Продукт на все случаи жизни — вареная брокколи. Калорийность чудо-капусты


Как питаться, чтобы похудеть? Вечный вопрос для всех полов и возрастов! Диетологи утверждают, что нелепо морить себя голодом и что нужно есть, чтобы похудеть. Вам нужно тщательнее выбирать продукты и обращать внимание на то, как они приготовлены. Отварная брокколи особенно полезна для брокколи. Калорийность этой капусты ничтожно мала, что делает брокколи нормальным компонентом рациона здорового человека. Что еще полезно для вас?
О, эта радость в еде!
Почему жизнь так тяжела для любителей сладкого и обжор? Действительно ли справедливо платить за жирные пирожные? Вызывает ли бутылка газировки приступы гастрита и начало язвы, и приравнивается ли по калорийности любимый гамбургер к сложному ужину из трех блюд? В большинстве случаев диетологам приходится говорить, что они не скрывают правду и систематически напоминают своим пациентам, что диеты — это путь в никуда. Сначала они худеют, приобретают идеальную форму и на них интересно смотреть. Но диета — это такой наркотик, который хочется пробовать снова и снова, чтобы проверить организм на выносливость. А тело запоминает оскорбление и не говорит спасибо. В результате он привыкает к лишению пищи и даже учится пополнять за счет нее свои жировые запасы. А чтобы похудеть, нужно усилить меры и все больше двигаться в сторону анорексии. Вам это нужно;
За здоровый дух!
Здоровое питание — это верный путь к красивой фигуре и комфортной коже. Особенно потому, что вам не придется жертвовать своими вкусовыми рецепторами. Наполните свой рацион продуктами с низким содержанием калорий и полноценным питанием. Например, хорошо подходит отварная брокколи. Его калорийность составляет всего 33 ккал на 100 грамм. Для сравнения, шоколад без начинки имеет «вес» в 16 раз больше. Некоторые утверждают, что термическая обработка значительно снижает полезность овощей, но эта теория применима не ко всем группам. В частности, следует учитывать состояние капусты перед переработкой. Например, сушеная капуста после варки имеет несколько большую калорийность — 35 ккал, в то время как замороженная капуста — всего 28 ккал. В принципе, показатели не сильно меняются, но самое существенное различие заключается в количестве витамина С. Сушеная капуста содержит гораздо больше.
Среди прочих овощей
Положитесь на отварную брокколи для овощного дня. Суточная калорийность не является строгой, но не должна превышать 1200 ккал. Эта задача проста и выполнима, поскольку основу рациона составляют овощи. Из брокколи, сельдерея и огурца получаются питательные сухие завтраки. Он быстро утоляет жажду и заряжает энергией. Поверьте, после такого напитка вам не понадобится кофе, а свежесть совершенно не повлияет на ваш разум. Сделайте сэндвич с цельнозерновым хлебом, измельченной брокколи и свежим огурцом, чтобы дополнить свой напиток. Обед — овощной суп с капустой. На ужин — салат с соевым соусом и растительным маслом. Дневная норма овощей — это сытно и вкусно, но калорийность вареной брокколи позволяет легко . Вы не будете чувствовать себя голодным в течение всего дня, и в результате шкала будет отрицательной.


Польза и вкус
Таким образом, вареная брокколи не представляет угрозы для вашей фигуры из-за низкого содержания калорий. Нежный и многогранный вкус капусты делает ее отличным гарниром к мясным, рыбным и гормональным блюдам. Польза капусты огромна, а обилие витаминов С, РР и К впечатляет. Брокколи богата аскорбиновой кислотой. В этом отношении он превосходит цитрусовые.
Способы приготовления
Мы рассмотрим наиболее важные способы обработки кочанчиков брокколи. Вареная капуста низкокалорийна, примерно 25-35 ккал. Это наименее калорийный вариант лечения, но вы также можете лечить их по-своему. По возможности готовьте на пару, чтобы сохранить полезные вещества и яркий цвет. Первоначальное состояние капусты не имеет значения. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные продукты. Кстати, вареная капуста содержит меньше калорий, чем свежая.
Особенность капустки
Девушки часто заранее продумывают свой рацион и обращают внимание на то, что капуста содержит 3 грамма белка на 100 грамм. Другими словами, порция в 300 граммов дает организму 10 граммов натурального чистого белка. Это количество остается таким же, если вы отвариваете брокколи. Калорийность 100 граммов уже довольно низкая, но и польза от протеина тоже. Кстати, белок дает ощущение сытости, поэтому после еды вы дольше чувствуете себя сытым, но комфортно, а не тяжело.
Обратите внимание также на то, что не нужно есть брокколи без специй. Калорийность соленой вареной брокколи всего на 5-6 ккал выше, но вкус гораздо приятнее для современного человека. Для придания пикантного вкуса капусту можно смешать с тертым чесноком, перцем и тмином. Для повышения усвояемости бета-каротина, входящего в состав, рекомендуется добавлять в капусту растительное масло. Брокколи используется в различных блюдах для приготовления легких супов и овощных салатов. Нежный вкус капусты хорошо сочетается с рыбой, и не случайно соус из лосося и брокколи с сыром стал основным блюдом мировой кухни. Это вкусное и полезное блюдо для настоящих гурманов и любителей здорового питания.
Жареная брокколи содержит всего 46 ккал на 100 граммов, что дает ей право быть включенной в рацион людей, находящихся на программе по снижению веса. Это блюдо также является хорошим гарниром, так как хорошо сочетается с помидорами и огурцами. Брокколи, приготовленная на пару, является прекрасным дополнением к сыру и лимонной цедре. Эти блюда заслуживают лучших ресторанов!

