Галина уланова диета

Секреты русских балерин: как оставаться молодой до глубокой старости

Майя Плисецкая танцевала до 70 лет!

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Даже в пенсионном возрасте Майя Плисецкая, Галина Уланова и Екатерина Максимова поражали нас своими царственными взглядами, стройными фигурами и невероятной жизненной силой. Как им это удалось?

Майя Плисецкая: «Никаких диет

Майя Плисецкая на репетиции, 1976 год.

Майя Плисецкая во время репетиций, 1976 год.

Horacio Villalobos/Getty Images

В России Майя Плисецкая (1925-2015) широко известна тем, что говорила, что люди должны меньше есть. На самом деле, балерина имела в виду прямо противоположное. На сцене и на репетициях тратится столько энергии, что танцорам даже не нужно думать о диете. Артисты балета вообще не сидят на диетах. Они так много работают, что все сгорает, и у них нет времени набирать вес», — говорит она. — «Если вы чувствуете, что должны это сделать, потому что набрали лишний вес перед выступлением, вам нужно уменьшить количество пищи.

Он также заявил, что любит пиво и селедку и считает простой хлеб с маслом лучшей едой в мире.

Однако она всегда подчеркивала, что карьера балерины — это тяжелый и упорный труд. ‘Я хожу на занятия всю свою жизнь. Неважно, хочу я этого или нет».

Однако она признается, что знак «лебедя», взмах рук и осанка достались ей от птиц из зоопарка. Она оставалась на сцене до 70 лет.

Галина Уланова: «Природа дает мне силы».

Балерина Майя Плисецкая с хореографом Галиной Улановой во время репетиций, 1969 год.

Хореограф Галина Уланова и балерина Майя Плисецкая во время репетиций, 1969 год.

Галина Уланова (1910-1998) была не только известной балериной, но и педагогом по хореографии, в том числе по хореографии Плисецкой.

Она была очень замкнутым человеком и в редких интервью признавалась, что черпает силы на природе. Особенно ей нравилось плавать на байдарке. Я могу грести часами. Многие люди удивляются, что я не устаю и могу держать лодку. Я путешествовал один и заводил лодку в высокие камыши, где ложился и подолгу смотрел на небо. . Природа дает мне силы.

Народная артистка СССР Галина Уланова в роли Джульетты в балете Сергея Прокофьева. Балет Прокофьева.

Народная артистка СССР Галина Уланова, сыгравшая Джульетту в балете Прокофьева «Ромелия». Прокофьев «Ромео и Джульетта», 1952 год.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

Уланова продолжала танцевать до 50 лет, и публика восхищалась ее грацией. Однако после ухода со сцены она ежедневно посещала балетные классы и ограничивала себя в еде. Она не ела жареную или тяжелую пищу.

Даже сейчас, утром, перед тем как идти на занятия в Большой театр, я съедаю только яблоко. Когда я приезжаю, я отвариваю кабачки и готовлю что-нибудь легкое», — говорил он.

Дома она занималась спортом, используя свой стул как балетный станок, и всегда ходила на высоких каблуках.

Агриппина Ваганова: дисциплина и отдых

Ваганова в роли Эсмеральды, 1910 год.

Ваганова в роли Эсмеральды, 1910 год.

Танцовщица Мариинского театра Агриппина Ваганова (1879-1951), в честь которой была названа легендарная Санкт-Петербургская академия балета, была известна как очень строгий педагог. Он считал, что дисциплина имеет первостепенное значение в балете. Она родилась невысокой, длинноногой и толстой, но выделялась в золотой век Анны Павловой и Матильды Кучишинской.

Ее книга «Основы классического танца», впервые опубликованная в 1934 году, до сих пор считается самым известным учебником для артистов балета. Если мне поручают какую-то программу, я хочу не только выполнить ее, но и выйти за ее пределы», — писал он в начале книги. — Тем не менее, я обязан учитывать нагрузку моих студентов и не отделять себя от их жизни. Я обращаю пользу от урока им во вред».

В отличие от других хореографов того времени, она считала, что не должна прерывать занятия балетом даже во время летних каникул, чтобы оставаться в форме. Уже «разогретые» перед занятием ноги более восприимчивы и извлекают больше пользы из любых усилий.

Екатерина Максимова: Забыть о боли.

Екатерина Максимова, 1961 год.

Екатерина Максимова, 1961 год.

Ученица Галины Улановой, Екатерина Максимова (1939-2009) танцевала до 60 лет и сохранила объемные бедра до самой смерти. При росте 1,57 м и весе от 40 до 45 кг даже в зрелом возрасте ее часто принимали за подростка.

Во время репетиции в Большом театре Максимова повредила позвоночник, и врачи сказали, что она не сможет ходить, но балерина триумфально вернулась на сцену. В течение года она носила корсет и практиковала технику, разработанную ее мужем, танцором Владимиром Васильевым. Она танцевала до 60 лет!

Несмотря на врожденную слабость и легкость, Максимова обладала некоторыми особенностями, которые делали ее жизнь очень трудной. Один палец на ноге был меньше другого, из-за чего ей было трудно носить обувь, и в течение многих лет ей приходилось связывать пальцы до нужного размера. .

Каждое выступление — это полет, — признается балерина. — После многих выступлений, когда ты так устал и все болит, ты стоишь где-то за кулисами и думаешь: «Боже, куда я иду?». Я думаю: «Боже, куда я иду? Я ничего не могу сделать!» А потом играет музыка — вы выходите на сцену, и все кончено. Вы забываете, что вы страдаете, что что-то не так. Ты все забываешь. Вы здесь, вы на сцене.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Читайте также