Идеальный чай со льдом – базовый рецепт


Холодный чай — идеальный летний напиток, который освежает, восстанавливает силы и соперничает по полезности с натуральным лимонадом. Существует несколько способов приготовления холодного чая. Заваривание кипятком является наиболее распространенным и подходит для тех случаев, когда нужно быстро приготовить холодный чай. Подавайте охлажденным со льдом. Второй способ — холодная заварка. Считается, что этот метод сохраняет наибольшее количество питательных веществ, но требует много времени. Лучше всего готовить его накануне вечером и наслаждаться им на следующий день. Приведенные ниже рецепты также включают некоторые варианты сладких чаев с натуральным ароматом, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки.


Рецепт приготовления:
Горячая подготовка
Вскипятите 8 ст. л. воды — снимите с огня и добавьте 3 ст. л. рассыпчатого листового чая или 6 чайных пакетиков. Настаивайте примерно 4 минуты до получения желаемой консистенции. Процедите чай через мелкое сито или удалите чайные пакетики. Дайте остыть, перелейте в кувшин, накройте и охладите.
Холодная заварка.
Смешайте в кувшине 8 ст. л. холодной воды и 6 ст. л. чая или 10 чайных пакетиков. Накройте и охладите в течение 15-36 часов до желаемой консистенции. Процедите чай через мелкое сито или удалите чайные пакетики.
Сладкий чай
Смешайте 3/4 ч.л. сахар и воду в кастрюле, при необходимости добавив бутылку чая. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Процедите настоявшийся сироп через сито с мелкой сеткой (получается около 1 ст. ложки).
Ароматизация чая

