Авокадо: польза и вред для организма


Авокадо — вечнозеленые деревья, которые растут только в теплом климате. Плод имеет грушевидную форму с крупными семенами внутри. Авокадо подходит для мужчин, женщин и детей благодаря высокому содержанию питательных веществ в его мякоти.
История авокадо
Плоды могут достигать 2 кг. Кроме мякоти плодов, токсичны все части растения, включая листья, сердцевину и кожуру. Хотя биологически он считается фруктом, его часто ошибочно относят к овощам из-за уникального содержания питательных веществ и вкуса, характерного для овощей. В 1998 году авокадо было включено в Книгу рекордов Гиннесса за содержание энергии.
Авокадо иногда называют «аллигаторовыми грушами» из-за их формы и бугристой зеленой кожицы, напоминающей кожу аллигатора.
Растение культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Ацтеки называли его «маслом леса» и использовали в народной медицине. Например, для лечения чесотки и в качестве первого прикорма для детей.
Польза авокадо
В пищу употребляется только мякоть плода, которая содержит много витаминов (группы В, Е, А, С, К и фолиевую кислоту) и минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и т.д.). . Несмотря на высокую калорийность (в 100 граммах содержится около 200 ккал), авокадо способствует снижению веса благодаря легко усваиваемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, они не содержат холестерина.
Диетологи рекомендуют его людям, страдающим сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, а также для улучшения общего состояния организма.
Манногептилоза, содержащаяся в авокадо, положительно влияет на нервную систему, снимая усталость и сонливость. Исследовательская группа предполагает использовать манногептилозу в качестве «таблетки для голодания», не уменьшая при этом количество потребляемой пищи. Манногептилоза снижает секрецию ферментов, необходимых для метаболизма глюкозы. Поэтому на то же количество пищи клетки получают меньше энергии. Положительный эффект голодания мелких клеток был обнаружен в экспериментах на мышах и обезьянах в 1930-х годах. Подопытные животные жили намного дольше своих собратьев.
Состав авокадо
Авокадо также используется в косметических целях благодаря высокой концентрации жиров и витаминов А и Е. Авокадо также является хорошим источником витаминов А, Е и С. Масло или мякоть плодов используется при изготовлении масок для лица с увлажняющими, противовоспалительными, заживляющими и противоморщинными свойствами. Его также можно наносить на волосы для увлажнения сухих, ломких волос. Масло авокадо часто используется в кремах и бальзамах.
Применение авокадо в кулинарии
Мякоть авокадо часто едят в сыром виде. Масло авокадо также используется благодаря своим косметическим свойствам и как здоровый заменитель подсолнечного и других масел.

Мягкая мякоть удаляется путем продольного разрезания мякоти и удаления семян. Авокадо можно использовать в салатах, закусках, супах или просто намазывать на хлеб в качестве спреда.
Салат из авокадо и морепродуктов
Авокадо можно есть практически со всем, от рыбы до йогурта. Подходит для диет в качестве второго завтрака или как часть обеда.
Поделитесь своими рецептами
Присылайте свои рецепты по адресу.resepty@kp.ru. Комсомолка» представляет самую интересную и необычную идею.
Как выбрать и хранить авокадо
Возьмите фрукт с неповрежденной темно-зеленой кожурой. Недозрелые зеленые и твердые авокадо обычно поставляются в европейские страны, а спелые авокадо имеют очень черную, почти коричневую кожуру и мягкую мякоть. Однако если авокадо сжимается слишком легко, значит, плод перезрел и его не стоит покупать.
Зеленые авокадо можно хранить в холодильнике. Можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней рядом с другими фруктами (бананами, яблоками) до созревания.
Мякоть быстро потемнеет. Добавление капли лимонного сока замедляет этот процесс. Нарезанные фрукты можно хранить в холодильнике только в течение короткого времени. Из-за высокого содержания жира они быстро портятся.
Популярные вопросы и ответы
Последний прием пищи должен быть закончен не позднее, чем за два часа до сна. Это относится ко всем продуктам, содержащим авокадо.
Масло авокадо используется в кулинарии и косметике. В первом случае его используют в салатных заправках, но готовить с ним пищу (например, жарить во фритюре) не рекомендуется. Во втором случае он используется для питания и увлажнения кожи. Его можно использовать как самостоятельно, так и в составе кремов и бальзамов.

