Как скинуть 70 кг

Питание и самовоспитание. Как похудеть на 70 кг

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад

К 50 годам интернет-редактор Михаил Верный набрал 206 килограммов. Тогда они решили: хватит, хватит. Всего за один год он не только похудел, но и сбросил вес целого человека! Его следующая цель — достичь 100 кг. Затем он стремится достичь своего идеального веса в 80 кг.

Он похудел с самого рождения, говорит Майкл. Его дразнили за это с детского сада. И в школе. Он пришел на призывной пункт с весом 1 кг. В течение двух лет в Советской Армии его определенно омужествили, даже разрешили носить костюм 48-го размера, но через несколько лет от его первоначального телосложения не осталось и следа.

Еда как вид досуга

Семья Майкла любила поесть. В то же время, однако, его отец был активным футболистом, а мать, помимо работы, энергично занималась домашними делами. Майкл, однако, предпочитал лежать на диване с книгой и есть. К счастью, моя мама хорошо готовила, и большинство ее блюд были калорийными: суп халчос, ребрышки, картофель фри и макароны. Дед Михаила был родом с Урала. От него передалась традиция, согласно которой вся семья собиралась вместе, чтобы приготовить 1000 перимени и съесть их на следующий день с утра до вечера. В первый раз подали 15 пельменей на пару, и когда они закончились, дедушка постучал себя по животу и сказал: «Я переварил, пожалуйста, начинайте второй». Потом третий. Майкл вспоминает, что они сидели за столом днем и вставали оттуда ближе к сумеркам.

Первоначально Майклу планировалось провести операцию по уменьшению желудка.

Первоначально Майклу планировалось провести операцию по уменьшению желудка. Фото: из личного архива Михаила.

Его счастливые школьные дни закончились. Жизнь стала более плавной и неуправляемой. Сегодня Майкл в основном проводит время рядом с телевизором на диване в ресторане. Его работа была сидячей, требовательной, нервной и ответственной одновременно. И эти две вещи — слабость и стресс — только усугубляли проблему.

Как и другие люди, страдающие ожирением, Майкл предпринимал многочисленные попытки сбросить вес. Каждый раз, когда появлялось новое чудодейственное средство, будь то пищевая добавка или диета по группе крови, она пробовала его и не теряла надежды. Это сработало, но было не очень заметно и длилось недолго. У него также были головные боли, низкий уровень энергии и плохое настроение.

Однако проблему нужно было решать. Тогда Майкл решил прибегнуть к бариатрической хирургии. Это сложная операция, но она может помочь в резком снижении веса. Однако оказалось, что человек с весом должен сначала пройти предварительный этап, то есть хирургическое размещение воздушного шара в желудке (размещается на шесть месяцев). Майкл обнаружил, что его гастрит сопровождается осложнениями. Он подумал об этом и отказался от этой идеи.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

Так жить нельзя!

Однако его здоровье ухудшалось. У него появились сильные отеки ног, одышка, апноэ (апноэ сна, опасное для сердца и мозга), высокое кровяное давление и пищевые язвы, повысился уровень сахара и холестерина. Нет нужды говорить, что было невозможно наклониться и завязать шнурки. Однако осознание того, что такой образ жизни больше не является приемлемым, внезапно пришло год назад. В канун Нового года Майкл отправился за покупками, поскользнулся и растянулся перед магазином. Женщина, пришедшая ему на помощь, не выдержала его веса и упала рядом с ним. Пришла третья женщина. В этот момент Майкл понял, что три человека лежат на земле, если он тоже поможет. Он прислонился к ближайшей скамейке и спросил сзади: «Куда идут маленькие орешки?». спросил я. Затем он подумал о своей матери, которая ухаживала за ним последние два года его жизни после перелома шейки бедра, и понял, что он может оказаться беспомощным, если за ним никто не присмотрит. Поэтому он обратился в больницу «Глад» № 1, где лечат ожирение. Там ему предложили принять участие в программе по снижению веса. Ему не потребовалось много времени, чтобы убедиться в этом.

Крутые перемены

Первоначальный план заключался в том, чтобы похудеть, чтобы перенести операцию по уменьшению желудка. Однако в конечном итоге Майкл сбросил за год 70 кг и до сих пор не прибегал к хирургическому вмешательству. Он повлиял на других своим примером и теперь имеет последователей в своих группах в социальных сетях.

Однако в итоге за год он сбросил 70 килограммов и до сих пор не нуждался в хирургическом вмешательстве.

Однако в итоге она сбросила 70 фунтов за год и пока не нуждается в операции. Фото: из личного архива Михаила Верного.

Он должен был уменьшить количество и объем жирной пищи и быстрых углеводов (хлеб, макароны, белый рис, сладости) и увеличить физическую активность. Майкл не мог делать все это, поэтому диетолог Первой Градской помог ему разработать диету. Красное мясо, шпинат и другие продукты, повышающие уровень мочевой кислоты, были запрещены при подагре. Кроме того, из-за высокого уровня креатинина необходимо было ограничить все (например, мясо), что могло повлиять на почки. Вместо этого были добавлены овощи, которые Майкл редко ел. Кабачок, приготовленный на пару, оказался еще вкуснее. Майкл привык пить простую воду. Врач сказал ему пить 2,5 литра в день, что пока ему не удается, но, по крайней мере, он пьет 1,5 литра в день.

Нашему герою повезло — он не любит сладкое и мучное. Ограничить мясо оказалось сложнее, но рыба, морепродукты, творог и нежирное мясо индейки не помешали. Кроме того, обычный размер уменьшен на треть, поэтому он не такой дорогой. Самой большой проблемой был отказ от алкоголя, который Майкл считал расслабляющим. Но он преодолел это. А его друзья поддержали его и теперь приходят к нему на чашку чая.

Физическая активность тоже давалась нелегко. Майкл обычно сидел на скамейке на улице и ходил в ближайший магазин в двух местах. Сначала он проходил 700 метров в день, но с каждым днем увеличивал нагрузку. Теперь он проходил не менее 5 000 шагов каждый день.

Питание и самовоспитание

Первые три месяца Майкла мучили голод и плохое настроение. Затем они уступили место спортивному азарту. Первые успехи в снижении веса оказались настоящими наркотиками. Однако поначалу похудеть было очень трудно. И, как признается сам Майкл, если бы не врожденное чувство ответственности, он, вероятно, сдался бы. Он взял на себя обязательство присоединиться к программе и публично объявил об этом в социальных сетях Мне некуда было идти.

Нельзя сказать, что Михаил не помиловал себя в те годы. Но все эти помилования были осуществлены. Они были разрешены диетологом, так как невозможно жить с постоянным запретом. Например, накануне юбилея друга он обсуждал со своим врачом, как вести себя на банкете. Врач рекомендовал ему выпить два бокала шампанского брют (или сухого вина). Алкоголь не только калориен, но и приводит к задержке жидкости. Диетолог также предостерег от майонеза и салата с ветчиной. Однако, если у вас есть аппетит, вы можете съесть немного, но не переедайте. Главное в диете — умеренность, а не запрет. В конце концов, диета — это не разовое мероприятие, а постоянный образ жизни. Сегодня его кровяное давление, уровень сахара и холестерина в крови нормализовались, а ноги редко отекают (нет необходимости носить эластичные чулки или делать операцию на венах).

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

Читайте также