Пицца Маргарита

Традиционная итальянская пицца «Маргарита» — это, пожалуй, самая популярная пицца в мире, и меню каждой пиццерии обычно начинается с «Маргариты». Эта пицца очень проста, ее основными ингредиентами являются моцарелла, спелые помидоры и свежие листья базилика, придающие ей неповторимый вкус и аромат.
Согласно легенде, его название происходит от имени Маргариты Савойской, жены итальянского короля Умберто I и любительницы пиццы.
Для приготовления классической и самой вкусной пиццы «Маргарита» необходимо совсем немного ингредиентов, но они должны соответствовать описанию. Это означает, конечно, что вы можете заменить сыр моцарелла другими сырами, но в этом случае вы можете приготовить любую пиццу, а не пиццу «Маргарита». Поэтому строго следуйте рецепту. Надеемся, что пицца «Маргарита» вас не разочарует.
Компоненты.
- 270-300 г теста для пиццы
- 100-130 г томатного соуса
- 150-180 г сыра моцарелла для пиццы
- 1 помидор
- 8-10 листьев зеленого базилика
- Оливковое масло
Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если вы не знаете, где купить тесто для пиццы, мы рекомендуем сделать его самостоятельно. Конечно, вы не сможете испечь самую вкусную хрустящую пиццу «Маргарита», потому что готовые замороженные основы для пиццы все не те. Подробные инструкции о том, как приготовить тонкое, хрустящее тесто для пиццы, можно найти здесь: тесто для пиццы.
Томатный соус . Я готовлю этот рецепт с: соусом для пиццы . Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или если их приготовление слишком сложно, можно использовать томатную пасту (соль, специи) или кетчуп, но я предпочитаю томатный соус. Если вы используете томатную пасту или кетчуп, вкус будет сильнее, поэтому уменьшите количество, достаточно 2-3 столовых ложек.
Сыр моцарелла особенно необходим для пиццы. Это должен быть сыр моцарелла с внешним видом обычного сыра, а не тот, который продается в виде белых шариков в упаковке с рассолом. Моцарелла для пиццы — это твердый сорт сыра моцарелла, который используется для приготовления теплых блюд.
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и высушите помидоры и базилик. Повторите, если вам было трудно прочитать многие слова сначала. Тесто для пиццы здесь: тесто для пиццы, соус здесь: соус для пиццы.
Раскатайте тесто для пиццы толщиной 2-3 мм и диаметром 32-35 см. Обычно я выкладываю тесто на посыпанный мукой лист для выпечки и выпекаю пиццу на нем. Чтобы очистить края пиццы, загните края внутрь на 2-3 см и плотно закройте, чтобы они не отслаивались при выпечке. Нанесите томатный соус на основу для спрединга, убедившись, что его достаточно, особенно если вы используете томатный соус вместо кетчупа или томатной пасты.
Равномерно распределите соус по тесту и полейте оливковым маслом.


Затем необходимо испечь корж. Делайте это для того, чтобы тесто было хрустящим и хорошо пропеклось. Перенесите тесто на противень вместе с жиронепроницаемой бумагой. Если жиронепроницаемая бумага слишком большая, обрежьте ее так, чтобы она не касалась стенок духовки. Выпекайте пиццу в перевернутом противне, чтобы он был плоским и не имел стенок. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-270°C), переверните противень с тестом на самый нижний уровень и выпекайте 5-10 минут, пока дно хорошо не подрумянится.
Пока тесто печется, нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 5-10 мм.
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 3-5 мм.
Нижняя часть теста хорошо подрумянилась, а стенки пиццы стали более пухлыми. Моя пергаментная бумага также хорошо подрумянилась, так как я сказала им разрезать ее, но они этого не сделали. Отрежьте от ломтика сыра кусочек и разложите его произвольно на теплой основе.
Положите сверху нарезанные помидоры.
Порвите большие листья базилика на половинки или маленькие кусочки и разложите их поверх пиццы, добавив целые маленькие листья. Снова поставьте пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут. Затем поместите лоток на верхнюю полку. Пицца готова, когда сыр полностью расплавится и распределится по всей поверхности пиццы.
Подавайте сразу же, пока пицца горячая. Сверху можно украсить свежими листьями базилика. Пицца «Маргерита» готова к подаче. Аппетит!

