- Для приготовления соуса очистите авокадо и удалите семена. Остальное разбейте вилкой. Для простоты и легкости приготовьте очень спелые авокадо.
- Добавьте несладкий натуральный йогурт в пюре из авокадо. Добавьте соль.
- Разрежьте ручку на две части. Полейте каждый из них соусом из авокадо. Положите сверху лист салата.
- Оставшиеся овощи и рыбу нарежьте кусочками. Распределите начинку по пирогу. Плотно заверните.
Охладите рыбу и подавайте с рулетами из лаваша.
Польза и вред для организма
Здоровые закуски лучше всего готовить дома из свежих ингредиентов. Рыбные рулеты, продаваемые в заведениях быстрого питания, часто содержат высококалорийные, вредные для здоровья соусы с красителями и ароматизаторами. Во-первых, закуски из рыбы удобны тем, что содержат много витаминов, в том числе витамины А, Е, РР и группы В. Во-вторых, рыба — хороший источник кальция и минералов. Рыба также богата многими полезными микроэлементами, такими как фосфор и кальций. Поэтому лечение им положительно влияет на зубы, кости, ногти и волосы.
Фаршированные свежие овощи богаты клетчаткой и способствуют снижению веса и очищению желудочно-кишечного тракта. Он также укрепляет иммунную систему организма.
Говоря о вреде рыбных роллов, в первую очередь следует вспомнить о содержащихся в этой закуске веществах, которые могут вызвать аллергию. Это молоко и глютен. Не употребляйте деликатес, если вы склонны к ожирению и имеете непереносимость рыбы. Рыбные рулетики из столовой должны быть исключены из детского меню, поскольку они содержат регуляторы кислотности, ароматизаторы, консерванты и красители.
‘Рыбные рулеты — это вкусный, богатый пир. Если вы сделаете их сами и выберете правильные ингредиенты, они могут стать здоровой закуской.

