Ирина хакамада глаза

Ирина Хакамада и её дао

1 марта Ирина Хакамада провела в Кемерово мастер-класс «TheTaoofLife. Три шага к успеху». В чем сила отчаяния, почему нет растерянности и как не упасть, наступив на канат жизни — он задавал важные вопросы и говорил о них с аудиторией, которая не уставала искать ответы.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Кто такая Ирина Хакамада

Это Ирина Хакамада, 64 года. Он вырос в семье военнопленных и учителей. Она защитила диссертацию и занялась бизнесом. Затем он занялся политикой. В течение десяти лет она была членом Палаты депутатов, сопредседателем Коалиции правых сил и даже кандидатом в президенты. Она завершила свою политическую карьеру в 2008 году.

Она была замужем четыре раза, была членом театра, захваченного террористами на Дубровке, и филантропом. Список интересных фактов о долгой жизни Ирины Какаманды можно найти здесь. Сегодня эта женщина входит в десятку лучших бизнес-спикеров России. В ее словах есть что-то такое, к чему люди советуют прислушаться. Он приехал в Кемерово с мастер-классом «TheTaoofLife» и более двух часов рассказывал на сцене спортивно-развлекательного комплекса «Арена» о том, как достичь состояния, когда ничто не мешает быть счастливым.

Ирина рассматривает философию, психологию, политологию и экономику через призму собственного опыта и объединяет их в единую систему знаний. В центре внимания — «Человек Дао», успешный человек в прямом смысле слова, свободный от страха и перегрузок. У него достаточно денег, его тело не мешает ему жить, а душа находится в гармонии. В то же время Ирина скептически относится к эзотерике любого рода. Существует целый мир со всеми знаниями, скрытыми в человеке, но в этом нет ничего сверхъестественного.

Учит тому, через что прошла сама

-Сейчас появляется много новых бизнес-инструкторов, которые могут меня чему-то научить, — сказала Ирина Хакамада, выходя на сцену плавной походкой ученика айкидо. Исходя из моего опыта. Я не буду объяснять, как правильно вести себя в таких ситуациях. Все люди разные. Я дам вам инструменты. Универсальный. Эффективно. Используйте этот инструмент для создания собственной модели счастливой жизни.

Хакамада — резкий быстрый собеседник. И она говорит, что не знает, как психологически стимулировать свою аудиторию.

-Я не создаю шоу, я не танцую, — говорит он — Я не собираюсь «поднимать» вас: «Держите мою руку!». ‘, «Никто не скажет «Да!». Нет!» . Одного метода недостаточно. Вместо физических упражнений попробуйте заняться умственными упражнениями.

Хаос — это быстрое чередование порядков

Хакамада анализирует сегодняшнее время: прогресс ускоряется, общество меняется, экономические и социальные взаимодействия меняются на наших глазах.

-В прошлом за технологическими революциями следовали периоды стабильности. Сейчас технологические революции происходят каждый день. Знания накапливаются, и новые системы появляются повсюду. Был 3G, теперь есть 4G. Были одни спутники, теперь появились другие. Люди только привыкли к диспетчерским службам такси, и вдруг все начинают пользоваться совместным использованием автомобилей. И таксисты думают: бороться с ними, объединиться или уйти. Многие профессии исчезают на наших глазах. Наблюдается большая волатильность.

Как заработать деньги в такой ситуации? Будьте гибкими и всегда оседлайте волну, объясняет Ирина Хакамада. Впитывайте новые знания не только абстрактно из книг и статей, но и применяя их на практике и много общаясь с людьми.

-Что такое волатильность? Это происходит во всем мире, когда нет доминирующего порядка, вы не знаете, на что ставить, вы не можете предсказать, куда поставить свои деньги, вы не можете ничего ожидать — это происходит во всем мире. И кто-то оказывается в тупике: что ему делать? Нестабильные системы, похоже, приносят хаос и беспорядок. На самом деле, они также приносят порядок. Однако, в отличие от фиксированного времени, ордер действует в течение очень короткого времени. Поэтому хаос не является бесконечным беспорядком. Это быстрое переключение команд. Появляются новые классы, возможно, на месяц, возможно, на год, иногда на два дня. А технологии приспосабливаются к этому и зарабатывают деньги. Главное — «поймать» новый короткий ордер, извлечь из него максимум и немного подождать. Потому что вы должны понимать, что будет дальше. И пока вы не поймете, какой будет следующая команда, вы не сможете ничего сделать. Поэтому бизнес должен быть очень гибким, и люди должны быть такими же.

Главная мотивация — отчаяние

-Если вы наслаждаетесь жизнью, то, конечно, ничего не делаете, — перебивает Хакамада. -Основная мотивация — отчаяние. Энергия отчаяния велика. Мне некуда идти. Я потерял все. И никто мне не поможет». Затем возникает желание вытащить из меня что-то, чего раньше не было, и попытаться это использовать.

У дочери Ирины Хакамады, Марии, синдром Дауна. В возрасте шести лет у девочки диагностировали рак крови. Ее борьба с болезнью продолжалась два года. Ирина рассказывает о своем опыте отчаяния и говорит, что секрет успеха заключается в поиске решений, выходящих за рамки собственного опыта.

-Чтобы жить во времена перемен, нужно обращаться к своим скрытым источникам. Вы идете по жизни со своим опытом. Вы чему-то научились в детском саду, школе, университете или на работе, и этот опыт всего общества, включая вас, привел вас туда, где вы сейчас находитесь. И если такая ситуация будет продолжаться стабильно — если вам нравится, живите! Но если вам что-то не нравится, если вы несчастливы, если вам нужны другие деньги, если вы хотите жить круче в принципе — «Что еще есть для меня, кроме моего опыта?». Спросите себя. Потому что вы уже реализовали свой опыт. Вы знаете ответы на все вопросы. ‘Это имеет смысл для меня!’ Это — да, а это — нет». Единственное, чего вы не знаете, это где больше всего денег и где находится мой идеальный муж/жена. Независимо от того, что вы ищете, все остальное вы знаете!

Однако интуитивный поиск за пределами собственного опыта не гарантирует немедленного успеха. Вы должны быть достаточно смелыми и не бояться пробовать новое. Хакамада подробно описывает, как трудно людям не только попытаться, но даже подумать о смене профессии или рода занятий. Он дает жесткие и, возможно, даже суровые советы.

-Тогда у вас есть работа, которой вы увлечены. Но что вас останавливает, так это страх. Что вас не примут, что муж вас бросит и что в конце концов вас убьют. Как вы с этим боретесь? Сделайте следующее: правильно представьте, что худшие последствия уже произошли. Вы боитесь, что ваш супруг уйдет? Представьте, что вы уже одиноки. Вы боитесь, что вас побьют? Представьте, что вы уже мертвы, и все. Ты мертв. Если вы очень хорошо представите, то увидите, как страх исчезнет.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад

Хакамада рассказывает о своем опыте столкновения с сопротивлением общества и окружающей среды всякий раз, когда она принимала судьбоносные решения, такие как переход от бизнеса к политике, баллотирование в президенты и семейные проблемы.

-Единственное, что дает вам энергию для жизни, — это когда вы делаете что-то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо. Найдите источник и цените эту энергию. Правильно общаться с людьми, реагировать на конфликты, правильно взаимодействовать с семьей. Я написал об этом книгу. Это тема для другого обсуждения.

Как обнаружить скрытые ресурсы

Хакамада Ирина объясняет, как оставаться эффективным и свободным, чтобы не стать рабом большого бизнеса, чтобы не замыкаться в себе. Для этого вам нужно почувствовать свой поток.

— Остановитесь. Оглянитесь вокруг: вот идет дождь, вот течет река, вот едут машины. Почувствуйте течение жизни, течение времени. Подождите. Если все рушится, если ничего не выходит, сделайте перерыв. Найдите то, чем вы хотите заниматься, и делайте это. Не думайте о том, что будет через год или три года. Живите моментом. «Слава богу, Хакамада думает сверху», — думаете вы. ‘В Москве все отлично, а здесь, в Кемерово, все дерьмово. В Москве все отстой! Я не знаю, что делать. Там миллионы людей, все конкурируют».

Хакамада просит вас экономить энергию. Он рассказывает о природе сексуальности и взаимосвязи всех систем организма.

— Все нуждается в энергии. Работа, люди, семья — все может давать и брать, в зависимости от вашего отношения и чувств. Все люди разные. Ваша задача — найти баланс.

Хакамада Ирина сравнивает этот способ движения по жизни с дорогой канатоходца. Не торопитесь, будьте внимательны и соблюдайте баланс.

-С одной стороны, это ваши желания, ваши «хотелки», а с другой — ваши возможности, ваш опыт, ваши препятствия, ваши страхи — ваши «банки». Если вы хотите только то, что «можете», делаете все и ничего не хотите, ваша энергия истощается. Если вы «хотите» — вы длинны и недостижимы. Поэтому решением является бесконечное равновесие. Под ногами нет твердой почвы. Не нужно слишком быстро идти по натянутому канату жизни. Вам не нужно двигаться рывками. Вам также не нужно стоять на месте. Ты упадешь. Вам нужно двигаться осторожно и непрерывно, маленькими шагами.

Оседлать волну жизни

-Прогресс не может быть остановлен . Если вы хотите быть счастливым до конца жизни, вам нужно «оседлать волну», объясняет Ирина Какамада. Я всегда читаю в Интернете. Нет! Вы должны. Вы должны использовать современные методы. Вы должны быть современным, создавать свои собственные правила, чтобы разрушить барьеры и открыть двери в другие коридоры. Как говорится, есть два типа людей: те, кто сидит за своим столом, и те, кто переворачивает стол и делает его своим. Те, кто знает, как перевернуть стол, сегодня добьются успеха.

Хакамада Ирина напрямую связывает любовь к себе с успехом в жизни. Только те, кто любит себя, интересуются другими, успешно общаются и полны энергии. Никто не любит скептиков и «вампиров».

— Любите себя ответственно. Вы — самое главное сокровище в вашей жизни. Любите себя через продукты, которые вы любите и создаете для людей. С такой любовью у вас будет достаточно энергии для всех: ваших близких, ваших детей, ваших родителей и вас самих.

Нет рецептов, но есть инструменты

В конце мастер-класса в комнату внесли два микрофона, и Хакамада Ирина почти полчаса отвечала на вопросы. Студенты спрашивали о выборе профессии, серьезные мужчины интересовались политикой, а женщины постарше — воспитанием детей, супружескими отношениями и самопознанием. Ответы были иногда простыми, иногда парадоксальными, и Хакамада Ирина говорит: «Нам нужны детали. В некоторых случаях я могу ответить только на один конкретный вопрос».

В раздевалках толпа была в основном спокойной. Люди обменивались немногочисленными впечатлениями, как бы переваривая услышанное.

Я прочитал все книги Хакамады», — сказал один из участников. Мне понравилось, как эти идеи связаны между собой, как они логично перетекают друг в друга.

— «Мне показалось, что семинар был слишком общим», — сказал другой. -В общем, я не услышал здесь ничего нового. Понимание таких советов требует опыта и навыков в хакамаде. Нет, это не так.

Справедливости ради, Ирина Хакамада в начале своего выступления сказала, что она не претендует на объективность, когда речь идет о тех или иных рецептах, будь то в отношении мужчин или питательности. Да, они сработали в ее жизни, но нет уверенности, сработают ли они в другой жизни. Все, о чем она просит, это чтобы они применили предоставленные ей инструменты, устранили ее препятствия и попытались преодолеть ограничения, связанные с имеющимся у нее опытом. У всех по-разному. Поэтому счастливая жизнь у всех будет разной. Главное — приложить усилия для его создания, потому что дело не в том, чего вы хотите, а в том, как вы хотите это прожить.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

Читайте также