Гусь запеченный в духовке с яблоками


Целый гусь, запеченный в духовке с яблоками и гречкой, идеально подходит для праздничного стола. Нежный, сочный гусь с пикантной кожей — это поистине король рождественского стола. Чтобы оно получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать все этапы подготовки и маринования. Таким образом, толстая кожа и жир перестают быть проблемой.
При жарке целого гуся оптимальный вес составляет 2,5-4 кг. Время приготовления зависит от размера птицы: 1 час на кг. Существует широкий выбор начинок для фарширования гусей, включая сливы, яблоки, квашеную капусту, грибы и гречку. На наш взгляд, мы рекомендуем самый простой и вкусный вариант — яблоко и гречка. Если вы выберете другую начинку, постарайтесь не перегружать брюшко птицы. В противном случае гусь не будет хорошо приготовлен. Нафаршируйте примерно 2/3 птицы.
Побалуйте себя и своих близких на зимние праздники вкусным и ароматным гусем, запеченным в духовке.
Ингредиенты
- Гусь — 2,5-3 кг.
- Кефир — 1/2 стакана.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу.
- Яблоки — 3-4 яблока.
- Гречневая крупа — 3 ст. л.
- Мед — 1-2 ст. л.
Гусь запеченный в духовке с яблоками пошаговый рецепт с фото
Гуся следует мариновать не менее одного дня, чтобы мясо было нежным и мягким, не пересыхая. Вымойте тушку гуся и удалите шею, внутренности, внутренности и все оставшиеся перья, которые могут присутствовать. Высушите кухонной бумагой.
Лучше всего мариновать гуся в пакете для запекания. Они прочны и позволяют легко хранить гуся в холодильнике. Поместите гуся в пакет и хорошо обмажьте его внутри и снаружи маринадом.
За час до запекания гуся замочите гречневую крупу в холодной воде. Замочите 1 ст. ложку гречневой крупы на килограмм гуся.


Выньте гуся из пакета и положите в подходящее по размеру блюдо для выпечки. Наполните гуся яблоком и гречкой.
Запекайте гуся и яблоки в духовке в течение 3 часов. Затем снимите фольгу и, если необходимо, допеките гуся при 200°C еще 30 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Когда гусь с яблоками в духовке будет готов, переложите его на сервировочное блюдо. Затем переложите его на тарелку.
Любите ли вы курицу-гриль? Понюхайте, попробуйте, хотите ли вы приготовить его на гриле? Я боюсь покупать готовую курицу в супермаркете. Я не знаю, что о них говорят. Вот несколько секретов, как их приготовить.
Рождественский или новогодний гусь в этом рецепте получается очень сочным и нежным. Гречка поглощает лишний жир, а яблоки придают мясу пикантный вкус.

